Шампиньоны с морковью в микроволновке

Категория: Кулинарные рецепты
Шампиньоны с морковью в микроволновке

Ингредиенты

Шампиньоны сырые
200 г
Морковь
1 шт. крупная
Лук репчатый
1 шт. крупный
Масло сливочное (или любой другой жир)
1 ст. л
Соус соевый
1-2 ст. л
Соль, чеснок, перец, специи
по вкусу
Сметана по желанию

Способ приготовления

 Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на морковной или свекольной тёрке, перемешать с маслом и без крышки отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности. Грибы нарезать, смешать с овощами, чесноком, перцем и специями, влить соевый соус, тушить без крышки в микроволновке ещё 5 минут на полной мощности.

Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 450 г

Примечание

Рецепт с сайта Гурмель. ру, называется Грибной салат (низкокалорийный), спасибо.
Там, правда предлагается всякая возня с предварительным тушением шампиньонов отдельно...

Шампиньоны не слишком люблю: прожив 28 без малого лет в северных краях, люблю живые лесные грибы. Но за неимением гербовой... Кроме того, грибы для меня должны быть жареными, а не тушёными. Как и лук.
Морковку просто не люблю (без всяких причин) и употребляю совсем мало.
Тем более удивительно, как хорошо она, сладковатая, вписалась рядом с шампиньонами, оттенила их вкус! На удивление вкусно получилось.

И при этом совсем не калорийно. И очень быстро! Без затей и трудозатрат.

Специй не добавляла, чтобы запах шампиньонов не перебить. Зато положила много джусая (это он притворился на фотографии зелёным луком), он остался зелёным, но помягчел и придал вкусный аромат чеснока.

В последние минуты тушения можно и сметаны добавить.

Можно, конечно, и с настоящими грибами готовить, но там уж следует поступать так, как они, настоящие грибы, и требуют...

А если готовить не в микроволновке, а, например, на плите или в мультиварке, то, думаю, всё это надо жарить. Вот вкуснота получится...

Похожие рецепты

Шампиньоны с морковью в микроволновке

kolobok123
Интересный рецептик. Надо пробовать. Он наверное и для гостей подойдет. А что такое джусай?

Туманчик
Танечка очень классно! Спасибо дорогая, что принесла нам этот рецепт! В закладки утащила!

TATbRHA
«Лук ветви́стый, Джуца́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу.
Витаминное и целебное растение. Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях — 90—100 мг%.
Лук ветвистый обладает кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.» - Википедия.
Наши бабки здесь, на Кубани, называют его «полевой чеснок».

Мне он почти везде заменяет чеснок. Плюс при термообработке он не теряет цвет.

Бишка
А тушить тоже на полной мощности?

TATbRHA
Да, спасибо, Бишка, дополнила.

lettohka ttt
Интересный рецептик!!! Спасибо Татьяна, унесла в закладки!!!:-) :-) :-)

Елена Тим
Мне тоже идея с микроволновкой понравилась!
Беру на заметку. Люблю такие бесхлопотные рецепты. Танечка, спасибо!

mamusi
TATbRHA, Ага, спасибочки!
Обязательно это попробую, блюдо в «моем вкусе» - уже вижу это.
Потом отчитаюсь!

TATbRHA
Вот спасибо, mamusi, что напомнили!! И шампиньоны есть в холодильнике, и лень что-то готовить...



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое