[1] 2 Вперед ►

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Рома
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:36 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ингредиенты

Баранина (окорок) 500-700 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Томаты, нарезанные мелкими кусочками ½ банки (400 мл.)
Нут консервированный 1 банка 400 мл.
Чернослив 6-8 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л. для пассеровки
Зелень свежая, зерна граната по вкусу
Чеснок свежий 1 головка

Способ приготовления

  • Разогреть растительное масло на сковороде тажина. Положить на сковороду лук репчатый, морковь, щепотку соли, специи по вкусу и пассеровать овощи до полуготовности.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к овощам томаты, пассеровать пару минут.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить на сковороду мясо баранины, порезанное на небольшие кусочки.
  • Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, и образовался соус. Разрезать головку чеснока пополам поперек, и положить к мясу.
  • Закрыть крышкой тажин, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, и томить мясо под крышкой примерно 2-2,5 часа, до мягкости баранины.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к мясу нут консервированный (вместе с жидкостью), чернослив, зелень, и тушить еще на очень медленном огне примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Подаем тажин из баранины с нутом и черносливом, и с томатной подливой, к столу. Сверху мясо присыпать зеленым луком и зернами граната.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Примечание

Баранина получилась очень мягкой.
И прекрасно подходит к баранине и нут, и чернослив, и помидоры – лучшие друзья!
Приятного аппетита всем!
Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))

Поддержи автора!
Rada-dms
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:46 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ясное дело, что после такого надо идти и выбирать окончательно тажин! Спасибо за рецепт, я даже вкус реально ощутила!!!!
Октябринка
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:50 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Танечка,рецепт какой замечательный,теперь и тажин хочу,даже от монитора вкусным пахнет!спасибо
Рома
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:50 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Рада, дык я решила, что у тебя тажин уже трудится во всю на кухне
Хорошая штука, эта сковорода с крышкой конусом
Рада, СПАСИБО!
dopleta
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:51 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Это - необыкновенно вкусно! Ведь я уже поужинала, но аппетит снова разгорелся ! Прям, хоть сейчас начинай готовить! И ведь всё есть! А как стерпеть-то ?
Рома
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:52 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Цитата: Октябринка от Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:50
Танечка,рецепт какой замечательный,теперь и тажин хочу,даже от монитора вкусным пахнет!спасибо
Танюша, на здоровье! Да, и пахнет вкусно, и есть вкусно
Rada-dms
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 21:58 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Меня добила вон та косточка , которая на тарелке виднеется!
vernisag
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 22:15 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ух тыыы , кааак вкусно! И красиво тоже очень
Доча не хочет даже пробовать баранину себе любимой чели приготовить
Lerele
Понедельник, 03 августа 2015 года, 01:50 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Рома, классный рецепт!!!
Я последнее время подсела на баранину, но тажина у меня нет, готовлю в медленке, сделаю в ней как жара спадет, у меня даже нут есть консервированый и чернослив есть.
Елена Тим
Понедельник, 03 августа 2015 года, 02:13 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ну естественно, мимо такого я даже ночью в темноте не проскочу! Мимо ноута шла и прям как учуяла, что здесь что-то обалденное творится.
Баранина с овощами и нутом, да ещё и практически в собственном соку - это самое вкусное, что только можно придумать!
Тань, отпадное блюдо! Я его обожаю!
Спасибочки! Ты так вкусно его преподнесла, что мне тоже захотелось метнуться за баранинкой.
lu_estrada
Понедельник, 03 августа 2015 года, 04:52 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Полюбился и мне таджин, очень вкусной получается в нем еда. Даже книгу с марроканскими рецептами в таджине прикупила. Возьму а вооружения и Ваш чудный рецепт, Танечка!
Рома
Понедельник, 03 августа 2015 года, 10:22 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом


Девочки, СПАСИБО за отзывы и внимание, всегда приятно вас выслушать
А у меня нет книги по марокканской кухне Сама подбираю удобные для себя рецепты. В принципе, в нем можно любое блюдо приготовить и адаптировать, даже те, которые мы на плите готовим Как-то не попадается на глаза такие книги
Цитата: vernisag от Воскресенье, 02 августа 2015 года, 22:15
Доча не хочет даже пробовать баранину себе любимой чели приготовить
Ира, знаешь присказку: "если вы не любите...значит... " Это я к тому, что может доча захочет баранинку, если ее очень хорошо разварить и в соусе приготовить. Или все-равно не будет? Какая она, однако...
А себя любимую обязательно нужно баловать
vernisag
Понедельник, 03 августа 2015 года, 10:28 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Цитата: Рома от Понедельник, 03 августа 2015 года, 10:22
Или все-равно не будет? Какая она, однако...
Наверное надо приготовить и не говорить из чего а потом если понравится , то рассекретить это дело
У нас в городе баранину то еще поискать надо
Рома
Понедельник, 03 августа 2015 года, 10:39 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Цитата: vernisag от Понедельник, 03 августа 2015 года, 10:28
Наверное надо приготовить и не говорить из чего а потом если понравится , то рассекретить это дело
У нас в городе баранину то еще поискать надо
Во-во, промолчать. И вобще молчать, пока не привыкнет ко вкусу, потом когда-нибудь при случае открыться тогда уже поздно будет кулаками махать
Да, и баранина разная по вкусу и запаху бывает - желательно носом подвигать по ней, чтобы запах не мешал восприятию.
Я на рынке стараюсь покупать. Хотя и в больших супермаркетах у нас появляется очень приличное мясо, свежатинка
sedw
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:00 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Очень аппетитно!
Татьяна, нет консервированного нута, но есть обычный нут. Как порекомендуете в этом случае?
Рома
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:15 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом


Алла, в этом случае, я рекомендую предварительно отварить нут, и потом применить его как у меня в рецепте
sedw
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:43 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Татьяна, спасибо!!! Так и предполагала, но хотелось подтверждения
Планирую в атланте сделать баранинку зацепила
Рома
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:45 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом


Жду результат - должно быть вкусно!
sedw
Пятница, 30 сентября 2016 года, 21:55 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

очень постараюсь)))
sedw
Понедельник, 03 октября 2016 года, 17:23 | Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Татьяна!!! Я сделала это!!! Это очень вкусно!!!!!
Таня, огромное спасибо за рецепт и подсказку ! Фото (неказистые) еще в процессе готовки Потом нереально было бы сфотографировать - подавалось на большое застолье Мои отступления - нут не консервированный, без чернослива, но добавила перец сладкий. Итог - пустая тажинная кастрюлька - лучшая награда!!! Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы