Сливовая пряная пастила и конфетки из нее

Категория: Заготовки
Сливовая пряная пастила и конфетки из нее

Ингредиенты

Слива 500 г.
Сахар 50 г.
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица молотая 1/2 ч. л.
Орешки для конфет

Способ приготовления

  • Слива поспела, пора бы приготовить из нее пастилу! На этот раз я решила еще сделать из нее и конфетки с орешками внутри.
  • Итак, приступим! Сливу моем, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки (необязательно) и отправляем в блендер. Туда же добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все хорошо взбиваем и выкладываем на поддон, который предварительно смазываем растительным маслом, дабы пастила хорошо снялась после сушки. Ставим сушиться на 50 градусов. У меня она сушилась 9 часов (оставляла на ночь). В результате имеем пластичную пастилу, из которой легко можно слепить конфетки. Для этого я отрезала ножницами небольшой квадратик, положила по центру арахис и завернула конвертиком, немного прижала и покатала между ладошками. Т. к. пастила мягкая и пластичная, она хорошо слиплась в шарик, который я потом обваляла в сахарной пудре (можно использовать кокосовую стружку) и завернула в обвертку от конфеты. Оставшуюся пастилу я режу на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике.
  • Всем приятного!


*kliviya
Сливовая пряная пастила и конфетки из нее
*КузяЩечкина
Спасибо за рецепт! Как раз ящик слив образовался, пойду пробовать.
*kliviya
Цитата: КузяЩечкина

Спасибо за рецепт! Как раз ящик слив образовался, пойду пробовать.

Пробуйте на здоровье!
*КузяЩечкина
Отчитываюсь о своей сливовой пастиле, может кому-то пригодится.
Сливы были самые обычные, около 7 кг, очистила от косточек. Блендером превратила в пюре. Так как были кисловатые, то в половину добавила мед по вкусу и корицу, другую же половину сделала просто с сахаром, тоже по вкусу.
Сушилось у меня все и в электросушилке Беломо, и в духовке. В сушилке дольше, в духовке быстрее. Как внезапно оказалось , в моей духовке можно установить температуру 60 градусов и включить вентилятор, то есть получается та же сушилка, только больше размером. Опять же температуру можно при необходимости сделать и больше. Дверцу оставляла чуть приоткрытую. В сушилке Беломо производителем указывается максимальная температура 60 градусов, на деле (сама не измеряла, прочитала здесь на сайте) максимум 55.
Противни в духовке и электросушилке смазывала маслом, все замечательно снималось. Из духовки немножко прилипала по краю, но с помощью ножа эта проблема легко решалась.
По времени не засекала, так как с перерывами было, но приблизительно в сушилке в общей сложности сутки, в духовке же, так как температура выше - часов 10.
Очень вкусно пахло, пока сохло, особенно та, что с мёдом. Ее я делала тонкую, вторую порцию уже с сахаром толще. В трубочку она уже не сворачивалась, поэтому порезала на куски и сложила друг на друга в несколько слоев.
Еще раз спасибо автору рецепта за вдохновение!
Сливовая пряная пастила и конфетки из нее
*kliviya
Цитата: КузяЩечкина

Отчитываюсь о своей сливовой пастиле, может кому-то пригодится.
Сливы были самые обычные, около 7 кг, очистила от косточек. Блендером превратила в пюре. Так как были кисловатые, то в половину добавила мед по вкусу и корицу, другую же половину сделала просто с сахаром, тоже по вкусу.
Сушилось у меня все и в электросушилке Беломо, и в духовке. В сушилке дольше, в духовке быстрее. Как внезапно оказалось , в моей духовке можно установить температуру 60 градусов и включить вентилятор, то есть получается та же сушилка, только больше размером. Опять же температуру можно при необходимости сделать и больше. Дверцу оставляла чуть приоткрытую. В сушилке Беломо производителем указывается максимальная температура 60 градусов, на деле (сама не измеряла, прочитала здесь на сайте) максимум 55.
Противни в духовке и электросушилке смазывала маслом, все замечательно снималось. Из духовки немножко прилипала по краю, но с помощью ножа эта проблема легко решалась.
По времени не засекала, так как с перерывами было, но приблизительно в сушилке в общей сложности сутки, в духовке же, так как температура выше - часов 10.
Очень вкусно пахло, пока сохло, особенно та, что с мёдом. Ее я делала тонкую, вторую порцию уже с сахаром толще. В трубочку она уже не сворачивалась, поэтому порезала на куски и сложила друг на друга в несколько слоев.
Еще раз спасибо автору рецепта за вдохновение!
Сливовая пряная пастила и конфетки из нее

Здорово! Очень красивая пастила получилась! Наверное, знали бы, что в духовке есть такие режимы, и сушилку бы не покупали?
*КузяЩечкина
Спасибо! Нет, сушилку все равно был смысл покупать. Во-первых - на дачу, так как там нет духовки, во- вторых - есть продукты, которые нужно сушить при более низкой температуре, а в духовке минимум 60 градусов, так что всему есть своё применение.
*kliviya
Цитата: КузяЩечкина

Спасибо! Нет, сушилку все равно был смысл покупать. Во-первых - на дачу, так как там нет духовки, во- вторых - есть продукты, которые нужно сушить при более низкой температуре, а в духовке минимум 60 градусов, так что всему есть своё применение.

Тогда все замечательно!
*свет лана
О, как я удачно попала на пастилу! Большое спасибо автору за рецепт!
Утащила в закладки до сезона слив. Обязательно сделаю! Как раз люблю сливу и кислинку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту