🔎
*Aval
Цитата: crybcry
Идеальной печки не существует.
Печку нужно выбирать под свои задачи, а что бы понять что нужно, нужна практика. Основная масса продающихся на авито печек, после нескольких неудачных эксплуатаций, люди думают что ХП это подобие батонного дерева, – хлеба сами будут выскакивать в ассортименте, небывалой вкусноты и красоты. Всеобщая айфрнизация и программирование отучает людей думать.

Не разделяю взглядов vmspb к его «свежим» разовым хлебушкам, к завтраку, но по параметру цена/качество, печки типа Марты дают фору Панасонику. А то что Панасоник несколько надежнее, так глупо сравнивать хрустальный бокал любимой бабушки, с коробкой одноразовых стаканчиков, тенденция попользовался и выбросил, сейчас прививается потребителю, потому что это удобно
Приготовил попкорн, жду развязку.
Девочки, не ссорьтесь. (с)
Поделиться…
*vatruska
Цитата: vmspb
И давно срисовано конкурентами
Дааааа? И качество и надежность тоже? За счет чего настолько снижается цена, по-вашему? Только вот не надо про накрутку за бренд, экономия идет на всем! Панасоник тоже, кстати, попыталась поэкономить на мультиварках, в результате – вообще закрыли все направление. Кто-то берет количеством – продажи покроют убытки от брака, а кто-то – качеством.
В общем, решать только ТС чтО ему вообще-то надо – надежный и простой девайс, прощающий все проколы новичка или неведомый зверь, а если вообще собирается печь заквасочные хлеба, то на форуме уже давно высказались – планетарный миксер+хорошая электродуховка и никаких проблем!
*Палыч

Цитата: vatruska
прощающий все проколы новичка
Так уж и ВСЕ?

Ну прям религия новая зарождается я смотрю за последние годы
*vmspb
Не религия, Палыч, просто бизнес. Джинса.
*Палыч
vmspb, не понял... все кто пишет НА ФОРУМЕ такие вот «во_удушевленные» (скажем так), «оды Панасонику» преследуют свои личные бизнес-интересы, финансовые???), проще сказать им заплатили??
*vmspb
Палыч, как там у Цоя, я не знаю, каков процент... но если верить глазам и ушам... )
Остальные отстаивают «свой» потребительский выбор. Бренда.
*Талия
vmspb,
Вы так и не ответили ни на один мой вопрос.
Есть ли у Вас хлебопечка? И какая?
Что Вы подразумеваете под понятием «пользовательские режимы»?
*Палыч

Цитата: vmspb
но если верить глазам и ушам
Но с этими, если они и есть, то все понятно и даже приемлемо, люди остаивают свои фин. интересы, это их работа, «хлеб», но видно ж что простые юзеры так «топят» за бренд, что... ладно, это психология, вот у меня бмв и я на форумах пишу что это самая при_самая лучшая модель среди всех)), хотя понимаю что есть и получше, но своя как то роднее.

У Панасоника масса своих косяков, с той же древней прошивкой например, но что б так фанатично постить....«прощают все проколы новичков»...- это же полный бред и смешно и грустно, на кого рассчитано? На тех кто думает мол куплю комп и он за меня будет все уроки делать? Или с закрытыми глазами что то накалапуцаю в ведро печки и нажав кнопку пуска получу шедевр булки хлеба?
ХПечка – это инструмент, если к примеру купил хороший эл. рубанок, фирменный, дорогой, конечно он лучше, надежнее, приятнее в работе, чем китайский безымянный, но ждать что он сам за меня все сделает и простит все кривые руки – глупо. Это всего лишь добротный инструмент и нужно иметь голову и ровные руки к нему.
*OlgaGera
Цитата: vatruska
планетарный миксер+хорошая электродуховка и никаких проблем!
ну уж нет. ХП с возможностью изменять Т и время. И будет вам Щастие. Именно из- за выпечки заквасочных хлебов я и покупала Борк, прочитав тему Ваня28, где все алгоритмы прекрасно расписаны. https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0
Цитата: Ваня28
Печём в хлебопечке «Panasonic SD-207 (253, 254, 255, 256, 257 и 2500, 2501, 2502)».
Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid (Основной Быстрый) + Bake Only (Выпечка) соответственно):
Цитата: Ваня28
Bork Х800 – оснащена складной лопаткой.
Время подъёма теста 5 часов без обминки.
Выпечка Ржаного хлеба на дрожжах
и закваске без проблем
Хотите заквасочный хлеб без заморочек – пользовательские программы.





Цитата: vatruska
а если вообще собирается печь заквасочные хлеба, то на форуме уже давно высказались – планетарный миксер+хорошая электродуховка и никаких проблем!
потому что всем только Панасы советуют покупать. Отсюда и микреры+духовка. Нужен один девайс, отвечающий по-возможности всем твоим требованиям по хлебу и тесту. Особенно летом в жару ощутимо гонять духовку. Да и не у всех она есть
*vatruska

Цитата: Палыч
Так уж и ВСЕ?
Ну прям религия новая зарождается я смотрю за последние годы
Палыч, Игорь, причем тут религия? Я себя не считаю хлебопеком, мой потолок – засыпал-залил-включил. За десять лет перепробовала много чего и случаев когда в буквальном смысле слова пришлось выбросить итог – по пальцам одной руки пересчитать можно. Результат более чем устраивает – хорошая рабочая лошадка НА ГОДЫ!
Цитата: OlgaGera
Нужен один девайс, отвечающий по-возможности всем твоим требованиям по хлебу и тесту
Могу предположить, что чем больше закладывается в функционал, тем более капризна электроника, там еще и защиту от проблем с напряжением закладывать надо. Не зря же самые надежные стиралки – на механическом управлении, думаю что с хлебопечками та же история.
*OlgaGera
Цитата: vatruska
надежные стиралки – на механическом управлении,
а машины с механической кпп.
Производитель заведомо закладывает короткий срок службы прибора.
Цитата: vatruska
думаю что с хлебопечками та же история.
Это со всеми приборами в современном мире. Нет уже тех приборов, которые работали бы десятилетиями и переходили к внукам. Да и зачем..
*teara
Пользуешься своей печкой и всё прекрасно. Начинаешь читать форум и понимаешь, какие мы все разные и как по-разному выпекаем.
Одним нужен мягкий хлеб, другие замешивают плотный цельнозерновой и, разумеется, впечатление от одной и той же машины – разные.
К примеру, прекрасный замес у панасоника на мягком тесте, становится отвратительным на крутом цельнозерновом тесте. Лыжа в этом плане месит сильнее, но на мой взгляд выпекает по вкусу ближе к магазинному. Повторяю, на мой взгляд.
Однако. В любой машине есть функция замеса, есть возможность выстаивания. Поэтому, если использовать печку как тестомес, то комбинируя разные программы, можно получить желаемый эффект.

И совсем другой вопрос, если вы хотите то, что в рекламе: домашнего автоматического пекаря дома.
И вот тут надо определяться со своим вкусом и лезть в инструкцию.
Если нравится магазинный хлеб целиком и полностью, то любая печка вам будет в радость. Пока не сломается. Смотрите сборку и комплектующие
А вот если вы хотите паляницу как в деревне, то начинается
Паляница в принципе в хлебопечке не получится. Допекать придётся в духовке

Если вам магазинный хлеб не совсем плох, но и не фонтан полностью, то сразу смотрите в сторону а-ля панасоник. Помните, чем короче программа, тем хлеб ближе к магазинному. Чем длиннее, тем ближе к ручному домашнему. Ищите панасоник, или любую другую с программами подлиннее.
У панасоника самое шикарное ведро по покрытию
Но если вы фанатик чего-то особенного, цельнозернового плотного, пельменного и так далее, то, боюсь, искать будете долго Я бы сразу в сторону тестомеса смотрела

Если вы любите повозиться с хлебом, не чураетесь руками помочь, хотите пробовать разные рецепты, то есть по времени вы ничего не выиграете, но просто ищите помощника в реализации задумок – то ищите печку с хорошим пользовательским режимом, чтобы и месила сколько закажите, и расстойки настраивались по температурам Увы, в этом секторе самые быстро ломающиеся машинки
*Aval
Цитата: teara
У панасоника самое шикарное ведро по покрытию
teara, так уж и самое?... всего лишь качественный тефлон, да и то где-то встречались не очень лестные отзывы по светлому тефлону Панасоника. Керамические покрытия зарекомендовали себя гораздо лучше, хотя бы взять ту же проверенную временем Хитачи.
Конечно при выборе ХП не особо критично, но есть и другие мнения форумчан:
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=65242.0

Тефлон или керамика?
Если выбирать из этих двух материалов, лучше остановиться на керамической посуде. У нее больше преимуществ перед тефлоновыми, чем недостатков. Керамика более устойчива к механическим повреждениям, антипригарное свойство сохраняется дольше. У тефлоновых моделей нет широкого выбора в цветах. Из керамики можно выбрать нестандартные оттенки, которые редко можно встретить на кухне среди серой посуды.







Цитата: vatruska
Не зря же самые надежные стиралки – на механическом управлении, думаю что с хлебопечками та же история.
vatruska, откуда вы это взяли?
Механические командоаппараты довольно часто выходящая из строя запчасть, ваши впечатления строятся на том, что раньше сами стиралки были простые и более «дубовые», типа рифленой доски
А вот мнение специалиста, по электронному и механическому управлению СМ, с 2:57: –

*Талия
Цитата: Aval
всего лишь качественный тефлон
Тёмное покрытие ведёрок хлебопечек Панасоник производителем заявлено как алмазно-фтористое, а не тефлоновое.
*Glafenia
Всем добрый день! У меня вот такая хлебопёка Panasonic SD-2501 с диспенсером. Служит она верой и правдой 7 или 8 лет (точно не помню, склероз😊). Когда покупала очень хотела с диспенсером, но как показала практика я им пользовалась от силы раз 10 и наигралась, со временем где-то лет через пять у диспенсер растрескался пластик и он стал вываливаться, перестали держать крепления, и я его убрала. На качество хлеба это не повлияло. Сейчас использую в основном как тестомес, очень редко пеку в ней, только когда нет времени. Просто со временем поняла что для меня самый вкусный хлеб – хлеб из духовки😉 По эксплуатации – ведёрко не разу не меняла (тесто замешиваю как минимум 3 раза в неделю), покрытие в норме, особых потертостей нет, сколов тоже нет. Единственное что в самом начале знакомства с ХП лопатка для замеса застряла в хлебе и я ее ножом доставала и как следствие поцарапала (кривые руки, медленно соображающий мозг). Вердикт – данная ХП мне очень нравится, за диспенсер не стала бы переплачивать, проще в ручную добавить, если все составляющие хлеба (дрожжи, закваска, мука и тд) хорошие и пропорции правильные то хлеб всегда на 5. Ну и опыт конечно. Фото ведерка. И да, тесто на пельмени часто замешиваю в ней.

Посоветуйте  хлебопечку с функцией замеса теста для пельменей и диспенсером
*Aval
Цитата: Талия

Тёмное покрытие ведёрок хлебопечек Панасоник производителем заявлено как алмазно-фтористое, а не тефлоновое.
Талия, погуглил, очередное словоблудие маркетологов
Производители посуды с алмазным покрытием акцентируют внимание на том, что их материал является «нано-композитным». И это внушает определенную уверенность в головы неискушенных обывателей, которые доверяют всевозможным маркетинговым уловкам. А что же это за материал такой в действительности?

Антипригарным слоем в такой посуде выступает вещество, известное как политетрафторэтилен, а вот алмазную пыль используют исключительно для повышения механической прочности такому покрытию. Фактически, это все тот же тефлон. Впрочем, если задать вопрос производителям, они начнут увиливать от прямого ответа.
🔗
*teara
Может керамика какая-такая замечательная, но вот мне с ней не везёт И не один раз. Как раз в моей полечке ведра керамические изначально. Поплевалась и заменила на тефлон.
Тефлон в лыже и а-ля супра был ниже плинтуса.
Зато тефлоновые заказанные кастрюльки в чаша-нэк у меня вызывают сплошной восторг. Эти для меня лучше панасониковского покрытия. Самые-самые.
А хвалёные экологические керамические ведра и кастрюльки у подруг всё равно надо отмачивать после жарки, к примеру. Как и стальные
Может, где есть материл удобнее тефлонового, но не в моем окружении. Не знаю, что там за особенный тефлон у панасоника, но гораздо лучше того, что у тех моих подруг, что владеют другими печками. Как и чаши у мультичек. Только у одной подруги мультя от филипс тоже с какой-то шикарной чашей, а у остальных хуже панасониковского покрытия.
По моему скромному наблюдению, а я, разумеется, ограничена в наблюдении, либо фирма чаша- нек, либо как у панасоника, для меня лучше всего.
В моем понимании лучше: не прилипает и долго служит без этого самого прилипания даже с известной долей царапин.
ps. по мне тефлон и есть тефлон, алмазный он там, фтористый
в любом случае не стекло и не керамика в принципе
*teara
Кстати, не совсем в тему, но про стиралки.
Пришлось снимать квартиру с доисторической советской стиралкой Вятка (полный автомат). Она до сих пор живее всех живых и стирает усердно. На века сделанная техника и даже позволяет подключать как холодную воду, так и сразу лить горячую из крана (у ней подключение на два шланга). В своё время видимо была супер-пупер.
Но лююююди, после современной самсунг это такой отстой. Гремучая, стирает менее деликатно и дольше, и так далее. Нет уж. Устарела.
Хотя качество важно, но лучше год с удобствами, чем с 10-ток, но кое как
*Aval
Цитата: teara
.. Гремучая,..
Тут на форуме попутно узнал, что диспансер Панасоника невозможно громко клацает, да так что житья нет
стирает менее деликатно – не существенно, я наблюдаю что те женские «рюшечки» в ручную принято стирать
и дольше, – я иногда специально стирку удлиняю, машинку выключаю на пару часов, чтобы белье «замокло» и вы сами за длинные программы ХБ вотируете
и так далее.- а далее, у меня та самая Вятка под навесом в бане стоит, а стираю на её Шведском аналоге – СМ Asko, то вообще бронепоезд, которому износа нет.
Война начнется, а мы готовы
Но лююююди, после современной самсунг это такой отстой. Нет уж. Устарела.
teara, а это главная причина, – засилье техники привело к тому, что она морально устаревает раньше, чем изнашивается, вот для этого китайские ученые придумали «одноразовые стаканчики», они модные и всегда новые
*teara
Да все спрашивают про печку в общем. А на сегодня я ничего не имею против скоростных программ, но если рецепт с кучей сдобы. А если простой пшеничный хлеб на каждый день, то начинаю придираться и нужны очень длинные программы, а ещё лучше что-то типа на опаре.
Наверное, все-таки долгие программы вне конкуренции по вкусу. Ну по крайней мере большинству нравятся больше. Если искать лучшее, то, наверное, надо присматривать с долгими программами.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения