🔎

Посоветуйте хлебопечку с функцией замеса теста для пельменей и диспенсером(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
*vmspb
Цитата: crybcry
если название бренда, написанное на любой хлебопечке, заклеить наклейкой от Эппла, то получится самая крутая хлебопечь, я б такую дешевле 45тр не продавал из-за «уникально скруглённых уголков»
Это и про Панасоник, в полной мере. Функционал остался тридцатилетней давности, зато цена вдвое-трое выше рынка. За имя.
И дальнейшие уверения счастливых обладателей, что размороженный хлеб ничуть не хуже свежего (хотя резоннее взять печку с ведром нужного размера), программы де лучше всех (смешно на фоне печек с пользовательскими режимами), и месит лучше тестомесов (которые почему-то не с примитивной лопаткой на дне, ну не в курсе конструкторы, в т. ч. промоборудования).

Сохранить…
*crybcry
Ничего не знаю про замороженный хлеб, ничего не знаю про ведра. Но если бюджет говорит – оверпрайс, констатирую, в печке панасоник рецепты родные получаются отлично и рецепты с форума получаются так же.
Сам смотрел сначала на Мулинекс, мечтал о йогуртах, багетах, хресте французской булки... Но пообщался с парой вадельцев хлебопечей иных брендов, кои жаловались на негодные рецепты, не стал дергать усы за судьбубц.
Не отрицаю, Панасоник до́рог. Но, возвращаясь к первоначальному вопросу, если оверпрайс изначально, буду рекомендовать панас, а не одм версию китфорта/хёндэ/кабушикикаиша-акита.
Если бюджет до 10тр, ответил бы иначе.
Пыс: а что волшебного может добавиться в функционал утилитарного изделия за >10 лет? Майнить биткоины? Прокси для даркнета?

Пыспыс: наклеенный лейбл это скорее про оберхоф или борк. Панас – дорогая, но реально работящая лошадь с нуля, без необходимости разбитюрательств в основах приготовления хлеба. В этом его удобство.
*OlgaGera
Цитата: crybcry
наклеенный лейбл это скорее про оберхоф или борк. Панас – дорогая, но реально работящая лошадь
угу.. а чем борк то не угодил. пашет как.. ежедневно. Любой рецепт, хоть ржаной на на закваске, ток без танцев, как в Панасе. Повторяю, любой рецепт, хоть для духовки.
Цитата: crybcry
а что волшебного может добавиться в функционал утилитарного изделия за >10 лет?
Хотя бы пользовательскую программу Про возможность на прогах по умолчанию изменять время и Т уже не говорю.
*vmspb
Хлеб вкусный сегодняшний, мягкий и хрустящий. Зачем буханка, которая не съедается за день? Двух-трехдневного в магазине на любой вкус, без затрат на ХП, возни и обслуживания.
Через месяц-другой, если не сразу, захочется изменить рецептуру, улучшить результат, да не сидеть со штепселем, ожидая подъема на программе, которую не изменить. Этак резоннее тестомес + духовка.
Борк тоже недешев, так он позволяет любые интервалы и температурные профили. А Панасоник дорог за что? За то, что 30 с лишним лет назад были первыми, да там и остались?
*Mandraik Людмила
Панас, конечно дороговат. Но выбирая сейчас, я всё равно бы выбрала опять его. Программируемые режимы, это для профи. Меня, как раз устраивает в Панасах, что можно без заморочек, автоматически, сделать практически любой хлеб. Причём и размер, как мы уже успели убедиться, можно уменьшить до 200-300гр муки. По моему мнению пока у Панасиков нет достойных конкурентов
*SvetaI
Цитата: vmspb
Борк тоже недешев, так он позволяет любые интервалы и температурные профили. А Панасоник дорог за что?
Согласна с Mandraik Людмила, Панас хорош тем, что у него удачные автоматические программы, которые реально дают возможность испечь достойный хлеб без танцев с бубнами. Вот как в рекламе – загрузить с вечера продукты и проснуться от аромата свежего хлеба.
Но даже хороший Панасовский хлеб не дотягивает до выпеченного в духовке. Как и любой хлеб из хлебопечки, пусть она хоть сто раз программируемая.
Поэтому когда я хочу повозиться, я использую ХП только как тестомес, а веду тесто и выпекаю как мне нравится и требуется по рецепту. А когда не хочу возиться – ставлю хлеб на ночь в Панасе. И в обоих случаях получаю вкусный хлеб. Но в первом случае – вкуснее
*OlgaGera
Цитата: SvetaI
Как и любой хлеб из хлебопечки, пусть она хоть сто раз программируемая.
Светлана, у невестки Панас, у меня Борк. она выпекает только хлебопечкинские рецепты, а я духовочные. Внук у меня хлеб ест, дома – только покупной.
Уже показывала хлеб от Омелы без замеса. Вряд ли в Панасе вы выпечете без танцев, т. к. тесто жидковато.
*vmspb
Цитата: SvetaI
Панас хорош тем, что у него удачные автоматические программы, которые реально дают возможность испечь достойный хлеб без танцев с бубнами
Скучно без танцев-то))
Захочется же где воду заменить сывороткой, где сахар медом, соль по вкусу... И поплыли интервалы.
Дальше одно дело действительно плясать вокруг ХП с примитивным функционалом, совсем другое – единожды испечь под наблюдением, откорректировав программу, и потом на автомате хоть к утру, хоть к вечеру.
*Mandraik Людмила
Цитата: vmspb
Захочется же где воду заменить сывороткой, где сахар медом, соль по вкусу
И опять я свои 5копеек вставлю. Пеку стандартные рецепты только с мёдом, сахар в хлеб вообще не кладу. Часто воду заменяю на сыворотку или на кефир/ряженку/простоквашу с водой. Панасу всё это хоть бы хны, такие мелочи он легко прощает. Растительное масло заменяю на сливочное или топлёное – вообще не вопрос... Я вообще и с сортом/видом муки развлекаюсь, вот в связи с этим конечно бывают проваленные крыши, но очень редко. Панасик легко «съедает» неточности с мукой. Ну всыплю вместо 400гр 412 и ни чего, всё нормально печётся.
*vmspb
Цитата: Mandraik Людмила
Пеку стандартные рецепты только с мёдом, сахар в хлеб вообще не кладу. Часто воду заменяю на сыворотку или на кефир/ряженку/простоквашу с водой. Панасу всё это хоть бы хны

Все перечисленное влияет на время подъема теста. Даже в Панасонике)
*Mandraik Людмила
vmspb, тем не менее хлеб получается, и вкусный при том.
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
Пеку стандартные рецепты только с мёдом, сахар в хлеб вообще не кладу. Часто воду заменяю на сыворотку или на кефир/ряженку/простоквашу с водой. Панасу всё это хоть бы хны, такие мелочи он легко прощает.
Цитата: vmspb
Все перечисленное влияет на время подъема теста. Даже в Панасонике)
Так никто и не заменяет ингредиенты с закрытыми глазами.
При замене каких-то ингредиентов корректируют баланс «мука-жидкость» и первично отслеживают правильность колобка, чтобы программа далее самостоятельно справилась и на выходе всегда хороший хлеб.




Это делается везде и в своих Панасониках мы тоже так делаем.

vmspb,
Вот не пойму я Ваше упрямство, простите.
Никто Вам не навязывает Панасоник.
Мы просто искренне рады обладать этой замечательной хлебопечью, считаем её очень хорошей или даже лучшей, потому и рекомендуем/советуем другим, желая всем хорошего, основываясь на своём опыте.



*vmspb
Цитата: Талия
корректируют баланс «мука-жидкость» и первично отслеживают правильность колобка

Ну а что еще остается, с архаичной печкой.
*Талия
Цитата: vmspb
Ну а что еще остается, с архаичной печкой.
Да при чём здесь это??
Коррекция баланса при замене ингредиентов – делается ВЕЗДЕ!!!





И для хлебопечек, и для духовки.
*vmspb
Счастливые обладатели, пользовательские режимы не нужны, потому что в Панасонике их нет, я вас правильно понял?
*Талия
Цитата: vmspb
пользовательские режимы
А какие это режимы в Вашем понимании? Ну... чтобы мне не ошибиться отвечая на Ваш вопрос
*NatalyaB
Цитата: vmspb
Захочется же где воду заменить сывороткой, где сахар медом, соль по вкусу... И поплыли интервалы.
Никуда они не поплыли. В том-то и дело, что у Панасоника достаточно хорошо все сконструировано, что при правильном соотношении мука-жидкость (а это познаётся буквально через неделю), хлеб по любому рецепту вымешивается, выпекается и пропекается. С добавками разной муки, разнообразных жидкостей, разных видов масла, меда, сиропов. Творога, картофельного или овощного пюре... Да еще вариации программ. А если с опарой чуть «поплясать»: густая/жидкая, долгого холодного/быстрого теплого или среднего брожения. А еще «старый» хлеб.
«Духовочные» рецепты, кроме таких, как чиабатта, фокачча или беззамесочные, прекрасно выпекаются. Без бубнов. Заквасочные, на мой взгляд, «с бубнами». Я не фанат заквасок, в хп мне с ними печь не понравилось. Но кому что.
Конечно, если цель не в том, чтобы иметь хороший, вполне разнообразный хлеб без хлопот, а экспериментировать, изобретая разные расстойки, пробуя разные закваски, то можно и хп с авторскими программами. Но тогда лучше, по-моему, тестомес и духовка. Хорошие. А хороший тестомес не дешевле хлебопечки.
А если нужна именно помошница для беспроблемной выпечки хорошего хлеба, то автоматическая хп – то, что нужно. Причем, и пельменное, и тесто для пиццы/пирожков чудненько делает.
А уж Панасоник она будет или другая хорошая найдется... Пока – Панасоник.
*NatalyaB
Цитата: vmspb
Ну а что еще остается, с архаичной печкой.
С любой печкой, хоть русской, хоть итальянской, хоть тандыром, хоть духовкой, с любым замесом, хоть руками, хоть ногами, хоть тестомесом, баланс жидкости -муки-дрожжей должен быть правильным, давать колобок нужной консистенции для нужного хлеба. Не будет этого, никакими изменениями интервалов хлеб не поправите. Это основы любого хлебопечения.
*crybcry
Приготовил попкорн, жду развязку.

От себя: по поводу вопроса Максимуса про Оберхоф. На вопрос стоит или нет, был предложен вариант за ту же или близкую деньгу точно работающий и стабильный вариант печи, по которой, судя по форуму, наиболее массовый faq, рецептурныый раздел итдитп.
Со стороны оппонентов этого «точно работающего варианта» не прозвучало ни одного варианта, зато возражений масса, среди которых лично я выделил одну фразу: дешевые сальники для механизма ведёрка (в этой или соседней теме от человека, участвующего в полемике касаемо одноц и той же темы). Я нередко наблюдаю подобных оппонентов, готовых в споре опровергать, не предлагая ничего взамен, приводя аргументы узкого характера, типа, «ручной режим» и «дёшево в ремонте». Все имеют право на личное мнение, выбор, в том числе на вертикальногамачный способ соития, но в своих аргументах надо иметь не только contra, но и pro, осознавая, что подавляющему большинству окружающих личные пристрастия могут оказаться не нужны ввиду необходимости обладания гораздо более глубокими познаниями в предмете, чем хотелось бы вложить в него по крайней мере на первых порах. Как в споре о linux и windows.
Идеальной печки не существует. Есть хорошие, удобные, понятные, красивые. И это могут быть изделия разных брендов. А отвечая на конкретный вопрос, стоит сначала понять вопрос, а не сублимировать в личных пристрастиях.



Stop the holywar.
*vmspb
Цитата: NatalyaB
у Панасоника достаточно хорошо все сконструировано
И давно срисовано конкурентами, которые, в отличие от Панасоника, торгуют не репутацией, и вынуждены двигаться вперед. Рад, что хватило рассудительности при выборе печки.
Опровергать бесконечную джинсу мне неинтересно и времени жаль.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями