Плюшки "Московские" (рецепты) (страница 2)

яровая
Привет. Может я попробую...
Думаю, что нет. Зачем? Программа ведь заканчивается на подъеме теста?.. Тогда еще час не нужен.
В любом случае, когда выкладываем тесто на рабочую поверхность - это уже обминка. Во всех программах ХП, если замечали, обминки - это 10 - 15 секунд. Просто выпускается углекислота из теста. Я совсем слегка его обминаю и сразу начинаю формовку.
Да, обязательно. Тесто будет более пышным. Ориентируюсь по размеру. Увеличение в 2 раза - более чем достаточно. Не забывайте, - в духовке они еще больше увеличатся.
Любая выпечка (за редкими исключениями) ставится в предварительно нагретую духовку.
Если у вас есть верхний и нижний нагревательные элементы, то посредине. Если включена конвекция, то вообще все равно.

У вас все получится! Здравствуйте! Но у меня по рецепту к инструкции даже не соединились все ингредиенты с мукой. Панасоник у меня 3 день, пекла хлеб-все прекрасно, а вот тесто... я вот думаю, что у меня проблема, наверное, с самой печкой. Руки опустились, так хотела панасоник..

ormandos
Хвастаюсь результатом. Плюшки отменные получились.

Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)

Я брал обычный белый сахар и смешивал с корицей и вкусно и красиво.

Meggi
по рецепту из книжки к панасоник приготовила тесто «плюшки московские», 3 с лишним часа ждала когда тесто подойдет и оо разочарование, жидкое месиво, пришлось добавить немало муки и месить вручную, хорошо что в результате из духовочки достала классные, румяные и вкусные плюшки. Жаль тему нашла уже после.. в след. раз обязательно попробую по рецепту Анастасии.

Bagi
по рецепту из книжки к панасоник приготовила тесто «плюшки московские», 3 с лишним часа ждала когда тесто подойдет и оо разочарование, жидкое месиво, пришлось добавить немало муки и месить вручную, хорошо что в результате из духовочки достала классные, румяные и вкусные плюшки. Жаль тему нашла уже после.. в след. раз обязательно попробую по рецепту Анастасии.
Тоже сейчас замесила в панасонике... получилось житковато... НО.. вспомнила, что это тесто надо поставить в холод на 0.5- 1 час.. после холодильника совсем другое тесто получилось.. плюшки пекутся))

яровая
Извините, но где вы читали, что тесто это нужно выдерживать в холодильнике? Вроде везде написано, что рецепт неправилен.

Bagi
Извините, но где вы читали, что тесто это нужно выдерживать в холодильнике? Вроде везде написано, что рецепт неправилен.
Мое семейство не любит большое количества муки в выпечке, приходится выкручиваться, а по скольку много масла в тесте.. его можно остудить и оно перестает липнуть.. на качество не влияет.. (я и с сырниками мучаюсь)

Meggi
Тесто по рецепту от Анастасии, из хлебпечки вышло мягкое, пушистое, просто прелесть. Но я совершила ошибку, вместо 10 плюшек по описанию, нарезала маленькие - штук 25, они получились чуть пересушенные, в следующий раз учту.)
спасибо за рецепт.

Meggi
Тоже сейчас замесила в панасонике... получилось житковато... НО.. вспомнила, что это тесто надо поставить в холод на 0.5- 1 час.. после холодильника совсем другое тесто получилось.. плюшки пекутся))
дезинформация.))
ничего путного не получилось, только продукты перевела, холодильник не помог.

Арбатова
пошла тесто ставить, потом отчитаюсь.

nk16051
Утром нашла вашу темку... вы, девчоночки, так вкуууусненько все описываете :girl_pinkglasses: побежала ставить тесто! Сделала все по рецепту ЛараН, только вместо молока - кефир (остатки были в холодильнике) Тесто великолепное!!! Сын увидел и сразу за скалку схватился: Я буду делать, ты стой, смотри и подсказывай Сейчас на стадии подъема перед духовкой. Фотки через полчаса выложу)))


Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)

Эххххххх! жаль, что аромат нельзя «вставить» СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Арбатова
плюшки отпадные у меня получились, красивущие и высокие!!! Сыночку из этого теста еще и бублики делала с кунжутом, ну уж очень понравились!!!
А вот муки действительно нужно не 500г, а больше, наверное 600, пекла по рецепту Анастасии, и ставила в духовку на подъем где-то на 30 0С

momsilka
Здравствуйте, я у вас тут новичок)))
Немного не могу понять как должно подняться тесто, по комментариям не понятно толи до верху ведерка толи как?, ХП вымесила, сейчас идет подъем теста, но мне что то кажется что не особо хорошо оно поднимается, до конца еше 30 минут (((
Плюшки по рецепту Анастасии.

notglass
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.

Vafelka
А вот муки действительно нужно не 500г, а больше, наверное 600, пекла по рецепту Анастасии, и ставила в духовку на подъем где-то на 30 0С
Доброго дня! А Вы попробуйте не добавлять муки. Тесто после расстойки будет более крутым. А плюшки будут более нежными. Первый раз, когда я пекла по рецепту Анастасии, я добавила муки, а вот в последующие разы решила этого не делать - и плюшки получились гораздо более нежные и воздушные.
А Анастасии огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! У меня даже папа булочки теперь печет и только по этому рецепту

momsilka
А вот что у меня получилось
Наивкуснейшие плюшки, не ожидала сама от себя, впервые пекла сладкую выпечку.
Единственно не получилось форма плюшек, и не пойму в чем дело, наверное дело опыта!
А может тесто жидковатое было, т. к. форму после лепки было сложно удержать, как то все слилось.
Но плюшки просто супер, благодарю Анастасию за такой изумительный рецепт!
В следующий раз попробую побольше муки.

Плюшки "Московские" (рецепты)

Vafelka
А Вы перед тем, как сворачивать кусочек теста рулетиком - смазывали растопленным маслом? У Вас слоистость не видно. Она только обозначается.

momsilka
А Вы перед тем, как сворачивать кусочек теста рулетиком - смазывали растопленным маслом? У Вас слоистость не видно. Она только обозначается.
Нет не смазывала, жалко что не знала этого, в следующий раз буду смазывать, но все равно вкусненькие получились, умяли сразу все)))))

Vafelka
Нет не смазывала, жалко что не знала этого, в следующий раз буду смазывать, но все равно вкусненькие получились, умяли сразу все)))))
Это отлично, что всем понравились. Приятного аппетита! Когда будете смазывать маслицем можно еще сахарком слегка присыпать, можно корицы немного добавить. Поиграйтесь, поиксперементируйте. А после смазывания и слоистость появится

солнышко201
так я не поняла, выпекать то можно прямо в хлебопечке или нет?

Елена Бо
В хлебопечке вы сможете сделать только буханки. Если хотите булку-буханку, то делайте.

Альбина
Надо же у нас даже этим плюшкам целая темка есть ЗДОРОВО
Перечитала всю темку, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕЧЬ по рецепту Анастасии

Альбина
Эксперимент у меня получился: вчера замеслиа тесто по рецепту Анастасии. И после того, как программа «тесто» завершила полный цикл, убрала в холодильник. Сегодня после прошествия больше суток достала тесто из хол-ка, дала полежать с час и налепила булочек. Расстаивала булочки с час. Испекла. Еще не остывшую булочку съела, не удержалась от соблазна ВКУСНО Спасибо.

Юля Железка
Добрый день Анастасия и участники форума! Первый раз в жизни пишу отзыв на рецепт! Он восхитителен. Тесто делала в хлебопечке. Таких наивкуснейших плюшек я не ела никогда!!! Фото приложила.

Юля Железка
почему то фото не подсоединяется (((

Плюшки "Московские" (рецепты)

notka_notka
Ой девочки! Это обалденные плюшечки получились. Делала по рецепту с первой страницы от хозяйки темы. Спасибо большое. Понравились плюшки и домашним, и гостям столичным. Делала несколько раз- и с коричневым сахаром, и с маковой смесью, и с корицей. Всегда на ура! Еще раз спасибки

Триждин
Привет!
 Нашёл к своей SD-ZB2502 рецепт
Плюшка Московская:

Выберите меню '15'
Пшеничная мука 600 г
Соль 1⁄2 ч. л.
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 4 ч. л.
Уже поставил, а сейчас думаю, а надо ли мне ставить ещё раз, чтобы подошло тесто после того как достану из хлебопечки через 3 ч 15 минут?
 Или сразу в духовку? И духовка должна быть горячей (200?) или холодной? В книге в рецепте ничего про это нет.
 Помогите, пожалуйста!

Радость
Триждин, в вашей хлебопечке программа тесто 3ч 15 мин? Если да, то вынимаете тесто, формуете плюшки, даете им подойти и ставите выпекать в прогретую духовку.

Триждин
У меня немецкая, я нашёл такую программу как для русской №15. Номер другой, но все параметры одинаковые.
Спасибо за помощь!

PS. А можно не формировать плюшки? Пусть себе будет «блинчиком» на весь противень?

torinine
Замечательные плюшки! Тесто нежное, воздушное! Не раздумывая пеките эту вкуснятину!

Соники
Захотелось для ребенка сделать московские плюшки, уж очень он их любит..... случайно наткнулась на рецепт Анастасии..... решила сделать, хотя если честно не верила в свои силы, так как с дрожжевым тестом не дружу.... и вот уже с ребенком едим плюшки, очень очень вкусные, пышные, нежные... они тают во рту. С магазинными не в какое сравнение не идут. Огромное спасибо за рецепт Прочитала все отзывы и хотела влить меньше молока, но в последний момент вылила все 250 мл, и не пожалела.... все делала по рецепту.... Правда замес теста поставила не 2 часа, а всего лишь 45 минут.... потом поняла что мало поставила, но это не помешало, расстойку делала правда больше, часа 1,5. Всем советую рецепт от Анастасии...

julia_bb
Напекла плюшек по рецепту Анастасии, замес в ХП Панасоник, режим основной, выпекала в духовке. Рецепт понравился, дрожжи брала Саф момент для сдобы, пол пачки 6 грамм. Получилось 10 штук. Фото позже, на даче не грузится, сорри))


Добавлено Суббота, 21.01.2017, 14:17
Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)

Оксик$
Спасибо Вам огромное за рецепт. Вчера испекла плюшки по этому рецепту, они просто замечательные, румяные, воздушные, спасибо!

Плюшки "Московские" (рецепты)

Cielito Lindo
Тоже решила попробовать испечь по рецепту Анастасии. Тесто получилось как густая сметана. Добавила 3 ложки муки (примерно 90 гр.) но лепить плюшки все равно не решилась - испекла хлебом. Буханочка получилась ровная красивая румяненькая, но не зажаренная. Сверху полила помадкой и кондитерской посыпкой - получился кулич. Ну а для плюшек видимо придется добавить муки и уменьшить жидкость!

Гость
Спасибо большое за рецепт! Плюшки великолепны, дети в восторге. Что говорить и взрослые оторваться не могли, жаль мало))) До сегодняшнего дня готовила в хлебопечке (Panasonic) лишь однажды по рецепту из книги к моей помощнице, но тесто оказалось жидки и лишь потом стала читать негативные отзывы на рецепт в книге.
Долго я собиралась, после пловала прям рука не поднималась, но моему восторгу нет предела! Еще раз спасибо большое за такие чудесные плюшки!

Lusileni

ОксанаВ
"1/4 л. тёплого молока»
В рецепте мне не понятно сколько ж надо теплого молока? Одна четвёртая часть ложки?! Какой ложки: столовой или чайной?
Тоже обожглась с рецептом из Панасоника.

y-turina
Речь здесь вообще про ложки не идет, это 1/4 литра. Вам же чтобы тесто замесить нужна жидкость, вы 500 гр муки никак не замесите на 1/4 ложки молока, даже, если она столовая.

ОксанаВ
Спасибо?, поняла.

ozirinka
Добрый день, спасибо Анастасии за шикарный рецепт плюшек. Делала всё строго по рецепту, результат огонь!! Очень вкусные!!


Плюшки "Московские" (рецепты)

Получается 16штук



Рецепты в разделе «Плюшки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте