🔎

Перец сладкий в томатной заливке

Перец сладкий в томатной заливке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец сладкий в томатной заливке

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский красный крупный 10-12 штук
Помидоры крупные спелые 5-6 штук
Лук репка 1 штука
Морковь средняя 1 штука
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Зелень любая пучок
Чеснок 1-2 зубка
Перец острый по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Перец берем крупный толстостенный.
  • Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень.
  • Перец моем, укладываем на противень.Перец сладкий в томатной заливке
  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок. Это делается для того, чтобы хорошо снялась кожица. Можно просто укрыть пленкой противень.
  • Даем остыть.
  • Готовим заливку.
  • Режем лук. Морковь трем или мелко шинкуем.
  • Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок. Можно, конечно, взять и готовый. Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт.
  • Поджариваем лук и морковь. Добавляем томат.
  • Солим крепко, потому что перец у нас не соленый.
  • Добавляем сахар для вкуса, перец острый.
  • Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови.
  • Добавляем зелень, чеснок, порезанный на мелкие кусочки. Даем закипеть.
  • Охладить.
  • Перец чистим от кожуры, освобождаем от семян. Режем на небольшие кусочки (чтобы удобно было есть).
  • На дно посуды насыпаем заливку, кладем перец в один ряд.
  • Повторяем процесс.
  • Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы перец пропитался.
  • Употребляем, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или добавку к любому гарниру.
  • Перец сладкий в томатной заливке
  • Вкусного вам лета!

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита, блендер

Примечание

Рецептом поделилась очень давно кума моей мамы, которая живет в Одессе. Она говорит, что это любимое блюдо одесситов. Может преувеличивает? Но перец действительно, вкусный, нежный. Понятное дело-не корочек, не семечек. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Ф
Ой, дайте мне чуток такого перчика к картошечке
Анжелочка! Как вкусно!!!
*Vinokurova
Ой, я такое пробовала... вкуснятинка - за уши не оттащишь...
Анжела, спасибо за такое вкусное блюдо!
*gala10
Какой классный рецепт! Очень люблю такое поздне-летнее сочетание продуктов. Нечто подобное делала в течение многих-многих лет, но запечь перц заранее и снять шкурку не догадывалась. Думаю, что в этом варианте получится гораздо вкуснее. Спасибо, Анжела!
*ang-kay
ИРИНА, АленКа, Галина, спасибо, мои дорогие! Перец просто великолепный. Только нужно взять мясистый. Рада, что рецепт заинтересовал и кто-то для себя открыл что-то новое.
*OlgaGera
Ах какой вкусный перчик!!!
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ольга, спасибо за похвалу, угощайся!
*Lorrys
Анжела как же я люблю такую еду. А мои дочки просто обожают. Спасибо большое. Сделаю обязательно по Вашему рецепту.
*АнаСамая
ооооО, альтернатива лечо! попробуем..
*ang-kay
Лариса, Аня, спасибо, что зашли на рецептик. Попробуйте. Я уверена, что не пожалеете.
*marina-asti
ang-kay, Анжела, а на зиму не пробовали такой вариант сделать? Прям оч нравится состав. Вот думаю, если дать закипеть, пару минут покипят и в банки, как думаете?
*ang-kay
Марина., мне кажется, что можно, вот только уксус придется добавить. И чтоб морковка прям мягкая была.
*marina-asti
С морковкой понятно, про уксус не думала.... Спасибо, если что - отпишусь)
Ушла думать
*ang-kay
Давай.
*Никуся
Анжела, Я с отчётиком, принимай! Получилось очень вкусно! Великолепно под спагетти и мяса не надо, хоть я и мясоед. Как бы сочетание продуктов нам всем хорошо знакомо (зажарка для борща), но перец запеченный в духовке, отдельно от всего остального кардинально меняет вкус! Спасибо за новое в привычном!

Перец сладкий в томатной заливке
*Туманчик
Цитата: Никуся

Анжела, Я с отчётиком, принимай! Получилось очень вкусно! Великолепно под спагетти и мяса не надо, хоть я и мясоед. Как бы сочетание продуктов нам всем хорошо знакомо (зажарка для борща), но перец запеченный в духовке, отдельно от всего остального кардинально меняет вкус! Спасибо за новое в привычном!

Перец сладкий в томатной заливке
ВАУ!!! Вот это шедевр! Илона давай делись!
*ang-kay
Цитата: Никуся
Я с отчётиком, принимай!
Илона, КРАСОТА! Вот и правда все привычное, а без корок что-то совсем другое. Спасибо за такой прекрасный отчет! Очень рада, что все понравилось!

Так красивенько засняла.

*Никуся
Анжела, спасибо за комплимент. Правда, очень вкусный перец! Только в следующий раз я в два раза увеличу заливку и не буду ложить зелёный перец (две штучки а пробу ложила) Спасибо Анжелочка ещё раз!
*Никуся
Туманчик, мне для тебя не чего не жалко! Бери самую большую ложку и проходи! (Тока сыру не забудь!!!)
*ang-kay
Цитата: Никуся

и не буду ложить зелёный перец (две штучки а пробу ложила)
Горчит да?

Рецепты в разделе "Перечные блюда"