Сливовая пряная пастила и конфетки из нее
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Слива | 500 г. |
Сахар | 50 г. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Корица молотая | 1/2 ч. л. |
Орешки для конфет |
Способ приготовления
- Слива поспела, пора бы приготовить из нее пастилу! На этот раз я решила еще сделать из нее и конфетки с орешками внутри.
- Итак, приступим! Сливу моем, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки (необязательно) и отправляем в блендер. Туда же добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все хорошо взбиваем и выкладываем на поддон, который предварительно смазываем растительным маслом, дабы пастила хорошо снялась после сушки. Ставим сушиться на 50 градусов. У меня она сушилась 9 часов (оставляла на ночь). В результате имеем пластичную пастилу, из которой легко можно слепить конфетки. Для этого я отрезала ножницами небольшой квадратик, положила по центру арахис и завернула конвертиком, немного прижала и покатала между ладошками. Т. к. пастила мягкая и пластичная, она хорошо слиплась в шарик, который я потом обваляла в сахарной пудре (можно использовать кокосовую стружку) и завернула в обвертку от конфеты. Оставшуюся пастилу я режу на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике.
- Всем приятного!