сырой конфитюр из смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
красная смородина 2 л
сахар 750 мл
Способ приготовления

Перебранную, вымытую, хорошо обтекшую красную смородину засыпала сахаром и мин 15 размешивала спиральками на большой скорости. Миксер ручной бош, размешивала в пластиковой чаше для миксера, удобная, для всего

половина ягод разбилась, половина осталась целыми и полуцелыми . И получается именно конфитюр такой вкусный, и не кислый, очень свежий такой вкус. Разлила в стеклянные баночки и пока в холодильник, не думаю, что будет стоять до весны, съедим эту вкуснятину. Если разобраться с соотношением сахара и ягод, то вспоминаются советские сырые джемы = 1 кг ягод на 2 кг сахара, вырви глаз по сладости, но это было оправдано отсутствием холодильников и мощных и вместительных, и морозильников тем более. Ныне можем позволить себе уменьшить количество сахара. То же самое делаю и с черной смородиной, только размешиваю мин 5, черная смородина нежнее красной. Вишня без косточек проспираленная - тоже улёт по вкусу.

Примечание
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ
*Medunika
Что такое ,, спиральки,,?
*Кроша
Цитата: Ирша
Вишня без косточек проспираленная - тоже улёт по вкусу.

Нужно попробовать !!!

Ириш, я правильно понимаю, в твоëм рецепте именно спиральки задают консистенцию готового продукта ?
*Irgata
Инна, да. Ягода не режется и даже особо не давится. Мнется, причем и не вся. Я и клубнику так делала и вишню без косточек. Это как раньше мы толкушками ягоду давили с сахаром. Но даже толкушка больше *травмирует* ягодки. Спиральки деликатнее перемешивают.

Цитата: Medunika
Что такое ,, спиральки,,?

мой любимец-трудяжка
*Однако
Цитата: Ирша
сырой конфитюр из смородины
Благодарю.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту