🔎
*ЛЛЛ
Плюшки «Московские» (рецепты)

Вот какие плюшечки! Спасибо Настюшечке!
Поделиться…
*elena1638
я то же делала, тесто - сметана, пришлось муки добавлять, вкусные получились, но настроение от теста не очень!!! теперь пеку плюшки на обычном тесте.
это по поводу диетического, а сегодня Настенкины попробую, уже слюнки текут!!!

ляпота!!! супер!!! обожратушки!!!
Настена рулит!!!
*H8ele8N
С этим тестом еще батоны потрясающие получаются. Сегодня ночью пекла. Из порции теста выходит 2 больших шикарных нежнейших батона. Только норму сахара надо сократить на треть.
*Panevg1943
А я соединила рецепт Анастасии, выстаивание теста от Чучелки (в её рецепте «Пирожки с капустой»), формовку, выложенную Еленой Бо, добавила 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 ч. л корицы в тесто. Вот плюшки получились:

Плюшки «Московские» (рецепты)

После чая с плюшками вспомнила анекдот:
Карлсон наелся плюшек, полез в форточку и застрял. Так родился кондиционер!
*anneta21
Хорошо, что я наткнулась на эту тему до того, как делать тесто на плюшки по мануалу из Панасоника. А у него все рецепты неточные?
*Лика
Цитата: Lydia

Когда-то в ныне закрытой теме Анастасия давала несколько другой вариант рецепта плюшек «Московских», который (если судить по вкусу) оказался именно тем, что я считала безвозвратно утраченным.
Рецепт был выложен мной. Тема не была закрыт, она была утеряна по техпричинам и теперь восстановлена https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44497.0
А рецепт от Анастасии на первой странице данной темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42911.0

anneta21, нет, только несколько рецептов имеют неточности. Воспользуйтесь рецептами с форума, они все проверенные
*Vafelka
Большое спасибо Анастасии за такой прекрасный рецепт плюшек. Все в восторге! Ребята на работе сказали, что они ничего вкуснее еще не ели. Потом звонили их жены и мамы и интересовались, а что это там за булочки такие волшебные? Еще раз спасибо за выверенный рецепт - ничего не пришлось ни добавлять, ни уменьшать Плюшки «Московские» (рецепты)
*ppcd
Извините, не могу понять где объясняют, как крутить эти плюшки? А то все благодарят Елену Бо, а ссылку найти не могу
*Лика
Цитата: ppcd

Извините, не могу понять где объясняют, как крутить эти плюшки? А то все благодарят Елену Бо, а ссылку найти не могу
Можете посмотреть ЗДЕСЬ
*ppcd
спасибо большое)
*Оксана Р
Тем кто писал про жидкое тесто от Анастасии. Попобовала сделать плюшки без выстаивания теста в хлебопечке. Получилось не тесто, а размазня. Те же пропорции, с тех же продуктов, мука из того же пакета и в хлебопечке - получилось отменное элластичное тесто. В чем прикол - не поняла. Но это факт. Учитывайте это при замесе теста...
*незадудка
второй раз не получилось, хоть плачь!!! 1 раз -по рецепту из панасоникаю,2 раз-по рецепту Анастасиию Тесто получилось тяжелое, почему-то не взошло. Все положила по рецепту с форума. Помогите пожалуйста, а то уже хочется все бросить
*Vafelka
Цитата: незадудка

второй раз не получилось, хоть плачь!!! 1 раз -по рецепту из панасоникаю,2 раз-по рецепту Анастасиию Тесто получилось тяжелое, почему-то не взошло. Все положила по рецепту с форума. Помогите пожалуйста, а то уже хочется все бросить
Незабудка, по рецепту из книжки для Панасоника плюшки действительно не совсем получаются, об этом даже была целая тема. К сожалению, не могу дать на нее ссылку. А вот плюшки от Анастасии изумительные, получаются на раз и два. У меня даже папа 70-летний печет по этому рецепту и плюшки всегда отменные. У Вас может быть несколько моментов: во-первых поменяйте дрожжи, во-вторых м. б. вы не даете булочкам хорошо расстояться перед выпечкой. И еще, это чисто мое наблюдение, попробовала делать это тесто не на желтках, а на целых яйцах (с белками), тесто получилось тяжелое. Булочки на порядокне такие нежные. Хотя, может быть это совпадение.
Попробуйте, все обязательно получится! Удачи Вам!
*незадудка
Большое спасибо за совет, обязательно попробую!!!
*незадудка
Вафелька, еще вопрос:1 пачка дрожжей д-р Окер-это какие дрожжи: сухие или прессованные и сколько будет в чайных ложках? Я пеку только на сухих.
*Vafelka
Цитата: незадудка

Вафелька, еще вопрос:1 пачка дрожжей д-р Окер-это какие дрожжи: сухие или прессованные и сколько будет в чайных ложках? Я пеку только на сухих.
Я прошу прощения у Анастасии, что влезла в ее рецепт и приношу ей бооооольшое спасибо за булочки
Незабудка, это сухие дрожжи. В 1 пачке 7 гр.
*reny
Сдела плюшки по рецепту Анастасии с первой страницы.. Уже поставила в духовку.. Жду
Но вот что-то мне кажется, что тесто может жидковатое..., а может и нет, так как немного растеклись плюшки... или так и надо??!! Не подскажете???
Плюшки «Московские» (рецепты)
*anna125
Цитата: Cubic

получается основные отличия это:

дрожжи вместо 4 ч л......2,5
сахар вместо 250 г.........100
маргарин вместо 200 г...100
яйца 4....................... .......2
жидкость 200...............350

я думаю, они там общее количество сахара и масла написали, а надо было чась в тесто, а часть на глазурь.

ЛараН, спасибо за доработку рецепта
А я муки добавляла немерянно, т. к. тесто было очень жидкое
*Астик
все-таки еще и от других факторов зависит качество булочек. пекла зимой, получались плюшки изумительнейшие. а сегодня (толи в квартире холодно и сыро, толи бури магнитные) тесто тяжелое, липкое и поднялось плохо
*LudaMila
все делала по рецепту, только дрожжи свежие положила (22гр) тесто получилось отличным, поднялось под крышку
наделала булочек (получилось 17 штук)
проглотила уже 2 и не заметила
БОЛЬШОЕ СПАСИБООО!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения