Плюшки "Московские" (рецепты)

Категория: Выпечка
Плюшки «Московские» (рецепты)

Ингредиенты

Мука - алтайская сказка
600 г
Молоко
120 мл
Вода
70 мл
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Дрожжи д/сдобы
3 ч. л.
Яйца не крупные
(перемешала и
1.5 яйца влила в тесто
и 0,5 для обмазки)
Ванилин
1,5 г
Коричневый сахар кристаллами для обсыпки
50 г

Способ приготовления

 Заложила в хлебопечку все составляющие, программа диетическое-тесто (3ч15мин).
 После сигнала достала тесто из ведерка, ароматное, упругое, но воздушное. Накрутила плюшки и дала подойти минут 30 и в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре около 200гр. Даже с моей "ужасной" духовкой где приходится выбирать между светлой корочкой и засушенной выпечкой получились очень вкусные плюшки.

Примечание

Получилось очень вкусно, делала вот так.
Плюшки «Московские» (рецепты)

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Я еще с одним вариантом теста для
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

на 10 штук

500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин).Разделать плюшки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.

Целестина
Я еще с одним вариантом теста для
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные


Это «отпадные» плюшки, лучше их еще не ела, хотя была уверена что магазинные вкусные
Хрустящая карамельная корочка и тающая мякоть... ммммм....
Как раз на 10 шт. теста хватило

Плюшки "Московские" (рецепты)Плюшки "Московские" (рецепты)Плюшки "Московские" (рецепты)

Я вместе с сахаром посыпала еще корицей, совсем чуть-чуть... зря еще больше съесть хочется.
Еще плюшку перед выпечкой смазываю маслом и посыпаю сахаром, что бы вообще сладко было.

ПИкЁм... требуют дать срочно вторую партию, вчера от 10 шт. остались крошки уже через час, сейчас ставлю следующие
И почему я к началу лета решила попробовать этот рецепт... вся диета пропала потому как удерживаться даже не хочется.

Viki
Делала по рецепту Анастасии. Получились нежные и воздушные
Вкуснейшие! Теперь я знаю отчего люди поправляются.....

Плюшки "Московские" (рецепты)

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и отдельное спасибо Елене Бо! Вот какие получились красавчики:

Плюшки "Московские" (рецепты)

Куся
И я испекла Плюшки по рецепту Анастасии: ем и плачу... жалко есть... такие вкусные-вкусные... Тесто месила в Хитачи, помазала маслом, посыпала коричневым сахаром и синнамон, не знаю как по-русски... ем и плачу, жалкаааа... исчезает горка... СПАСИБО!

IRINA 66
Плюшки просто нет слов...! Спасибо большушие автору Анастасии. Рецепт просто отличный. Все кто еще не пробовал... вы много потеряли Не теряйте время зря - пеките плюшки!

Кроша
Елена Бо, спасибо за наглядное пособие по формовке плюшек! Только что поставила в духовку... ждёмс... вернее дочка с мамой ждут, ну а я чисто ради спортивного интереса (т. к. абсолютна равнодушна к выпечке )). После расстойки плюшечки выглядели изумительно, посмотрим, что в итоге получится... Навертела всеми представленными способами... так интереснооо...

Баксюша
Анастасия, долго я держалась, но сегодня, видно, и моя очередь охать и ахать Вкуснотище!
У меня получилось 16 ароматных плюшечек, ох, а я на диете Жду сына, как спасителя, на выходные с армии приедет и пусть налегает, а я ни-ни (если удастся )
Муж ещё не знает, что и его ждёт очередное испытание

Спасибо Елене Бо, что научила формовке, я их все 4-е вида и сделала, а сверху ещё глазурью смазала...
Словом, спасибо вам девоньки

Ниашка
И я не удержалась сегодня...................... эх...ням...ням...Большое спасибки вам за рецептик.....!!!

Елена Бо
500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)


Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

А вот и плюшечки


Плюшки "Московские" (рецепты)

Ks@nka
ЗАИНТРИГОВАЛИ меня. Пойду пробовать плюшки печь. Вот только не знаю у меня для теста только тесто для пиццы мешает. Замесит ли для плюшек? ОЧЧЧ... хотся! Тока вот не поняла
Плюшка Московская ['ДИЕТИЧЕСКИЙ'-'DOUGH (ТЕСТО)']
Сухие дрожжи 4 ч. л.
Пшеничная мука 600 г
Соль 1⁄2 ч. л.
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл


250гр сахара это в тесто или для присыпки?

ВНИМАНИЕ!!
Это рецепт из инструкции к хлебопечке Панасоник и он не для плюшек. Это рецепт «Московский КЕКС». В русскоязычной версии инструкции допущена ошибка в названии. Это рецепт кекса, а не плюшек, и он правильный.
Есть отдельная тема по этому рецепту:

Cubic
Ks@nka , тесто замесить можно на «пицце», если нет другого режима... (не знаю что за режимы есть у вашей печки, да и вообще, какая модель?). Так вот можно замесить на пицце, а потом оставить прямо в печке для подьема на полчасика, а потом еще и готовые плюшки оставить для расстойки в теплой духовке.

Про сахар, я так поняла, что в тесто. Ечсли нет, пусть меня поправят.

Елена Бо
В тесто столько сахара - очень много. Ведь ещё и и посыпать круг сахаром при формировании плюшки.

Ks@nka
Cubic, спасибо! Я уже поставила месить там по времени 1ч30мин. И месит и подходит надеюсь получится Но вот сахара добавила всего 100гр. Т. К. еще и в плюшку сахар Еще 20 мин а уже ого..
Елена Бо, Пока я писала и фоткала получила еще совет. Всем спасибо!!!

Cubic
Ну мне вот тоже показалось, что 250 в тесто это все же многовато... видимо это на все - про все, с посыпкой...
я то пока только рецепт от Анастасии освоила, а вот до этого руки не дошли.

Удачных плюшек!! Отпишитесь потом, как и что!! Ладно?

Анастасия
Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

Да, именно столько. Проверила еще раз свою запись. Я бы усомнилась, но отзывы-то уже есть от тех, кто повторил...

Ks@nka
Вкуснотища! Не знала что так просто можно сделать сдобное тесто не приложив особых усилий. Плюшки очень понравились. (Делала с поправкой 2 яйца, и 100 гр. сахара.) Только вот забыла при выпечки смазать яйцом, поэтому бледноваты вышли. Но это устраню в следующий раз. Вот картинки в сыром и готовом виде.
Вышло 12 штук. Большое спасибо всем кто меня поддержал и особенно Елене Бо за фото изготовления плюшек. Я делала с корицей.

Изюминка
Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

Делала их вчера. Вовремя на ваш пост наткнулась. Количество молока изначально уменьшила на 50 мл, но во время замеса всё равно добавила около 3 ст. л. (простых) муки. Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое. Такая же беда и с Обалденным сдобным была – пришлось рецепт откорректировать в сторону уменьшения жидкости. В муке что ли проблема?
Но это не страшно. Маленькое изменение – и очень вкусные плюшки получились А красиииивыыые – в жизни бы не поверила, что сама такое когда-то печь буду Спасибо за рецепт))

Вот еще

Анастасия
Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое. Такая же беда и с Обалденным сдобным была - пришлось рецепт откорректировать в сторону уменьшения жидкости. В муке что ли проблема?


Может и в муке-я всегда использую одну и ту же муку-Сокольническую хлебопекарную. Отмеряю все весами. И если бы несколько раз сама бы уже не испекла бы по этому рецепту-не выложила бы его. Ну и отзывы других все же нельзя со счетов сбросить...
А вот еще вопрос тогда-от яиц только желтки положили, как в рецепте написано? Целиком случайно не положили?

Изюминка
А вот еще вопрос тогда-от яиц только желтки положили, как в рецепте написано? Целиком случайно не положили?
В первый раз всегда всё стараюсь делать строго по рецепту, это потом уже по ходу свои корректировки вношу. Добавила только желтки, нашла три самых маленьких яйца в холодильнике, потом еще белки коту скормить хотела, а он фыркнул, чтобы без желтков сама их ела Отмеряла всё на весах и в мерном стакане (жидкости). Наверное, всё-таки в муке дело. Ведь у меня точно так же со Сдобным происходило, пока жидкость не уменьшила.

Целестина
Делала их вчера. Вовремя на ваш пост наткнулась. Количество молока изначально уменьшила на 50 мл, но во время замеса всё равно добавила около 3 ст. л. (простых) муки. Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое.

Сейчас делаю это тесто, тоже 3 ложки муки добавила, но меня это не напрягает, может желтки большие были, а может... главное что бы вкусно было (мне свекровь сегодня удивлять )

Изюминка
Сейчас делаю это тесто, тоже 3 ложки муки добавила, но меня это не напрягает

Мало того, что меня это не напрягает, так еще и после мало-мальского общения с тестом и печкой сделала для себя вывод, что любой рецепт надо корректировать под себя. Уж слишком многое зависит от качества продуктов в разных регионах и погодных условий, да той же влажности...
А плюшечки очень по вкусу пришлись)) Уходила вчера сестра в гости, не успевала попробовать, так я ей с собой завернула. Вернулась она домой ошарашенная... Я, говорит, так и не заметила, куда они подевались, но мне ни одной не досталось. Сразу руки-руки со всех сторон потянулись и всё расхватали Придется повторить

Ks@nka
Возвращаясь к плюшкам хочу сказать настолько я была в восторге от теста, что сегодня использовала этот рецепт для приготовления пирожков с ежевикой. Результат превзошел все ожидания.
Большое спасибо за рецепт Елене Бо. Все домочадцы довольны при минимуме затрат

Чучелка
Не буду оригинальной, если скажу, что тоже попалась на рецепт плюшек в инструкции к своему панасонику. Точно по рецептуре ничего не получилось. Оба раза. Какая-то жидкая масса консистенции густой сметаны. Добавила муки, испекла. С увеличенным количеством муки тесто очень плотное и тяжелое, хотя на вкус приятное. Вобщем, там реально ошибка.

Теперь попробую рецепт, приведенный Еленой. Потом отчитаюсь.
...................................................................................

Отчитываюсь. Плюшки, рецепт которых Елена Бо приводила (от Анастасии) на второй странице этого топика опробовала и получила результат:


Плюшки "Московские" (рецепты) Плюшки "Московские" (рецепты)

Плюшки очень вкусные. Тесто в работе легкое и упругое. Изготавливаются очень быстро и без проблем.
Поскольку родной рецепт от Панасоника меня разочаровал - я даже не стала ничего подгонять и править. Взяла рецепт от Анастасии, сложила указанные в нем продукты в печь на основной режим «тесто», а потом налепила плюшек.

Tanta
Не буду оригинальной, если скажу, что тоже попалась на рецепт плюшек в инструкции к своему панасонику. Точно по рецептуре ничего не получилось. Какая-то жидкая масса консистенции густой сметаны. Вобщем, там реально ошибка.
Аналогично на 100%.
А вот хворост из книжечки получился м-м-м!
Буду искать хвалёный рецептик плюшек.

Viki
А вот мои плюшечки от Анастасии, благодаря Елене Бо получили новую форму:

Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)

 

Лесика
О!! Ну надо же как вовремя я на эту тему наткнулась. Какие обалденные у вас плюшечки!!!
 Я сегодня все магазины оббегала в поисках дрожжей фирмы Д. Отекер., но нигде нет, толькот Саф-момент. как вы думаете они подойдут для плюшек? И сколько их класть? а то в рецепе указано, что только Д отекер и целую пачку.

Анастасия
О!! Ну надо же как вовремя я на эту тему наткнулась. Какие обалденные у вас плюшечки!!!
 Я сегодня все магазины оббегала в поисках дрожжей фирмы Д. Отекер., но нигде нет, толькот Саф-момент. как вы думаете они подойдут для плюшек? И сколько их класть? а то в рецепе указано, что только Д отекер и целую пачку.

Подойдут и САФ-момент. Только надо смотреть, чтобы они были не поддельные-много жалоб было на них, поэтому я и привыкла пользоваться д-ром Откером-чтобы печь без проколов как говорится. САФ-момента надо брать столько, сколько рекомендует производитель дрожжей для 0,5 кг муки.

Андреевна
Лесика, Конечно же Саф-момент подойдут, а если вы купите для сдобы, то и ванильный сахар не нужен!

Лесика
Ну что, испекла я плюшки! Тесто просто изумительное! Вкус тоже замечательный! Единственное внешний вид подкачал. Видно я сильно тонко раскатала кружки. Ну будущее учту. Но муж мой в полном восторге. Спсибо за столь замечатальный рецепт!!!

И вот еще, на следующий день, т. е. сегодня они стали немного суховаты. это у всех так или только у меня? Но я в микроволновке подогрела чуть и все стало.

gorgo6a
Вот такие получились плюшки. Всего 18 штук. Спасибо автору!

Плюшки "Московские" (рецепты)

ЛараН
Вот я добралась до рецепта плюшек Московских из инструкции. Поменяла рецепт.
Эту тему до этого момента не читала. Оказалось, все мои изменения этого рецепта верны и очень удачны.
Вот мой рецепт:
Дрожжи для сдобы Саф-момент   2,5 ч. л.
Мука пшеничная         600 г
Соль              0,5 ч. л.
Сахар             100 г
Маргарин+масло сливочное    100 г
Яйца небольшие         2 шт. (чуть-чуть оставила для смазывания)
Ванильный сахар         2 ч. л.
Кефир + молоко         350 мл

Режим Основной – Тесто. Выглядело тесто прекрасно, гладкое, упругое, не липкое и очень податливое.
Сделала булочки с ореховой начинкой (грецкие орехи, сахар и растительного масла немного) круглые и в виде рогаликов, и плюшки с корицей. После растаивала минут 40.
Результат ОБАЛДЕННЫЙ! Прекрасно поднялись, воздушные, наимягчайшие!
Рекомендую всем!!!


Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)


Плюшки "Московские" (рецепты)

Cubic
получается основные отличия это:

дрожжи вместо 4 ч л......2,5
сахар вместо 250 г.........100
маргарин вместо 200 г...100
яйца 4..............................2
жидкость 200...............350

я думаю, они там общее количество сахара и масла написали, а надо было чась в тесто, а часть на глазурь.

ЛараН, спасибо за доработку рецепта

ЛараН
Cubic, а как мне приятно, все-таки «собственное» творение!
Лучше всего получились булочки: воздушные вкусные. На следующий день остались свеженькими. Все-таки плюшки поднялись меньше, им наверное тяжелее из-за масла, сахара.
Теперь буду делать это тесто для всякой сдобы.

Ta_pa
Почитала я темку про пюшки - я их очень люблю:) Вот и захотелось испечь. Скажите, а чем можно смазывать вместо яйца?

Qween
Ta_pa , смазывать можно молоком, или сладкой водичкой.

Kuklinar
Много раз пытался сделать плюшки. Все выкинул. Сегодня попробовал не формировать плюшки, а оставить всё в ведёрке и испечь из этого хлеб. Опять выкинул. Не подошёл ни на миллиметр, в середине абсолютно не пропеклось. Как и раньше сами плюшки. С хлебом разных типов уже год - всё в порядке, а тут хоть караул кричи.

Попробую ещё раз по рецепту от Анастасии.
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

на 10 штук

500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин). Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.

 Объясните пожалуйста,
1. нужно ли для этого рецепта оставлять тесто в в хлебопечке на час после окончания её работы?
2. нужно ли обминать тесто после этого, перед формированием плюшек? Как интенсивно? Как долго?
3. нужно ли оставлять сформированные плюшки в тепле, чтобы подошли? На сколько времени?
4. ставить плюшки в духовку или предварительно разогреть до 180 °С?
5. как высоко ставить лист с плюшками в эл. духовке?

 Спасибо за помощь!

poiuytrewq
Привет. Может я попробую...

1. нужно ли для этого рецепта оставлять тесто в в хлебопечке на час после окончания её работы?
Думаю, что нет. Зачем? Программа ведь заканчивается на подъеме теста?.. Тогда еще час не нужен.

2. нужно ли обминать тесто после этого, перед формированием плюшек? Как интенсивно? Как долго?
В любом случае, когда выкладываем тесто на рабочую поверхность - это уже обминка. Во всех программах ХП, если замечали, обминки - это 10 - 15 секунд. Просто выпускается углекислота из теста. Я совсем слегка его обминаю и сразу начинаю формовку.

3. нужно ли оставлять сформированные плюшки в тепле, чтобы подошли? На сколько времени?
Да, обязательно. Тесто будет более пышным. Ориентируюсь по размеру. Увеличение в 2 раза - более чем достаточно. Не забывайте, - в духовке они еще больше увеличатся.

4. ставить плюшки в духовку или предварительно разогреть до 180 °С?
Любая выпечка (за редкими исключениями) ставится в предварительно нагретую духовку.

5. как высоко ставить лист с плюшками в эл. духовке?
Если у вас есть верхний и нижний нагревательные элементы, то посредине. Если включена конвекция, то вообще все равно.

У вас все получится!

Шпилька
Анастасия!
Несу спасибку за Вашу интерпретацию. Думаю, что очень удачный вариант, особенно в комплексе с безе!
Четыре белка на безе, три желтка (+ 1 на обмазку) на Ваши плюшки. Безе в духовку, плюшки в хлебопечку. К тому времени, пока безе готово, уже и тесто подошло. Вот и получается тандем.


Плюшки "Московские" (рецепты)

H8ele8N
Тоже сегодня испекла плюшки по рецепту Анастасии.


Плюшки "Московские" (рецепты)

На противне силиконовом расстаивала, на нем же и выпекала. Плюшки легко отделились друг от друга.

Спасибо за отличный рецепт - тесто просто нежнейшее!

ЛЛЛ
Плюшки "Московские" (рецепты)

Вот какие плюшечки! Спасибо Настюшечке!

elena1638
я то же делала, тесто - сметана, пришлось муки добавлять, вкусные получились, но настроение от теста не очень!!! теперь пеку плюшки на обычном тесте.
это по поводу диетического, а сегодня Настенкины попробую, уже слюнки текут!!!

ляпота!!! супер!!! обожратушки!!!
Настена рулит!!!

H8ele8N
С этим тестом еще батоны потрясающие получаются. Сегодня ночью пекла. Из порции теста выходит 2 больших шикарных нежнейших батона. Только норму сахара надо сократить на треть.

Panevg1943
А я соединила рецепт Анастасии, выстаивание теста от Чучелки (в её рецепте «Пирожки с капустой»), формовку, выложенную Еленой Бо, добавила 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 ч. л корицы в тесто. Вот плюшки получились:


Плюшки "Московские" (рецепты)

После чая с плюшками вспомнила анекдот:
Карлсон наелся плюшек, полез в форточку и застрял. Так родился кондиционер!

anneta21
Хорошо, что я наткнулась на эту тему до того, как делать тесто на плюшки по мануалу из Панасоника. А у него все рецепты неточные?

Лика
Когда-то в ныне закрытой теме Анастасия давала несколько другой вариант рецепта плюшек «Московских», который (если судить по вкусу) оказался именно тем, что я считала безвозвратно утраченным.
Рецепт был выложен мной. Тема не была закрыт, она была утеряна по техпричинам и теперь восстановлена hlebopechka.ru...
А рецепт от Анастасии на первой странице данной темы hlebopechka.ru...

anneta21, нет, только несколько рецептов имеют неточности. Воспользуйтесь рецептами с форума, они все проверенные

Vafelka
Большое спасибо Анастасии за такой прекрасный рецепт плюшек. Все в восторге! Ребята на работе сказали, что они ничего вкуснее еще не ели. Потом звонили их жены и мамы и интересовались, а что это там за булочки такие волшебные? Еще раз спасибо за выверенный рецепт - ничего не пришлось ни добавлять, ни уменьшать Плюшки "Московские" (рецепты)

ppcd
Извините, не могу понять где объясняют, как крутить эти плюшки? А то все благодарят Елену Бо, а ссылку найти не могу

Лика
Извините, не могу понять где объясняют, как крутить эти плюшки? А то все благодарят Елену Бо, а ссылку найти не могу

Можете посмотреть ЗДЕСЬ

ppcd
спасибо большое)

Оксана Р
Тем кто писал про жидкое тесто от Анастасии. Попобовала сделать плюшки без выстаивания теста в хлебопечке. Получилось не тесто, а размазня. Те же пропорции, с тех же продуктов, мука из того же пакета и в хлебопечке - получилось отменное элластичное тесто. В чем прикол - не поняла. Но это факт. Учитывайте это при замесе теста...

незадудка
второй раз не получилось, хоть плачь!!! 1 раз -по рецепту из панасоникаю,2 раз-по рецепту Анастасиию Тесто получилось тяжелое, почему-то не взошло. Все положила по рецепту с форума. Помогите пожалуйста, а то уже хочется все бросить

Vafelka
второй раз не получилось, хоть плачь!!! 1 раз -по рецепту из панасоникаю,2 раз-по рецепту Анастасиию Тесто получилось тяжелое, почему-то не взошло. Все положила по рецепту с форума. Помогите пожалуйста, а то уже хочется все бросить
Незабудка, по рецепту из книжки для Панасоника плюшки действительно не совсем получаются, об этом даже была целая тема. К сожалению, не могу дать на нее ссылку. А вот плюшки от Анастасии изумительные, получаются на раз и два. У меня даже папа 70-летний печет по этому рецепту и плюшки всегда отменные. У Вас может быть несколько моментов: во-первых поменяйте дрожжи, во-вторых м. б. вы не даете булочкам хорошо расстояться перед выпечкой. И еще, это чисто мое наблюдение, попробовала делать это тесто не на желтках, а на целых яйцах (с белками), тесто получилось тяжелое. Булочки на порядокне такие нежные. Хотя, может быть это совпадение.
Попробуйте, все обязательно получится! Удачи Вам!

незадудка
Большое спасибо за совет, обязательно попробую!!!

незадудка
Вафелька, еще вопрос:1 пачка дрожжей д-р Окер-это какие дрожжи: сухие или прессованные и сколько будет в чайных ложках? Я пеку только на сухих.

Vafelka
Вафелька, еще вопрос:1 пачка дрожжей д-р Окер-это какие дрожжи: сухие или прессованные и сколько будет в чайных ложках? Я пеку только на сухих.

Я прошу прощения у Анастасии, что влезла в ее рецепт и приношу ей бооооольшое спасибо за булочки
Незабудка, это сухие дрожжи. В 1 пачке 7 гр.

reny
Сдела плюшки по рецепту Анастасии с первой страницы.. Уже поставила в духовку.. Жду
Но вот что-то мне кажется, что тесто может жидковатое..., а может и нет, так как немного растеклись плюшки... или так и надо??!! Не подскажете???

Плюшки "Московские" (рецепты)

anna125
получается основные отличия это:

дрожжи вместо 4 ч л......2,5
сахар вместо 250 г.........100
маргарин вместо 200 г...100
яйца 4..............................2
жидкость 200...............350

я думаю, они там общее количество сахара и масла написали, а надо было чась в тесто, а часть на глазурь.

ЛараН, спасибо за доработку рецепта
А я муки добавляла немерянно, т. к. тесто было очень жидкое

Астик
все-таки еще и от других факторов зависит качество булочек. пекла зимой, получались плюшки изумительнейшие. а сегодня (толи в квартире холодно и сыро, толи бури магнитные) тесто тяжелое, липкое и поднялось плохо

LudaMila
все делала по рецепту, только дрожжи свежие положила (22гр) тесто получилось отличным, поднялось под крышку
наделала булочек (получилось 17 штук)
проглотила уже 2 и не заметила
БОЛЬШОЕ СПАСИБООО!!!



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое