🔎

Плюшки «Московские» (рецепты)

Категория: Выпечка
Плюшки «Московские» (рецепты)

Ингредиенты

Мука - алтайская сказка 600 г
Молоко 120 мл
Вода 70 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Дрожжи д/сдобы 3 ч. л.
Яйца не крупные
(перемешала и 1.5 яйца влила в тесто
и 0,5 для обмазки)
Ванилин 1,5 г
Коричневый сахар кристаллами для обсыпки 50 г

Способ приготовления

  • Заложила в хлебопечку все составляющие, программа диетическое-тесто (3ч15мин).
  • После сигнала достала тесто из ведерка, ароматное, упругое, но воздушное. Накрутила плюшки и дала подойти минут 30 и в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре около 200гр. Даже с моей "ужасной" духовкой где приходится выбирать между светлой корочкой и засушенной выпечкой получились очень вкусные плюшки.

Примечание

Получилось очень вкусно, делала вот так.


plushka.JPG
Плюшки «Московские» (рецепты)
Поделиться…
*Анастасия
Я еще с одним вариантом теста для
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

на 10 штук

500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин).Разделать плюшки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.

Плюшки «Московские» (рецепты)
*Целестина
Цитата: Анастасия

Я еще с одним вариантом теста для
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

Это «отпадные» плюшки, лучше их еще не ела, хотя была уверена что магазинные вкусные
Хрустящая карамельная корочка и тающая мякоть... ммммм....
Как раз на 10 шт. теста хватило
Плюшки «Московские» (рецепты)Плюшки «Московские» (рецепты)Плюшки «Московские» (рецепты)

Я вместе с сахаром посыпала еще корицей, совсем чуть-чуть... зря еще больше съесть хочется.
Еще плюшку перед выпечкой смазываю маслом и посыпаю сахаром, что бы вообще сладко было.

ПИкЁм... требуют дать срочно вторую партию, вчера от 10 шт. остались крошки уже через час, сейчас ставлю следующие
И почему я к началу лета решила попробовать этот рецепт... вся диета пропала потому как удерживаться даже не хочется.
*Viki
Делала по рецепту Анастасии. Получились нежные и воздушные
Вкуснейшие! Теперь я знаю отчего люди поправляются.....
Плюшки «Московские» (рецепты)
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и отдельное спасибо Елене Бо! Вот какие получились красавчики:
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Куся
И я испекла Плюшки по рецепту Анастасии: ем и плачу... жалко есть... такие вкусные-вкусные... Тесто месила в Хитачи, помазала маслом, посыпала коричневым сахаром и синнамон, не знаю как по-русски... ем и плачу, жалкаааа... исчезает горка... СПАСИБО!
*IRINA 66
Плюшки просто нет слов...! Спасибо большушие автору Анастасии. Рецепт просто отличный. Все кто еще не пробовал... вы много потеряли Не теряйте время зря - пеките плюшки!
*Кроша
Елена Бо, спасибо за наглядное пособие по формовке плюшек! Только что поставила в духовку... ждёмс... вернее дочка с мамой ждут, ну а я чисто ради спортивного интереса (т. к. абсолютна равнодушна к выпечке )). После расстойки плюшечки выглядели изумительно, посмотрим, что в итоге получится... Навертела всеми представленными способами... так интереснооо...
*Баксюша
Анастасия, долго я держалась, но сегодня, видно, и моя очередь охать и ахать Вкуснотище!
У меня получилось 16 ароматных плюшечек, ох, а я на диете Жду сына, как спасителя, на выходные с армии приедет и пусть налегает, а я ни-ни (если удастся )
Муж ещё не знает, что и его ждёт очередное испытание

Спасибо Елене Бо, что научила формовке, я их все 4-е вида и сделала, а сверху ещё глазурью смазала...
Словом, спасибо вам девоньки
*Ниашка
И я не удержалась сегодня… ………………. эх…ням…ням …Большое спасибки вам за рецептик…..!!!!!
*Елена Бо
Цитата: Анастасия


500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

А вот и плюшечки

Плюшки «Московские» (рецепты)
*Ks@nka
ЗАИНТРИГОВАЛИ меня. Пойду пробовать плюшки печь. Вот только не знаю у меня для теста только тесто для пиццы мешает. Замесит ли для плюшек? ОЧЧЧ... хотся! Тока вот не поняла
Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 4 ч. л.
Пшеничная мука 600 г
Соль 1⁄2 ч. л.
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл


250гр сахара это в тесто или для присыпки?
*Cubic
Ks@nka , тесто замесить можно на «пицце», если нет другого режима... (не знаю что за режимы есть у вашей печки, да и вообще, какая модель?). Так вот можно замесить на пицце, а потом оставить прямо в печке для подьема на полчасика, а потом еще и готовые плюшки оставить для расстойки в теплой духовке.

Про сахар, я так поняла, что в тесто. Ечсли нет, пусть меня поправят.
*Елена Бо
В тесто столько сахара - очень много. Ведь ещё и и посыпать круг сахаром при формировании плюшки.
*Ks@nka
Cubic, спасибо! Я уже поставила месить там по времени 1ч30мин. И месит и подходит надеюсь получится Но вот сахара добавила всего 100гр. Т. К. еще и в плюшку сахар Еще 20 мин а уже ого..
Елена Бо, Пока я писала и фоткала получила еще совет. Всем спасибо!!!!

moto_02121 [640x480].jpg
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Cubic
Ну мне вот тоже показалось, что 250 в тесто это все же многовато... видимо это на все - про все, с посыпкой...
я то пока только рецепт от Анастасии освоила, а вот до этого руки не дошли.

Удачных плюшек!! Отпишитесь потом, как и что!! Ладно?
*Анастасия
Цитата: Елена Бо

Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

Да, именно столько. Проверила еще раз свою запись. Я бы усомнилась, но отзывы-то уже есть от тех, кто повторил...
*Ks@nka
Вкуснотища! Не знала что так просто можно сделать сдобное тесто не приложив особых усилий. Плюшки очень понравились. (Делала с поправкой 2 яйца, и 100 гр. сахара.) Только вот забыла при выпечки смазать яйцом, поэтому бледноваты вышли. Но это устраню в следующий раз. Вот картинки в сыром и готовом виде.
Вышло 12 штук. Большое спасибо всем кто меня поддержал и особенно Елене Бо за фото изготовления плюшек. Я делала с корицей.

moto_0214 [640x480].jpg
Плюшки «Московские» (рецепты)
moto_0219 [640x480].jpg
Плюшки «Московские» (рецепты)
*Изюминка
Цитата: Елена Бо

Поставила тесто по этому рецепту. Получилось очень жидко. Ну очень. Сколько пришлось добавить муки даже не знаю, т. к. сыпала прямо из пакета, но на вскидку ок. стакана. Сюда точно надо 1/4 л. молока, т. е. 250 мл.?

Делала их вчера. Вовремя на ваш пост наткнулась. Количество молока изначально уменьшила на 50 мл, но во время замеса всё равно добавила около 3 ст. л. (простых) муки. Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое. Такая же беда и с Обалденным сдобным была - пришлось рецепт откорректировать в сторону уменьшения жидкости. В муке что ли проблема?
Но это не страшно. Маленькое изменение - и очень вкусные плюшки получились А красиииивыыые - в жизни бы не поверила, что сама такое когда-то печь буду Спасибо за рецепт))
*Анастасия
Цитата: Изюминка

Не знаю, почему у всех получается, а у меня жидкое. Такая же беда и с Обалденным сдобным была - пришлось рецепт откорректировать в сторону уменьшения жидкости. В муке что ли проблема?

Может и в муке-я всегда использую одну и ту же муку-Сокольническую хлебопекарную. Отмеряю все весами. И если бы несколько раз сама бы уже не испекла бы по этому рецепту-не выложила бы его. Ну и отзывы других все же нельзя со счетов сбросить...
А вот еще вопрос тогда-от яиц только желтки положили, как в рецепте написано? Целиком случайно не положили?
*Изюминка
Цитата: Анастасия

А вот еще вопрос тогда-от яиц только желтки положили, как в рецепте написано? Целиком случайно не положили?
В первый раз всегда всё стараюсь делать строго по рецепту, это потом уже по ходу свои корректировки вношу. Добавила только желтки, нашла три самых маленьких яйца в холодильнике, потом еще белки коту скормить хотела, а он фыркнул, чтобы без желтков сама их ела Отмеряла всё на весах и в мерном стакане (жидкости). Наверное, всё-таки в муке дело. Ведь у меня точно так же со Сдобным происходило, пока жидкость не уменьшила.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения