ТуманчикОля и ты решила применить этот листик?
ПремьерЯ первый раз этот пирог еще в марте испекла с брусникой. Именно он на фото.
Прониклась очень! Пекла и с клюквой и со смородиной. С брусникой мне понравилось больше всего.
Ягодки лучше побольше насыпать, чтобы сочнее было.
Самый сложный момент - измельчить лаврушку в порошок, чтобы на зубах не тормозила. Она легкая, от ножа убегает.
Я приноровилась в кофемолке. Закладываю поломанный лист, досыпаю сахар до полной загрузки и молочу. Потом просеиваю, что осталось на сите возвращаю в кофемолку, досыпаю сахар до полной загрузки и т. д. Трех приемов хватает.
LorrysПростите, а лавруша не горчит?
ПремьерНет, Лариса. Пирог не разит «пельменным духом». Лаврушка дает аромат не слишком явный и достаточно деликатный. Если вы дома не практикуете лавровый лист в каждый суп класть, то домашние могут и не догадаться, что это именно он.
И цвет у кекса получается приятный, с фисташковым оттенком.
Я, кстати, забыла отметить, что цедру беру не лимонную, а апельсиновую.