🔎
*Целестина
Цитата: Изюминка

Делала их вчера. Вовремя на ваш пост наткнулась. Количество молока изначально уменьшила на 50 мл, но во время замеса всё равно добавила около 3 ст. л. (простых) муки. Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое.
Сейчас делаю это тесто, тоже 3 ложки муки добавила, но меня это не напрягает, может желтки большие были, а может... главное что бы вкусно было (мне свекровь сегодня удивлять )
Поделиться…
*Изюминка
Цитата: Целестина

Сейчас делаю это тесто, тоже 3 ложки муки добавила, но меня это не напрягает
Мало того, что меня это не напрягает, так еще и после мало-мальского общения с тестом и печкой сделала для себя вывод, что любой рецепт надо корректировать под себя. Уж слишком многое зависит от качества продуктов в разных регионах и погодных условий, да той же влажности...
А плюшечки очень по вкусу пришлись)) Уходила вчера сестра в гости, не успевала попробовать, так я ей с собой завернула. Вернулась она домой ошарашенная... Я, говорит, так и не заметила, куда они подевались, но мне ни одной не досталось. Сразу руки-руки со всех сторон потянулись и всё расхватали Придется повторить
*Ks@nka
Возвращаясь к плюшкам хочу сказать настолько я была в восторге от теста, что сегодня использовала этот рецепт для приготовления пирожков с ежевикой. Результат превзошел все ожидания.
Большое спасибо за рецепт Елене Бо. Все домочадцы довольны при минимуме затрат

moto_0225 [640x480].jpg
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Чучелка
Не буду оригинальной, если скажу, что тоже попалась на рецепт плюшек в инструкции к своему панасонику. Точно по рецептуре ничего не получилось. Оба раза. Какая-то жидкая масса консистенции густой сметаны. Добавила муки, испекла. С увеличенным количеством муки тесто очень плотное и тяжелое, хотя на вкус приятное. Вобщем, там реально ошибка.

Теперь попробую рецепт, приведенный Еленой. Потом отчитаюсь.
........................ ........................ ........................ ...........

Отчитываюсь. Плюшки, рецепт которых Елена Бо приводила (от Анастасии) на второй странице этого топика опробовала и получила результат:

Плюшки «Московские» (рецепты) Плюшки «Московские» (рецепты)

Плюшки очень вкусные. Тесто в работе легкое и упругое. Изготавливаются очень быстро и без проблем.
Поскольку родной рецепт от Панасоника меня разочаровал - я даже не стала ничего подгонять и править. Взяла рецепт от Анастасии, сложила указанные в нем продукты в печь на основной режим «тесто», а потом налепила плюшек.
*Tanta
Цитата: Чучелка

Не буду оригинальной, если скажу, что тоже попалась на рецепт плюшек в инструкции к своему панасонику. Точно по рецептуре ничего не получилось. Какая-то жидкая масса консистенции густой сметаны. Вобщем, там реально ошибка.
Аналогично на 100%.
А вот хворост из книжечки получился м-м-м!
Буду искать хвалёный рецептик плюшек.
*Viki
А вот мои плюшечки от Анастасии, благодаря Елене Бо получили новую форму:
Плюшки «Московские» (рецепты)
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Лесика
О!! Ну надо же как вовремя я на эту тему наткнулась. Какие обалденные у вас плюшечки!!!
Я сегодня все магазины оббегала в поисках дрожжей фирмы Д. Отекер., но нигде нет, толькот Саф-момент. как вы думаете они подойдут для плюшек? И сколько их класть? а то в рецепе указано, что только Д отекер и целую пачку.
*Анастасия
Цитата: Лесика

О!! Ну надо же как вовремя я на эту тему наткнулась. Какие обалденные у вас плюшечки!!!
Я сегодня все магазины оббегала в поисках дрожжей фирмы Д. Отекер., но нигде нет, толькот Саф-момент. как вы думаете они подойдут для плюшек? И сколько их класть? а то в рецепе указано, что только Д отекер и целую пачку.
Подойдут и САФ-момент. Только надо смотреть, чтобы они были не поддельные-много жалоб было на них, поэтому я и привыкла пользоваться д-ром Откером-чтобы печь без проколов как говорится. САФ-момента надо брать столько, сколько рекомендует производитель дрожжей для 0,5 кг муки.
*Андреевна
Лесика, Конечно же Саф-момент подойдут, а если вы купите для сдобы, то и ванильный сахар не нужен!
*Лесика
Ну что, испекла я плюшки! Тесто просто изумительное! Вкус тоже замечательный! Единственное внешний вид подкачал. Видно я сильно тонко раскатала кружки. Ну будущее учту. Но муж мой в полном восторге. Спсибо за столь замечатальный рецепт!!!

И вот еще, на следующий день, т. е. сегодня они стали немного суховаты. это у всех так или только у меня? Но я в микроволновке подогрела чуть и все стало.
*gorgo6a
Вот такие получились плюшки. Всего 18 штук. Спасибо автору!
Плюшки «Московские» (рецепты)
*ЛараН
Вот я добралась до рецепта плюшек Московских из инструкции. Поменяла рецепт.
Эту тему до этого момента не читала. Оказалось, все мои изменения этого рецепта верны и очень удачны.
Вот мой рецепт:
Дрожжи для сдобы Саф-момент 2,5 ч. л.
Мука пшеничная 600 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 100 г
Маргарин+масло сливочное 100 г
Яйца небольшие 2 шт. (чуть-чуть оставила для смазывания)
Ванильный сахар 2 ч. л.
Кефир + молоко 350 мл

Режим Основной – Тесто. Выглядело тесто прекрасно, гладкое, упругое, не липкое и очень податливое.
Сделала булочки с ореховой начинкой (грецкие орехи, сахар и растительного масла немного) круглые и в виде рогаликов, и плюшки с корицей. После растаивала минут 40.
Результат ОБАЛДЕННЫЙ! Прекрасно поднялись, воздушные, наимягчайшие!
Рекомендую всем!!!

Плюшки «Московские» (рецепты)

Плюшки «Московские» (рецепты)

Плюшки «Московские» (рецепты)
*Cubic
получается основные отличия это:

дрожжи вместо 4 ч л......2,5
сахар вместо 250 г.........100
маргарин вместо 200 г...100
яйца 4....................... .......2
жидкость 200...............350

я думаю, они там общее количество сахара и масла написали, а надо было чась в тесто, а часть на глазурь.

ЛараН, спасибо за доработку рецепта
*ЛараН
Cubic, а как мне приятно, все-таки «собственное» творение!
Лучше всего получились булочки: воздушные вкусные. На следующий день остались свеженькими. Все-таки плюшки поднялись меньше, им наверное тяжелее из-за масла, сахара.
Теперь буду делать это тесто для всякой сдобы.
*Ta_pa
Почитала я темку про пюшки - я их очень люблю:) Вот и захотелось испечь. Скажите, а чем можно смазывать вместо яйца?
*Qween
Ta_pa , смазывать можно молоком, или сладкой водичкой.
*Kuklinar
Много раз пытался сделать плюшки. Все выкинул. Сегодня попробовал не формировать плюшки, а оставить всё в ведёрке и испечь из этого хлеб. Опять выкинул. Не подошёл ни на миллиметр, в середине абсолютно не пропеклось. Как и раньше сами плюшки. С хлебом разных типов уже год - всё в порядке, а тут хоть караул кричи.

Попробую ещё раз по рецепту от Анастасии.
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

на 10 штук

500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин). Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
Объясните пожалуйста,
1. нужно ли для этого рецепта оставлять тесто в в хлебопечке на час после окончания её работы?
2. нужно ли обминать тесто после этого, перед формированием плюшек? Как интенсивно? Как долго?
3. нужно ли оставлять сформированные плюшки в тепле, чтобы подошли? На сколько времени?
4. ставить плюшки в духовку или предварительно разогреть до 180 °С?
5. как высоко ставить лист с плюшками в эл. духовке?

Спасибо за помощь!
*poiuytrewq
Привет. Может я попробую...

Цитата: Kuklinar

1. нужно ли для этого рецепта оставлять тесто в в хлебопечке на час после окончания её работы?
Думаю, что нет. Зачем? Программа ведь заканчивается на подъеме теста?.. Тогда еще час не нужен.

Цитата: Kuklinar

2. нужно ли обминать тесто после этого, перед формированием плюшек? Как интенсивно? Как долго?
В любом случае, когда выкладываем тесто на рабочую поверхность - это уже обминка. Во всех программах ХП, если замечали, обминки - это 10 - 15 секунд. Просто выпускается углекислота из теста. Я совсем слегка его обминаю и сразу начинаю формовку.

Цитата: Kuklinar

3. нужно ли оставлять сформированные плюшки в тепле, чтобы подошли? На сколько времени?
Да, обязательно. Тесто будет более пышным. Ориентируюсь по размеру. Увеличение в 2 раза - более чем достаточно. Не забывайте, - в духовке они еще больше увеличатся.

Цитата: Kuklinar

4. ставить плюшки в духовку или предварительно разогреть до 180 °С?
Любая выпечка (за редкими исключениями) ставится в предварительно нагретую духовку.

Цитата: Kuklinar

5. как высоко ставить лист с плюшками в эл. духовке?
Если у вас есть верхний и нижний нагревательные элементы, то посредине. Если включена конвекция, то вообще все равно.

У вас все получится!
*Шпилька
Анастасия!
Несу спасибку за Вашу интерпретацию. Думаю, что очень удачный вариант, особенно в комплексе с безе!
Четыре белка на безе, три желтка (+ 1 на обмазку) на Ваши плюшки. Безе в духовку, плюшки в хлебопечку. К тому времени, пока безе готово, уже и тесто подошло. Вот и получается тандем.

Плюшки «Московские» (рецепты)
*H8ele8N
Тоже сегодня испекла плюшки по рецепту Анастасии.

Плюшки «Московские» (рецепты)

На противне силиконовом расстаивала, на нем же и выпекала. Плюшки легко отделились друг от друга.

Спасибо за отличный рецепт - тесто просто нежнейшее!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения