🔎

Колбаса в бутылке

Категория: Мясные блюда
Колбаса в бутылке

Ингредиенты

Мясо 250 г
Куриное филе 250 г
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт. крупное
Крахмал 40 г
Сахар 5 г
Чеснок 7-8 зубков
Соль 2 ч. л
Перец чёрный или красный, кардамон, кориандр, мускатный орех молотые - или любые другие любимые специи по 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
  • Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
  • Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
  • Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, мультиварка, пароварка, мантоварка и т. п.

Примечание

Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делала - никакую. Муш вообще никакие колбасные изделия не ест!

Рецепт этот с сайта Гурмель. ру, сердечное спасибо автору!

Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.

Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...

Поделиться…
*Feta
Ой как интересно мне про вареную колбасу да еще и без специальных оболочек!!! Просто и наверняка вкусно. Так колбаски хочется своей покушать. Спасибо.
*NatalyMur
Сделайте паровые котлетки, вкус будет такой же, а мороки меньше, да и вреда от кипяченого пластика не будет.
*TATbRHA
Ну нет, получается не паровая котлетка: из котлетки пар выдавливает всё-всё, и сколько бы котлетки у NatalyMur получилось из 500 г мяса?.. А здесь внутри остаётся молоко, поэтому колбаса такая мягкая и сочная.
Что касается цилиндра - ну хоть керамическая кружка, её-то можно варить? Или пищевой металл?
*NatalyMur
TATbRHA, Таня, а почему вы называете это колбасой? При такой термообработке ничего кроме котлеты не получишь. Согласна, вы получили мягкую большую котлету.
*TATbRHA
А почему она не варёная колбаса?.. А если она котлета - то какую котлету так готовят?
Вообще-то так назвала автор, но и я считаю, что она права. Думаю, что именно так колбасу и готовят: набивают фаршем какую-то форму (например, кишку), герметично закупоривают и варят себе, пока не сварится. Нет?..
*NatalyMur
TATbRHA, нет Таня, так вареную колбасу не делают. Посмотрите на ХП много рецептов колбас и ветчин с полным описание как их правильно делать.
К примеру, ветчина https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385601.0- тщательное вымешивание фарша при низкой температуре- до 12 град, варка при температуре 75-80 град до достижения внутренней температуры 70-72 град. Ветчинница не обязательна, можно и в пакете от сока, только хорошо уплотнить.
Колбасы совершенно шикарные и правильно сделанные- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392836.0
Посмотрите, на сайте еще очень много достойных рецептов.
*TATbRHA
Конечно, видела! Замечательные рецепты! Умницы авторы! И колбасы совершенно шикарные, правильные. А эта-то чем не колбаса? Быстрая такая. И вкусная, честное слово, хоть и неправильная. Ну, давайте я напишу «колбаса», так лучше? Я даже и разместила рецепт не в категории «Колбасы домашние»...
*NatalyMur
TATbRHA,
*Премьер
Татьяна, я тоже встретилась с этим рецептом. Загорелась желанием попробовать, даже уже стаканы подходящей формы подобрала. Вот только руки пока никак не дойдут...
Ну, теперь уж по вашим следам...
Кстати, в бутылке звучит еще круче, чем в стакане!
*Юлия Антипова
TATbRHA, Танечка, а может назвать рецепт «ленивая» колбаса? Чтобы не огорчать адептов ветчин и правильных колбаc никого?

Я ни разу не кулинар и ничего не понимаю в процессах приготовления колбас и меня совершенно не возмущает, когда шоколадную колбасу называют колбасой по форме, а не по содержанию. Здесь я тоже вижу форму колбасы, а что это не ветчина - так зато и ветчинницы не надо, термометров и прочего))) А результата как из магазина я и не жду))) Всё равно столько химикатов, сколько в магазинную кладут, у меня нет)))

Пы. Сы. По поводу пластика, лично я лично для себя поищу что-то другое. Уж очень смущает нагрев пластика не предназначенного для нагрева. ИМХО.

*Ikra
Правильная колбаса, не правильная... А жареная колбаса - это колбаса?
Рецепт беру на вооружение. При наличии ветчинницы и правильной мясницкой соли, у меня не всегда бывает время и терпение делать все по самым высоким стандартам. А вот за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Только я бы, конечно, варила пусть и в бутылке, но внутрь проложила бы специальный жаропрочный рукав для запекания, который уж точно годится для высоких температур.
*velli
Татьяна, Ваша колбаса имеет право на оригинальность! да, есть правильные колбасы и правильная технология их приготовления, но Вы первая, кто придумал приготовить колбасу в такой оригинальной «оболочке»!. Но не вредно ли для организма такое изобретение? Я бы лично не отважилась на такой эксперимент. Купите нормальную оболочку для колбас и творите на радость своим близким.
*TATbRHA
velli, уточняю, что не я придумала, а хозяйка сайта Гурмель. ру (чужих лавров нам не надо! ), молодец она. Именно что
Цитата: Ikra
за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Не хочу покупать нормальную оболочку для колбас: возня с ней отнимает море времени, которое я потрачу лучше. Тем более что результат получается хороший при такой быстрой варке, а различия, полагаю, незначительны и не заслуживают потраченного времени и ожидания.
Что касается варения пластика (я для себя 4 года назад поняла, что вечно жить всё равно не буду..., но спасибо всем, кто обратил моё внимание на вредность такого «контейнера») - в самом деле, не самая лучшая моя идея эта бутылка. Надо, конечно, как советует автор, варить в керамической, фаянсовой, стеклянной или металлической ёмкости.

И не только на бутерброд, а и во все другие местА: в яичницу, холодный суп, окрошку и т. д., просто поджарить - потому что плотная, кусочки хорошо держат форму.
*velli
Татьяна, Каждому-свое! Продолжайте, если Вам нравиться и Вас все устраивает.
*Жалейка
Танюша, не огорчайтесь!
Хороший был совет использовать рукав внутрь бутылки

И переименуйте ее: КОЛБАСА НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Я лично в закладки тащу, обязательно сделаю!
Спасибо!
*TATbRHA
Девочки, не огорчаюсь!
Никто меня не огорчил: на нашем тёплом, сердечном, дружеском сайте этого просто не бывает! Правда-правда!
Совет я заметила и сразу же милую Ikra поблагодарила.
Варите НЕПРАВИЛЬНУЮ КОЛБАСУ!!
*Ikra
TATbRHA, спасибо за добрые слова! Форум тем и хорош, что любой хороший рецепт общими усилиями доведет до совершенства. И все будут счастливы
*Бишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую (люблю все ленивое ), правда, пожалуй в пластике все-таки не стоит. Хотела уточнить: варить все время на сильном огне или после закипания уменьшить?
*TATbRHA
Я уменьшила лишь для того, чтобы на плиту не капало. У автора на сайте есть фотография колбасы сразу после варки с воткнутым в неё термометром, который показывает около 90 градусов, т. е. всё внутри батона нормально проваривается.
А насчёт пластика - воспользуйтесь простым и умным советом от Ikra!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения