*Туманчик
Цитата: ang-kay

Хороший. Воздушный.
Другая структура мякиша, но ты ж на дрожжах делала.
У нас тоже жарко. А с понедельника прогнозируют невероятную жару.
а у нас похолодание... до +34. но уже и этого ждут все. готовьтесь. готовь, морозь. чтобы потом только разогреть. и очень осторожно с холодным. мы вчера дыню купили. ну и понятное дело в холодильник - жарко. покушала я. а теперь горло... а в жару горло - застрелиться.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Другая структура мякиша, но ты ж на дрожжах делала.
ну очень нам понравился. он внешне похож на черный хлеб ржаной. но совершенно фантазийный (твое слово) вкус и аромат.
*ang-kay
Цитата: Туманчик
но совершенно фантазийный
Здесь подразумевается авторский!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Здесь подразумевается авторский!
а для меня - необычный, сказочный, волшебный, впечатляющий...
*ang-kay
*Pavla
ang-kay, Анжелочка, ответь, пожалуйста, на пару вопросов: 1) можно обойтись без 1 гр. дрожжей или это принципиально? 2) можно ли использовать гречневые хлопья, полученные из зеленой гречки путем сплющивания в зернодавилке?
*ang-kay
Танечка,все можно. Только без дрожжей замедлится процесс и может появиться кислинка. Для меня это плохо.
*Pavla
:rose:ОК, спасибо огромное, буду пробовать
*Туманчик
Пеку уже в который раз. Считаю необходимым отчитаться - супер хлеб!!! Прекрасно печется в ХП. Обожаю его свеженьким, поэтому пекла 1/2 нормы.

Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями
*ang-kay
Туманчик, спасибо за такой отчет. Очень рада, что хлеб в семье прижился. Пеки на здоровье!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка немного освобожусь и приду к тебе в ученики. Я тож такой люблю.
Будешь учить как правильно печь, вишь Туманчик, Ирочка печёт, а я как же .
У меня будет много вопросов . Ты ж не откажешь?
*ang-kay
Тонечка,конечно помогу, как и Туманчику.
*Anatolyevna
ang-kay, Молодец Анжелочка ты ж такая добрая! Я очень рада что ты согласна!
*ang-kay
Ща заплачу от умиления! Прекрати меня нахваливать.
*Zhannptica
спасибо!! Бегу ставить пшеничный. Дрожжи сильные. К вечеру будет готово , хотя охота утром все таки. Лан, никуда не опаздываем.

никак в формы не наиграюсь ( с Анапы привезла Л7 вроде называются, советские под буханку кирпичек) уже три раза подряд по две черняшки пекла, я их гусиным смальцем смазываю, такааааая корочка сил нет оторваться

*ang-kay

Есть такая Л7. Для меня самая востребованная. У меня их 3. С какой-то пекарни старые достались 3 вместе. Распилили, чтоб по одной. Грязные смерть какие были. Пришлось вываривать. Намазала маслом. Прокалила в перевернутом виде. А теперь через раз смазываю. Корочка хороша и не прилипает.

Жду хлеб)
*Zhannptica
Обязательно)) вопрос решённый.
*irina tukina
здравствуйте всем. А зачем в рецепик дрожжи если используем закваску?
*ang-kay
irina tukina, я вам отвечала неоднократно на этот вопрос. Для убыстрения всех процессов и исключения кислинки в хлебе.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).