Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

мука 200гр.
масло сливочное 200гр.
крахмал 3ст. л.
сахар. пудра 60гр
цедра апельсина 3ч. л.

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.
  • Добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
  • В эту смесь добавляем крахмал и муку.
  • Замешиваем тесто. Оно получается липучим.
  • На силиконовый коврик насыпаем муки и кладём наше тесто.
  • Сверху пищевую плёнку и по ней раскатываем скалкой блин, толщиной 1см.
  • Затем вырезаем формочками печенки.
  • И перекладываем в пиццамейкер Princess.
  • Выпекаем от включения 7минут. Выключаем. Через 2-3минуты достаём.
  • Печенье готово.
  • Вот здесь печенье сырое:
  • Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000
  • А здесь готово для выпечки:
  • Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000
  • А это после выпечки:
  • Печенье сливочное с апельсиновой цедрой в пиццамейкере Princess 115000

Блюдо рассчитано на

разное, зависит от размера форм.

Время приготовления:

15минут

Примечание

Этого времени для выпечки достаточно. По цвету печенье светлое, поэтому не надо печь дольше. По вкусу:рассыпчатое, сливочный вкус с лёгким апельсиновым привкусом.

*Михаська
М-м-м! Какое печенько вкусненькое и лёгонькое, Наташуль!
*Irgata
сливочное-красивочное
*Chardonnay
Наталишка, а цедру апельсина чем можно заменить? А то у меня аллергия на апельсины((( Лимончик или еще чего?
И кладем в холодную печку, да?
*Наталишка
Рита, конечно можно на лимон :girl-yes:Да, печеньки в холодную печку.
*Chardonnay
Спасибо! Попробую сегодня сделать. Приехала моя Принцесска, нужно обкатывать!
*Иришк@
Очень вкусное, очень, пекла в пионерском детстве, тающее тающее во рту , рассыпчатое, а с апельсиновой ноткой вкус интересней,
Только пудра не в тесто была, а уже посыпалась с какао на готовое печенье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту