"Мячик" фаршированный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Мячик фаршированный

Ингредиенты

Кабачок сорта "Мячик" 3 шт.
Рис длиннозерный 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мякоть курицы 200 г
Сыр твердый 100 г
Мята 4 веточки
Семечки тыквенные 50 г
Сметана 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить.
  • Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Мякоть курицы мелко нарезать.
  • На разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить курицу, обжаривать 5 минут до изменения цвета.
  • Семечки, сыр, листья мяты измельчить блендером.
  • У кабачка срезать "крышку", выбрать ложкой семечки (выбросить) и мякоть, оставляя стенки. толщиной 5мм. Мякоть мелко нарезать.
  • Смешать обжаренный лук с мокровкой и курицей, с рисом, мякотью кабачка, орехово-сырной массой и сметаной. Приправить по вкусу, пеермешать.
  • Выложить подготовленную массу в кабачки, накрыть "крышками". Каждый "Мячик" завернуть в фольгу.
  • Выложить подготовленные кабачки на противень и запекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.
  • Перед подачей фольгу снять.
  • Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - "Мячик". Выросло вот такое чудо.
  • Мячик фаршированный
  • Правда, опылилось соседними цукини и приняло их цвет.))На пачке с семенами цвет другой.
  • Мячик фаршированный

  • Кроме оригинальнйо круглой формы, у него еще и вкус другой, отличающийся от обычного кабачка - свежести и огурцов.) Просто так резать их жалко, пришлось придумывать что-нибудь необычное. В итоге получилось очень вкусно. Я конечно целый мячик не осилила (только половинку), а муж съел весь и очень нахваливал. При отсутсвии данного сорта, можно использовать обычный кабачок, разрезав его вдоль. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде.


*Манна
Цитата: Omela
Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - "Мячик"
Ха-ха, аналогично!
Надо бы и мне попробовать этот "мячик" запечь. Омелочка, спасибо за идею!
*Omela
Манночка, вы, наверное, в одном месте семена покупали.)) Продавщица так нахваливала, так нахваливала этот сорт. И действительно, вкуснее обычных кабачков. На следующий год посажу еще пару кустов.
*Манна
Стыдно признаться, но я их еще так и не попробовала. Срезала, и лежат. Как-то не знала что бы такое с ними придумать. У меня обычные кабачки все в дело шли. Говоришь, вкуснее? Тогда обязательно надо их запечь. Я их маленькими сняла... должны, наверно, в АФ залезть
*Omela
Вообще, если маленькие, то лучше сырыми съесть. Витаминов больше. Я первые всегда в салат пускаю. Вот, например.


Летний салат с молодыми кабачками (Omela)

Мячик фаршированный

Или вместе с семенами в зеленый коктейль.
*Манна
Так в том то и дело, что жалко было кругляши резать. Я сырыми обычные длинненькие резала. Да и так погрызла. А шарики эти лежат, ждут своего часа, кожица у них даже подгрубела. Буду запекать.
*Omela
Цитата: Манна
жалко было кругляши резать.
Вот и мне жалко.. еще на кусте сидят несколько штук.. рука не поднимается снимать.
*posetitell
Спасибо за рецепт, хотя кругляшей у меня нет, но я фарш с Вашего рецепта просто в длинный цуккини наполню и запеку, идея понравилась.
*Ирина Доларс
Симпатичный "мячик! Нужно будет поискать такой сорт
Тоже люблю молоденькими кабачками похрустеть

Omelочка, спасибо за вкусноту и привлекательность блюда
*Omela
Никка, конечно в обычных кабачках или цукини можно запечь.

Ирина, спасибО! Да, молоденькие они очень сладенькие. Я стараюсь такими и срывать.
*Татьяна Шишкина
Классный рецепт! Я люблю круглые кабачки фаршировать, ещё апельсинку сажу , на столе красота получается, на вкус очень отличаются от других кабачков.

Мячик фаршированный

*Татьяна Шишкина
Цитата: Omela

Вот и мне жалко.. еще на кусте сидят несколько штук.. рука не поднимается снимать.
Кстати, мячики прекрасно хранятся, до нового года точно
*Omela
Татьяна, спасибо, какие интересные апельсинки, надо не забыть на следующий год посадить.
*Татьяна Шишкина
Omela, если не забудете, не пожалеете я если не забуду, сделаю фотку в огороде
*Omela
Татьяна, постараюсь не забыть.
*Татьяна Шишкина

Мячик фаршированный
Мячик фаршированный


обещанные апельсинки
*Omela
Татьяна, какие хорошенькие и урожайные! Обязательно буду сажать.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту