🔎

Террин куриный

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин куриный

Ингредиенты

Филе куриное 800 грамм
Филе куриное копченое 150 грамм
Перец сладкий крупный 0.5 штуки
Грибы маринованные 100 грамм
Зелень любая (у меня базилик) небольшой пучок
Чеснок 1-2 зубка
Перец черный молотый по вкусу
Сало с прослойкой (бекон) 250-300 грамм
Соль по вкусу
Лук репка 1 штука
Форма d 25*8

Способ приготовления

  • Филе сырое, лук. чеснок и зелень перекрутить мясорубкой.
  • Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.
  • Террин куриный Смешать вместе все ингредиенты. Добавить соль и перец.
  • Сало порезать тонкими длинными полосками. Положить по периметру формы.
  • Террин куриный
  • Террин куриный В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.
  • Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.
  • Террин куриный Вынимаем. Сливаем лишний жир.
  • Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.
  • Нарезаем и наслаждаемся.
  • Террин куриный
  • Террин куриный
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

Прекрасное блюдо. Я готовлю его уже несколько лет. Ингредиентами можно поиграт. Я делала и с оливками, и с солеными огурцами, кусочками ветчины или копченой колбаски. Обычно оборачивала беконом, но под рукой в этот раз не было. С салом получилось не хуже. При посолке фарша учитывайте этот нюанс (соленое или свежее сало), степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Ну раз на компанию, то меня примите!! Анжелочка, такой нужный рецепт, именно из курочки! Спасибо за очередной вкуснейший и нужнейший рецепт!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень красиво! Эт можно есть или только смотреть? Я когда нибудь тоже попробую такое сделать, может похожее. Вкуснота, нарезано, готово-можно сразу кусочек отхватить. Приглашают в компанию, я только за.
*ang-kay
Девочки,конечно приглашаю и угощаю! Берите себе самые лучшие кусочки! Всем хватит!
*Михаська
Анжелчик! Террин - просто красавец! И готовить нетоскливо. Спасибо за славный рецепт!
*ang-kay
Ирочка,не за что! Рецепт на все случаи жизни. Быстро, вкусно и смею надеяться, что красиво.
*Елена Тим
Боженьки мои! Отэта красотааа!
Составчик обалденный! Анжелка, спасибо! Тащу в закладки.
*Кирочка
ang-kay, я хочу этой аппетитной вкуснятины Можно мене кусочек побольше
*ang-kay
Девочки, Леночка и Кирочка!«Зуб даю», что это вкусно Состав можно менять по своему усмотрению и наличию продуктов в холодильнике. Надеюсь, что в закладках рецепт не залежиться!
*julia_bb
Анжела, очень аппетитно смотрится и вкусно! Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт
*ang-kay
Юлия, на здоровье. Спасибо)))
*Туманчик
Анжела рецепт очень классный и интересный. Немного не поняла описания. Или опечатка или я опять туплю.
Цитата: ang-kay
сало порезать тонкими длинными полосками.
В середину положить фарш, разровнять и утрамбовать, Накрыть свисающими полосками.
В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.
террины обожаю. обязательно воспользуюсь рецептом. спасибо.

Итальянский граф из рода Алеррами,
Захотел жениться на русской даме.
Но, чтоб помимо красоты,
руки из нужного места росли.
Вот в Россию едет он,
Впереди глашатай.
Оглашает всем закон,
Всем девицам значит:
Из Италии к вам граф
Бенедитто скачет.
Кто накормит лучше всех,
Женой будет, значит.
И девицы-мастерицы
У плиты порхать как птицы
Стали, стряпать, мастерить,
Итальянца чтоб кормить.
Только дЕвица Марфуша,
Что добра была, проста,
Стала вдруг невесела.
Что Марфуша, ты грустишь,
Ничего не говоришь?-
Её бабушка спросила,
Что с младенчества ростила.
-Где ж в борьбу вступаться мне,
Очень бедной сироте?
Но старушка на своём:
- Слушай меня внучка,
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки.
Он итальянский господин,
Приготовь ему террин.
- Бабушка, что это за чудо-блюдо?
Как его готовить буду?
- А ты внучка, не робей,
Принеси горох, скорей.
Террин- блюдо иностранка,
А по русски- запеканка!
Перед тем как стать готовить,
Сокрушись и помолись.
Приступай к делам с любовью,
Никуда не торопись.
- Бабушка, благослови….- бабка крестит и учИт:
Размочи сперва горох.
Развари до мягкости.
Истолчи до нежности,
С молочком и маслицем.
Взбей свежайшее яйцо,
Лучше парочки клади.
А теперь обжарь лучок,
И морковку, и грибы.
Марфа в точь всё исполняет,
Специй, соли добавляет.
Нежно месит всё и в печь
В форме отправляет печь.
А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
Вот глашатай заорал,
Всех девиц к двору позвал.
Что тут было! Что за диво!
Девы нарядясь красиво,
Блюда во дворец несут.
И Марфуша тоже тут.
Кто богаче и наглей,
Стали ближе у дверей.
А Марфуша наша,
Дальше всех бедняжка.
Вот её черёд приходит.
Уж последней она входит.
Банедитто уж не рад:
Пробовал уху, салат,
Лобстер, пряник, шоколад…..
Вроде вкусно всё оно, но:
– «Не то! Не То!! Не ТО!!!»
Вот террин ты мой прими
Итальянский господин.
Запеканка хоть проста,
Но с любовью подана.
Марфа тИхонько стоит,
На красавца не глядит.
- Что ты, девица молчишь?
И террин свой не хвалИшь?
- Говорить же я не буду…
За меня всё скажет блюдо.
Итальянец как сидел,
Так от девы обалдел!
Запеканку за два счёта
Разжевал, сжевал и съел.
Ну и вот, пришёл конец:
Марфу взял он под венец.
Ну и бабку не забыли,
Все в Италью укатили.
А мораль то, какова?
Бабушка была права,
Слушайте все внучки:
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки!

*inka_kot
ang-kay, а в мультиварке не пробовали печь? Хочу попробовать, но включать духовку в такую жару не очень..
*ang-kay
Ирочка,Инесса, спасибо, девочки, что зашли.
Цитата: Туманчик
опечатка
Спасибо, что заметила. Несколько раз текст правила, то фото наполовину, то текст съеден. Сама видать и запуталась. Все поправила, фото поменяла.
Цитата: Туманчик
воспользуюсь рецептом
Тебе должно понравиться. Равнодушных к этому блюду не оставалось. Ели даже те, что курицу на дух не несут.
А за стих особое спасибо. Повеселила.
Цитата: inka_kot
в мультиварке
Не пробовала, но думаю, что нет разницы. Инночка попробуй и нам расскажи.
*celfh
Надо делать! И повод есть)))
*ang-kay
Ага,Танюша,надо. Даже и без повода!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Тебе должно понравиться. Равнодушных к этому блюду не оставалось. Ели даже те, что курицу на дух не несут.
А за стих особое спасибо. Повеселила.
о теперь понятно. и особенно приятно! сало так классно обрамляет и дает корочку!!! ммммм. в закладки забрала. как будут все компоненты -испеку.
*ang-kay
Не только корочку дает, но и пропитывает курицу. ВкуснА!
*inka_kot
Цитата: ang-kay
Не пробовала, но думаю, что нет разницы. Инночка попробуй и нам расскажи.
Заметано! Только попозже. Завтра уезжаю на несколько дней.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Не только корочку дает, но и пропитывает курицу. ВкуснА!
вот сейчас кажется схватилась бы готовить, да нет всего нужного. а когда появится ты ж, вреднюга, еще что нить выложишь. и я забуду. как жить?

Рецепты в разделе "Террин"