Мясо отварное в собственном соку
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Мясо свиной корейки без кости | 500-600 г |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый, морковь | по одной небольшой шт. |
Чеснок свежий | 4-5 зубочков |
Лимон свежий | 4 дольки |
Перец сладкий (болгарский), грибы, томаты, сельдерей | по желанию |
Возможен набор специй, овощей, трав по вашему желанию |
Способ приготовления
- Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока.
- В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
- Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
- Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
- Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
- Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.
Примечание
По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.
По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.
Попробуйте, вкусно получается.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.
По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.
Попробуйте, вкусно получается.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы