Колбаса в бутылке

Категория: Мясные блюда
Колбаса в бутылке

Ингредиенты

Мясо 250 г
Куриное филе 250 г
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт. крупное
Крахмал 40 г
Сахар 5 г
Чеснок 7-8 зубков
Соль 2 ч. л
Перец чёрный или красный, кардамон, кориандр, мускатный орех молотые - или любые другие любимые специи по 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
  • Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
  • Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
  • Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, мультиварка, пароварка, мантоварка и т. п.

Примечание

Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делала - никакую. Муш вообще никакие колбасные изделия не ест!

Рецепт этот с сайта Гурмель. ру, сердечное спасибо автору!

Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.

Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...

Подарить
*Feta
Ой как интересно мне про вареную колбасу да еще и без специальных оболочек!!! Просто и наверняка вкусно. Так колбаски хочется своей покушать. Спасибо.
*NatalyMur
Сделайте паровые котлетки, вкус будет такой же, а мороки меньше, да и вреда от кипяченого пластика не будет.
*TATbRHA
Ну нет, получается не паровая котлетка: из котлетки пар выдавливает всё-всё, и сколько бы котлетки у NatalyMur получилось из 500 г мяса?.. А здесь внутри остаётся молоко, поэтому колбаса такая мягкая и сочная.
Что касается цилиндра - ну хоть керамическая кружка, её-то можно варить? Или пищевой металл?
*NatalyMur
TATbRHA, Таня, а почему вы называете это колбасой? При такой термообработке ничего кроме котлеты не получишь. Согласна, вы получили мягкую большую котлету.
*TATbRHA
А почему она не варёная колбаса?.. А если она котлета - то какую котлету так готовят?
Вообще-то так назвала автор, но и я считаю, что она права. Думаю, что именно так колбасу и готовят: набивают фаршем какую-то форму (например, кишку), герметично закупоривают и варят себе, пока не сварится. Нет?..
*NatalyMur
TATbRHA, нет Таня, так вареную колбасу не делают. Посмотрите на ХП много рецептов колбас и ветчин с полным описание как их правильно делать.
К примеру, ветчина https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385601.0- тщательное вымешивание фарша при низкой температуре- до 12 град, варка при температуре 75-80 град до достижения внутренней температуры 70-72 град. Ветчинница не обязательна, можно и в пакете от сока, только хорошо уплотнить.
Колбасы совершенно шикарные и правильно сделанные- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392836.0
Посмотрите, на сайте еще очень много достойных рецептов.
*TATbRHA
Конечно, видела! Замечательные рецепты! Умницы авторы! И колбасы совершенно шикарные, правильные. А эта-то чем не колбаса? Быстрая такая. И вкусная, честное слово, хоть и неправильная. Ну, давайте я напишу "колбаса", так лучше? Я даже и разместила рецепт не в категории "Колбасы домашние"...
*NatalyMur
TATbRHA,
*Премьер
Татьяна, я тоже встретилась с этим рецептом. Загорелась желанием попробовать, даже уже стаканы подходящей формы подобрала. Вот только руки пока никак не дойдут...
Ну, теперь уж по вашим следам...
Кстати, в бутылке звучит еще круче, чем в стакане!
*Юлия Антипова
TATbRHA, Танечка, а может назвать рецепт "ленивая" колбаса? Чтобы не огорчать адептов ветчин и правильных колбаc никого?

Я ни разу не кулинар и ничего не понимаю в процессах приготовления колбас и меня совершенно не возмущает, когда шоколадную колбасу называют колбасой по форме, а не по содержанию. Здесь я тоже вижу форму колбасы, а что это не ветчина - так зато и ветчинницы не надо, термометров и прочего))) А результата как из магазина я и не жду)))Всё равно столько химикатов, сколько в магазинную кладут, у меня нет)))

Пы. Сы. По поводу пластика, лично я лично для себя поищу что-то другое. Уж очень смущает нагрев пластика не предназначенного для нагрева. ИМХО.

*Ikra
Правильная колбаса, не правильная... А жареная колбаса - это колбаса?
Рецепт беру на вооружение. При наличии ветчинницы и правильной мясницкой соли, у меня не всегда бывает время и терпение делать все по самым высоким стандартам. А вот за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Только я бы, конечно, варила пусть и в бутылке, но внутрь проложила бы специальный жаропрочный рукав для запекания, который уж точно годится для высоких температур.
*velli
Татьяна, Ваша колбаса имеет право на оригинальность! да, есть правильные колбасы и правильная технология их приготовления, но Вы первая, кто придумал приготовить колбасу в такой оригинальной "оболочке"!. Но не вредно ли для организма такое изобретение? Я бы лично не отважилась на такой эксперимент. Купите нормальную оболочку для колбас и творите на радость своим близким.
*TATbRHA
velli, уточняю, что не я придумала, а хозяйка сайта Гурмель. ру (чужих лавров нам не надо! ), молодец она. Именно что
Цитата: Ikra
за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Не хочу покупать нормальную оболочку для колбас: возня с ней отнимает море времени, которое я потрачу лучше. Тем более что результат получается хороший при такой быстрой варке, а различия, полагаю, незначительны и не заслуживают потраченного времени и ожидания.
Что касается варения пластика (я для себя 4 года назад поняла, что вечно жить всё равно не буду... , но спасибо всем, кто обратил моё внимание на вредность такого "контейнера") - в самом деле, не самая лучшая моя идея эта бутылка. Надо, конечно, как советует автор, варить в керамической, фаянсовой, стеклянной или металлической ёмкости.

И не только на бутерброд, а и во все другие местА: в яичницу, холодный суп, окрошку и т. д., просто поджарить - потому что плотная, кусочки хорошо держат форму.
*velli
Татьяна, Каждому-свое! Продолжайте, если Вам нравиться и Вас все устраивает.
*Жалейка
Танюша, не огорчайтесь!
Хороший был совет использовать рукав внутрь бутылки

И переименуйте ее: КОЛБАСА НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Я лично в закладки тащу, обязательно сделаю!
Спасибо!
*TATbRHA
Девочки, не огорчаюсь!
Никто меня не огорчил: на нашем тёплом, сердечном, дружеском сайте этого просто не бывает! Правда-правда!
Совет я заметила и сразу же милую Ikra поблагодарила .
Варите НЕПРАВИЛЬНУЮ КОЛБАСУ!!
*Ikra
TATbRHA, спасибо за добрые слова! Форум тем и хорош, что любой хороший рецепт общими усилиями доведет до совершенства. И все будут счастливы
*Бишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую( люблю все ленивое ), правда, пожалуй в пластике все-таки не стоит . Хотела уточнить: варить все время на сильном огне или после закипания уменьшить?
*TATbRHA
Я уменьшила лишь для того, чтобы на плиту не капало. У автора на сайте есть фотография колбасы сразу после варки с воткнутым в неё термометром, который показывает около 90 градусов, т. е. всё внутри батона нормально проваривается.
А насчёт пластика - воспользуйтесь простым и умным советом от Ikra!
*kavmins
насчет пластика да, лучше его проложить рукавом и рецепт здоровский вообще выходит! быстро и удобно.. потому что бутылки под рукой всегда, а из под сока брать тару мне было не охота..) там квадрат выйдет, а здесь - обычная круглая колбаска..)
СПАСИБО!
*Ася Клячина
А я пожалуй сварю такую "неправильную" колбасу, в ветчиннице стальной правда, раз уж есть она. Зато заморачиваться с температурой не нужно. И с молоком должна вкусная подучиться.
*TATbRHA
Цитата: Ася Клячина
Зато заморачиваться с температурой не нужно.
:girl-q:Не поняла. Ну ладно, не поняла, и не поняла. Ася Клячина, варите! ПодЕлитесь впечатлениями.
*Премьер
Татьяна, я попробовала таки этот фарш. Правда, запекала в формочках для кексов в духовке, но очень довольна результатом.
Колбаса в бутылке
Фарш заливала в формочки под край. Вел он себя отлично, не кипел, не плевался, никуда не переливался.
Вкус реально, как у докторской колбасы, только текстура не такая плотная. И белоснежная.
Запекала минут 20 при 180С.
*TATbRHA
Тоже попробовала запекать, хорошо, ещё сверху корочка создаётся. А в пакете из-под сока не получается: видимо, из-за толстого слоя фарш долго и неравномерно прогревается, жидкость успевает "отскочить".
Нравится мне эта еда, особенно на завтрак и на перекус. Так как варёная колбаса из магазина - не еда вообще...
Да, а цвет хочу попробовать получить - разбить в измельчителе несколько свежих черносливин с коркой, на столько же молока уменьшить, после измельчения вмешать - и сразу варка или запекание. Впрочем, цвет, конечно, не самое важное.
*Премьер
Мне наоборот понравилось, что цвет беленький.
А чтобы цвет имитировать, по-моему, надо не чернослив, а немного свеклы добавить.
И корочки, кстати, у меня никакой не было.
*TATbRHA
Свёклин пигмент разлагается, пишет автор в своём посте. Я, правда, свёкольный сок добавлять и не пробовала. А вот кожица чернослива даёт удивительные результаты, например, в кабачковой аджике.
Хотя... как-то смотрела передачу, как наши поехали в Ганновер и повезли наши "Ганноверские сосиски" тем, кто делает их уже почти 300 лет. И вот эти вежливые немцы попробовали и... ну совсем ничего не сказали, кроме того, что сосиски - не ганноверские. Кстати, их сосиски абсолютно белые. И варёное мясо должно быть белым, всякий цвет - от лукавого, "оцветители" химические.
*Альбина
Татьяна, интересный рецепт. Заберу в закладки. Почитала отзывы: колбаса-не колбаса не важно. Самое главное из мяса, а не из сои и пр.
*TATbRHA
И ещё быстро. И вкусно!
*NataliARH
Татьяна, попался мне такой рецепт в инете, захотелось повторить.... а потом и у нас на сайте нашла! купила специально термометр для мяса, делала из курицы, чеснока уменьшила до 2зубчиков, готовила в духовке на маленькой температуре, получилось что-то мясное, только не пойму что .... еще разок поиграюсь, заменю чеснок сухим и в воде на 80гр приготовлю, может что-то изменится в этой "колбасе".... жидкости у меня отделилось 140гр и "колбасаы" вышло 960гр(составляющих изначально чуть больше было)
Колбаса в бутылке
*TATbRHA
А на вкус-то - понравилось? А добавки для вкуса клали?
*NataliARH
не совсем, буду работать дальше! добавки как во всех рецептах этой колбасы(я все сайты и комменты изучила, настолько рецепт зацепил) чеснок, кардамон, кориандр, мускат, соль, сахар..... будем искать
*апельсинчик
я прочитала тему , но так и не поняла, ав ветчиннице можно сварить, и какие нюансы нужно учесть
*TATbRHA
апельсинчик, ничем помочь не могу - в ветчиннице не варила: и в кружке/бутылке хорошо выходит. Может, другие что посоветуют про ветчинницу.
*Альбина
А я все думаю, нужна ли мне ветчинница. Колбасу 1 раз только делала. Будет потом валяться.
*Marina22
Девочки, как я поняла, в пластике варить вредно. А вот в пакете от молока, например, менее вредно? А можно сварить в консервной банке? Просто я уже вроде бы как собралась, но думаю спрошу лучше более знающих.
*redleafa
Прикольно. А если фарш замотать в несколько слоев пищевой пленки и сварить на пару? Получится же ведь?
*TATbRHA
Альбина, аналогично. Валяется...

Marina22, в пластиковую бутылку засуньте рукав для запекания - станет гораздо "безвреднее", чем в пакете из-под сока: пакет тоже не задуман для нагревания... В консервной банке, как и в любой кружке (керамической, металлической, стеклянной, фаянсовой), - идеально!

redleafa, и замотать можно и на пару сварить. Я филе курицы заматывала и варила - отлично. А сейчас нам скажут, что пищевая плёнка тоже не задумана для нагревания...
*Галка-Ворона
У меня ветчинница тоже валялась долго, но потом я начиталась всякого-разного-вкусного, прикупила Кена, нитритной соли и теперь во всеоружии приступила к изготовлению ветчины. Понравилось! Теперь надо попробовать сваять какую-нибудь колбаску!
*TATbRHA
Цитата: Галка-Ворона
прикупила Кена, нитритной соли
Ох, про нитритную соль... Спрашиваю на рынке у одного знакомого продавца, у которого приправы всякие покупаю, эту самую соль. Он мне говорит: да вы что!! Это же такая вещь, которую один грамм на 100 килограммов мяса кладут!!! Она же отрава!! Я такое не продаю. А то и вам плохо будет, и меня посадят!
А ещё Кен какой-то...
Вот так мои колбасы-ветчины закончились, не начавшись.
*Галка-Ворона
Зря Вы напугались так! Концентрация той соли, что я пользуюсь, всего 0,6%. А как пишут умные люди, при нагревании она распадается на что-то безобидное(не помню точно) Зато она дает приятный цвет и вкус именно ветчины. Но тут уж, конечно каждый выбирает сам. (А Кен-это просто КМ Кенвуд)
*TATbRHA
Да нет же, не напугалась. Просто предлагаю посмеяться над тем, что думает об этом неглупый, в общем-то, человек. Знаю, что все пользуются и что безвредно. Знаю даже, что и без неё вовсе можно обойтись.
*Жалейка
А как делать в кружке или банке жестяной?
Наполнить и прикрыть чем, фольгой можно? Потом на водяную баню?
Хочу подобрать емкость для Штебы
*TATbRHA
Жалейка, вот так:
Цитата: TATbRHA
смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них.
Слегка смазала две ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бока, так лёжа и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу
*Irgata
Цитата: TATbRHA
Цитата: Ася Клячина от 24 Авг. 2015, 21:12
Зато заморачиваться с температурой не нужно.
Не поняла. Ну ладно, не поняла, и не поняла.
Таня, Ася имела ввиду, что твоя колбаска просто варится и варится, а колбаса в ветчинницах требует определённых t и воды и самой готовой колбасы
Цитата: апельсинчик
но так и не поняла, ав ветчиннице можно сварить,
конечно можно, точно так же как и Таня варила в бутылках, только проще еще - уж ветчинницы точно из пищевых материалов
Цитата: Альбина
А я все думаю, нужна ли мне ветчинница
по той цене, что сейчас просят за тескомовскую= да нафиг надо. Рецепт у Таниной колбаски универсален, можно и сварить, что очень лениво, можно и запечь, что еще ленивее, уж формы для запекания у нас у всех есть всякие
Цитата: TATbRHA
в ветчиннице не варила
А у тя, что ли есть она вообще тогда об чем сыр-бор вари в ней и всё = аналогично своим бутылькам. Ващее.. у самой есть форма колбасно-ветчинная А если хочется не совсем варёную-варёную - то же самое, но на водяной бане, t воды, в которой варится колбаса, выше 100* не поднимется, правда и время готовки раза в 3 увеличится. Водяная баня= кастрюля с вадой и колбасками ставится в другую кастрюлю с водой. А , поди -кось, у тебя молоковарка есть? Тогда
*TATbRHA
Ирша, ну я же ленивая!!! Эту Белобоку мыть-мыть... А бутылку выкинула - и все дела. Дальше, Белобока здоровенная, 500 г фарша ей ну слишком мало. А сварить много - и за сколько времени мы вдвоём (а чаще одна) это съедим? Дальше. Её замотать-запаковать - непременно или плёнку прорежешь, или сама порежешься. И колбаске-то этой зачем крючки уплотнительные? И слишком толстая колбаса в ветчиннице получится... Короче говоря, в стакане проще.
Нет, молоковарки нет - не нуждаюсь. Молоко пьёт только муш, и то холодное, с тёплой булкой или пирогом.
*Irgata
Цитата: TATbRHA
Эту Белобоку мыть-мыть.
аа.. белобока... те же яйца, только с боку, вспомнила счас- ты ж в Машиной теме про свиную ветчину писала ага, ага. Продаются пластиковые контейнеры для консервации пригодные, термостойкие, там t гораздо выше 100*, типа в этих банках, ну цилиндры они, можно мариновать овощи, есть разного объема, от 0,5 л до 3 л, они с завинчивающимися крышками, толстостенные,хорошие такие, страсть их набила своим фаршиком, в воду бросила и фсёё. Покупала я их в магазинчике пластмассовом, там прям вся пластмасса, которая есть в городе у нас сконцентрирована.
*TATbRHA
Ирша, а нарисуй их - может, у меня такие и есть.
*Irgata
ну вот сейчас искала в тырнете- именно таких, как у меня не нашла, зайдёшь в посудный отдел - смотри на попе баночки- термостойкая или нет, еще на защелках тоже очень плотно закрываются, особенно те, которые для микроволновок.
*Irgata
сходила в морозильник, посмотрела- на моих нет гравировки, обозначение про объем и температурный режим были на вкладыше бумажном, они толстостенные, немного матовые, я их как блендерные стаканы брала для бамикса, они не раскалываются.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту