Джем из красного крыжовника

Категория: Заготовки
Джем из красного крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник красный 1 кг
Сахар 450 г
Желфикс 2:1 1 пачка
Корица молотая (по желанию)

Способ приготовления

  • Моем крыжовник и пробиваем в блендере, не очищая хвостики.
  • Протираем все через сито – у меня насадка-сито для Кенвуда, очень все хорошо и быстро протерла.
  • Джем из красного крыжовника
  • Помещаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Смешиваем пачку желфикса с 2 мя столовыми ложками сахара и добавляем в смесь, доводим до кипения помешивая и затем высыпаем остальной сахар. Опять доводим до кипения, варим 2-3 минуты, в конце я добавила щепотку корицы молотой, далее переливаем в стерилизованную банку и джем готов. Я банку дальше не стерилизовала, а просто поставила в холодильник.
  • Джем из красного крыжовника
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 800-900 мл

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

gala10
Как здОрово! И просто. Надо срочно сделать, пока ещё есть крыжовник. Спасибо, Юлия!
Подмосквичка
gala10, Привет землячка .
У нас в этом году урожай крыжовника .
Я не давно выкладывала такой же точно
julia_bb
Галина, спасибо Да, очень простой рецепт)
Елена, спасибо, что заглянули) У нас не очень богатый урожай, пару тройку килограмм за сезон, на строй даче ездим обрываем.
В поисковике забила, и не нашла почему-то такого же рецепта)
Ну я, думаю ничего страшного, если два рецепта будут
Ирина.А
julia_bb, спасибо! завтра едем в сад, собирать красный крыжовник, много его в этом году, вот и сворю джем!
julia_bb
Ирина. А, спасибо) Рада, что рецепт пригодился)
Ирина.А
Просто думала, что с ним сделать, захожу на форум и в новостях рецепт, как раз вовремя!
Подмосквичка
Ирина. А, по этому рецепту получается скорей мармелад , можно прям ножом резать
Ирина.А
Подмосквичка, это еще лучше!!!
Подмосквичка
Ага .
Я ещё малинки немного добавляю для аромата.
Ирина.А
С малиной не очень, вымерзла, пришлось вырезать почти всю, а вот крыжовник радует!
malipusa
Подскажите, пожалуйста, что такое желфикс и чем его заменить?
Подмосквичка
Джем из красного крыжовника
Теоритически можно заменить желантином, но практически это будет совсем не то.
julia_bb
malipusa, у меня в рецепте я использую желфикс 2:1, а Подмосквичка другой рецепт использует у неё мармелад получается, а у меня джем! Он кажется на хлеб, его не разрезать ножом!
Подмосквичка,у меня рецепт совсем другой, если вы внимательно читали, поэтому не путайте людей!
julia_bb
Цитата: Подмосквичка
по этому рецепту получается скорей мармелад , можно прям ножом резать
Где написано что это мармелад? Вы рецепт читали вообще?
Джем из красного крыжовника
gala10
Цитата: julia_bb
рецепт совсем другой
Да, согласна, я внимательно прочитала оба рецепта: соотношение сахара другое и желфикс другой концентрации. И результат должен быть разный. Интересно попробовать то и другое, чтобы сравнить результат.
Подмосквичка
julia_bb, Юля, прошу прощения за путаницу
julia_bb
Подмосквичка, ничего страшного. Надо попробовать и ваш рецепт, если крыжовник ещё будет
Ирина.А
Цитата: gala10
Интересно попробовать то и другое
согласна
Marinuly
julia_bb, крыжовника вроде немало висит на веточках, обязательно попробую.
Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).