🔎

Посоветуйте хлебопечку с функцией замеса теста для пельменей и диспенсером(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*Macha
Цитата: OlgaGera
Где? А в какой ХП диспенсер автоматом закрывается?
За все не скажу. У моей Морни Ричардс диспенсер закрыт сверху крышечкой, так что ни о каком уходе тепла речи быть не может.
Срабатывает нижняя пластина, она просто вниз опускается, все высыпается, а потом пластина поднимается. Вот тема с моей хб, и там подробные фото с диспенсером.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=539919.0
Сохранить…
*OlgaGera
Цитата: Macha
Морни Ричардс
это не боркХ800. Так что поломка исключена. Ваше предположение основано на пользовании Вашей хп, и не имеет никаких оснований.
*Macha
Цитата: OlgaGera
это не боркХ800
Так и данная тема не посвящена Боркам.
Вы спросили, какие хлебопечки имеют закрывающийся диспенсер, я ответила вам.
На основе своего опыта эксплуатации.
В любом случае, ненормально, когда диспенсер открылся и не закрылся – выпекание со «сквозняком» – довольно странное явление. Логично предположить, что здесь поломка.
*OlgaGera
Цитата: Macha
когда диспенсер открылся и не закрылся
Из моих печек ни у одной не закрывался.
Macha, по-этому и говорю, что диспенсер это двоякое удовольствие
*Macha
Цитата: OlgaGera
Macha, по-этому и говорю, что диспенсер это двоякое удовольствие
Я им с октября пользовалась один раз. Можно и без него обходится.
На другое лучше внимание обращать при выборе.
*Палыч
Цитата: Macha
ненормально, когда диспенсер открылся и не закрылся
Все хваленые Панасоники имеющие диспенсер для добавок закрывают его вручную. Я даже не понимаю какой механизм его потом закрывает, открывает то пружина, а обратно что, маленький моторчик? Как на вашей модели?
Вот то что есть у нас:
Диспенсер: его объем? как он работает? #1




Диспенсор
*Macha
Цитата: Палыч
Все хваленые Панасоники имеющие диспенсер для добавок закрывают его вручную. Я даже не понимаю какой механизм его потом закрывает, открывает то пружина, а обратно что, маленький моторчик? Как на вашей модели?
Муж сказал, что никакого моторчика в крышке хлебопечки нет. Он разбирал ее не единожды, а в технике он неплохо разбирается.
Не знаю как это происходит. Но я никогда не видела открытого диспенсера – ни снизу, ни сверху (сверху пластиковая крышечка просто рукой откидывается для загрузки).
Сходила на кухню, упорно давила пальцами на дно диспенсера, полагая, что там пружинка – не продавливается оно нисколечко.
*Палыч
Цитата: Macha
не продавливается оно нисколечко.
Ну так на то и эл. защелка стоит и срабатывает/открывает в только нужное время. А как оно обратно закрывает... это ж не для дрожжей диспенсер, по типу шторки затвора фотоаппарата.
*Macha
Цитата: Палыч
А как оно обратно закрывает... это ж не для дрожжей диспенсер, по типу шторки затвора фотоаппарата.
Не знаю. Не видела дно диспенсера провисшим-отвисшим. И даже не подозревала, что так бывает.
*Палыч
Цитата: Macha
Он разбирал ее не единожды, а в технике он неплохо разбирается.
Ну так зачем что то давить?)), можно ж спросить.
*Mandraik Людмила
Цитата: Палыч
Панасоники имеющие диспенсер для добавок закрывают его вручную. Я даже не понимаю какой механизм его потом закрывает, открывает то пружина, а обратно что, маленький моторчик?
Нет, не пружина, там стоит защёлка, маленькая пластиковая, которая быстро ломается.
В Панасиках открывшееся дно так и остаётся свисать, из за этого при высоком подъёме теста, на выпечке может «покалечиться» крыша. Особенно это актуально для куличей. Я свой диспенсер после срабатывания вынимаю, он вообще у меня живёт рядом с хп, вставляю только на проги с добавками.
*Aval
Цитата: Mandreik Людмила
Я свой диспенсер после срабатывания вынимаю, он вообще у меня живёт рядом с хп, вставляю только на проги с добавками.
Mandreik Людмила, еще была тема стеклышко вместо диспансера вставлять, подъем и корочку контролировать, что бы как у правильных печек людей было
Окошко на крышке хлебопечки

Без перехода на личности, хочу заметить, что Панасоник не лучший выбор для теста, на ЦЗ муке, крутом и большом колобке, мотор подтормаживает. Об этом с подачи Триждина в его теме, заметил, и потом у себя убедился.

В квадратных LG и подобных ХП мотор почти в два раза мощнее Панасоника, вообще не тормозят, слона свернут)
*Mandraik Людмила
Про цельнозерновую не соглашусь, пеку постоянно серый хлеб, с цельнозерновой и ржаной мукой, ничего не тормозит, всё хорошо работает. Пеку на 500гр муки, панасик рассчитан на такую нагрузку. Больше не загружала.
Периодически делаю тесто на пельмени, на чебуреки, на пироги, то же никаких нареканий. Для меня моя 2511модель – идеальна!
*vatruska

Цитата: Aval
Mandreik Людмила, еще была тема стеклышко вместо диспансера вставлять, подъем и корочку контролировать, что бы как у правильных печек людей было
Aval, никого не хочу обидеть, но в таких «правильных» печках люди в итоге это окошко фольгой закрывали, а иначе не было поджаристой корочки. Тут или корочка или смотреть – теплопроводность материалов разная.
*Mandraik Людмила
У меня фольга проложена, но поджаристой корочки это не даёт, обычная корочка, не бледная, но и не загорелая
*Aval
Цитата: vatruska
... а иначе не было поджаристой корочки.
Светлана, для меня это всего лишь пример того, как ушлые маркетологи из недостатка делают достоинство. Крустины у меня пока ещё нет, извиняйте)
Из Вики: Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым.
Цитата: Mandraik Людмила

У меня фольга проложена, но поджаристой корочки это не даёт, обычная корочка, не бледная, но и не загорелая
Mandraik Людмила, конечно же не из-за этого, иначе бы все современные кухонные плиты были похожи на бабушку Панасоника

Посоветуйте  хлебопечку с функцией замеса теста для пельменей и диспенсером

*Гость
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ☺️
Принимайте в свои ряды и меня. Очень давно мечтал о хлебопечке и во мне уже просыпается кулинар😄 И мне нужна Ваша помощь.
Три дня штудировал форум (хочется поблагодарить Вас всех за проделанную работу, помощь и участие и мне есть у чему стремиться и чему учиться).
Теперь перейду к самому вопросу, с Вашего разрешения. Задумал купить такую х
Хлебопечку Oberhof Brother F4. Но, к сожалению, здесь я не нашёл о ней ни информации, ни отзывов какова она в эксплуатации и вообще по характеристикам (ровно как и на страницах самого интернета). Заранее прошу извинить, если я пропустил искомое у Вас в форуме... по поводу панасоник я уже понял, что хлебопечки этой фирмы выходят в лидеры, но всё упирается в финансовый вопрос. Так-то цены что на Оберхоф и на Панасоник практически одинаковые, но как раз на Оберхоф сейчас скидка 30%. Поэтому выбор пал на неё. Как Вы думаете, стоит ли игра свеч или нет?
Заранее благодарю и приношу свои извинения, что слишком много написал.
Всем прекрасного настроения, хорошего и романтического вечера и всего - всего самого-самого доброго, светлого и прекрасного... не только в этом дне, но и во всей жизни 🙏♥️


Максим
*celfh
Цитата: Гость
Но, к сожалению, здесь я не нашёл о ней ни информации, ни отзывов какова она в эксплуатации и вообще по характеристикам (ровно как и на страницах самого интернета).
В Отзовике неплохо отзываются.
*Aval
Цитата: celfh
В Отзовике неплохо отзываются.
celfh, Отзовик это конечно авторитетный источник, где все сидят балы собирают и 95% информации не о чем
Цитата: Гость
Так-то цены что на Оберхоф и на Панасоник практически одинаковые, но как раз на Оберхоф сейчас скидка 30%.
Может скидка потому что цена задранная?.. – наберитесь терпения и Панасоник возможно скинет
Еще её клоны:
Kitfort КТ-304
Petrus PE8890
Bresko Home bread 1000
*crybcry
Не могу сказать, что значит 30% от цены на Оперхоф, но в одном доаольно крупном магазине на букву ОГО (мск, доставка в регионы) можно купить Пакасоник 2501 (месяц взад тому был и 2511) по цене до 14тр, что весьма и весьма хорошо, а при паритете цен, понимая, что в настоящее время представлено официально на рынке в цене овер13тыщ, я бы рекомендовал Пакасоник.

ПээС (все имен брендов зашифрованы, чтобы это все не являлось рекламой).
ПээСэС. А если название бренда, написанное на любой хлебопечке, заклеить наклейкой от Эппла, то получится самая крутая хлебопечь, я б такую дешевле 45тр не продавал из-за «уникально скруглённых уголков».

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения