Сырой конфитюр из смородины

сырой конфитюр из смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
красная смородина   2 л
сахар   750 мл
Способ приготовления

 Перебранную, вымытую, хорошо обтекшую красную смородину засыпала сахаром и мин 15 размешивала спиральками на большой скорости. Миксер ручной бош, размешивала в пластиковой чаше для миксера, удобная, для всего

 половина ягод разбилась, половина осталась целыми и полуцелыми. И получается именно конфитюр такой вкусный, и не кислый, очень свежий такой вкус. Разлила в стеклянные баночки и пока в холодильник, не думаю, что будет стоять до весны, съедим эту вкуснятину. Если разобраться с соотношением сахара и ягод, то вспоминаются советские сырые джемы = 1 кг ягод на 2 кг сахара, вырви глаз по сладости, но это было оправдано отсутствием холодильников и мощных и вместительных, и морозильников тем более. Ныне можем позволить себе уменьшить количество сахара. То же самое делаю и с черной смородиной, только размешиваю мин 5, черная смородина нежнее красной. Вишня без косточек проспираленная – тоже улёт по вкусу.

Примечание
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ

Похожие темы


Medunika
Что такое, спиральки,?

Кроша
Вишня без косточек проспираленная - тоже улёт по вкусу.

Нужно попробовать!!!

Ириш, я правильно понимаю, в твоëм рецепте именно спиральки задают консистенцию готового продукта?

Irgata
Инна, да. Ягода не режется и даже особо не давится. Мнется, причем и не вся. Я и клубнику так делала и вишню без косточек. Это как раньше мы толкушками ягоду давили с сахаром. Но даже толкушка больше *травмирует* ягодки. Спиральки деликатнее перемешивают.

Что такое, спиральки,?
Миксер Bosch MFQ 36480 • сырой конфитюр из смородины play thumbnailUrl сырой конфитюр из смородины
Видео обзор миксера Bosch MFQ 36480. Подробнее на сырой конфитюр из смородины - 2838270
PT1M28S
True
2017-07-15T07:19:07+03:00
embedUrl

мой любимец-трудяжка

Однако
сырой конфитюр из смородины
Благодарю.)



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое