Мясо отварное в собственном соку

Категория: Мясные блюда
Мясо отварное в собственном соку

Ингредиенты

Мясо свиной корейки без кости 500-600 г
Соль, специи по вкусу
Лук репчатый, морковь по одной небольшой шт.
Чеснок свежий 4-5 зубочков
Лимон свежий 4 дольки
Перец сладкий (болгарский),
грибы, томаты, сельдерей
по желанию
Возможен набор специй, овощей, трав
по вашему желанию

Способ приготовления

  • Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока.
  • В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
  • Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
  • Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
  • Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
  • Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.

Примечание

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.

По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.

Попробуйте, вкусно получается.

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы

Трубецкая
Мясо действительно очень вкусное. Делала сразу на 1 кг (ждали гостей), соответственно варила дольше (минут по 45 с каждой стороны). На море с овощами, молодым Саперави и "французским букетом с брынзой и зеленью" просто улетело.
Спасибо за рецепт.
Dakota
Я варила говядину 1 кг (которая клинская, цилиндрическая ). По часу с каждой стороны. Уварилась, конечно. Но было очень вкусно. не жесткая и не разваренная. И бульончик с домашней лапшичкой ушел (выловила все добавки, а то была бы каша), как раз на раз
Вот есть рецепт в мультиварке Говядина в собственном соку
Рома
Цитата: Dakota

По часу с каждой стороны. Уварилась, конечно. Но было очень вкусно. не жесткая и не разваренная.

Не многовато по времени - по часу. Мне хватило по 30 минут, а дальше просто держала в горячей воде до остывания, это тоже пассивная варка.

А про использование бульона я не догадалась. Супер

Спасибо, что воспользовались рецептом
Dakota
Так ведь говядина. Я боялась, что будет жесткая
Жирафка
Готовила в мультиварке. Сначала на выпечке довела до кипения, а потом на тушении 1 час, не переворачивала. Остывало в воде.
🔗
Рома

Танюша, очень красивое мяско получилось! Надеюсь, и по вкусу вас устроило

Спасибо за информацию, готовьте на здоровье
Жирафка
Вкусно-вкусно! Я же первый раз к новому году сделала и брала вырезку. Вот это сделала сыну на день рождения и взяла мякоть от задней части хрюшки. На свой день рожденя дочка уже специальнопопросила сделать. Но она заказала из вырезки, ей с прослоечками больше понравилось. А сыну больше глянулся второй вариант. Ну я и сделала 2 разных куска в одном пакете. Ой, а я же не там отчиталась Я делала по рецепту Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» а началось всё со Свинина отварная в собственном соку
Что делать? Удалить здесь и показать в нужной теме, просить Каву перенести или пусть остаётся

Продублировала в нужной теме
Рома

Таня, а я прошлый раз прочитала и засомневалась, даже пошла на первый пост смотреть рецепт Но оставила как есть, поскольку мясо такое делают уже в разных вариантах, кто как придумает

Пост удалять не нужно! Сейчас описание хорошее, всё понятно, и очень довольна что мяско в вакууме у вас прижилось и даже "молодняк" остался доволен

Спасибо!
Жирафка
Ну и ладно, подняли темку Может кому-то как-раз на глаза попадётся, то что нужно.
Ромашка
Рома, Вы как всегда - великолепны. Наконец-то я решилась и сделала почти по Вашему рецепту, только в скороварке. Как же это вкусно!!! Из духовки в фольге таким сочным и мягким мясо у меня не бывает. Спасибо Вам!!!
Рома
Цитата: Ромашка1

Рома, Вы как всегда - великолепны. Наконец-то я решилась и сделала почти по Вашему рецепту, только в скороварке. Как же это вкусно!!! Из духовки в фольге таким сочным и мягким мясо у меня не бывает. Спасибо Вам!!!

Ромашечка, СПАСИБО!!! Конечно, будет вкусно, мясо ведь не выварено в воде, все вкусности и соки в себе держало!

Готовьте на здоровье и радуйте домашних!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).