Тема:
 [1] 2 Вперед >

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Избранное
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:36

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ингредиенты

Баранина (окорок) 500-700 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Томаты, нарезанные мелкими кусочками ½ банки (400 мл.)
Нут консервированный 1 банка 400 мл.
Чернослив 6-8 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л. для пассеровки
Зелень свежая, зерна граната по вкусу
Чеснок свежий 1 головка

Способ приготовления

  • Разогреть растительное масло на сковороде тажина. Положить на сковороду лук репчатый, морковь, щепотку соли, специи по вкусу и пассеровать овощи до полуготовности.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к овощам томаты, пассеровать пару минут.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить на сковороду мясо баранины, порезанное на небольшие кусочки.
  • Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, и образовался соус. Разрезать головку чеснока пополам поперек, и положить к мясу.
  • Закрыть крышкой тажин, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, и томить мясо под крышкой примерно 2-2,5 часа, до мягкости баранины.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом   Тажин с бараниной, нутом и черносливом   Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к мясу нут консервированный (вместе с жидкостью), чернослив, зелень, и тушить еще на очень медленном огне примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом   Тажин с бараниной, нутом и черносливом   Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Подаем тажин из баранины с нутом и черносливом, и с томатной подливой, к столу. Сверху мясо присыпать зеленым луком и зернами граната.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом

               

Примечание

Баранина получилась очень мягкой. 
И прекрасно подходит к баранине и нут, и чернослив, и помидоры – лучшие друзья!
Приятного аппетита всем!

Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))

               
Rada-dms
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:46

Ясное дело, что после такого надо идти и выбирать окончательно тажин! Спасибо за рецепт, я даже вкус реально ощутила!!!!
Октябринка
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:50

Танечка,рецепт какой замечательный,теперь и тажин хочу,даже от монитора вкусным пахнет!спасибо
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:50

  Рада, дык я решила, что у тебя тажин уже трудится во всю на кухне
Хорошая штука, эта сковорода с крышкой конусом

Рада, СПАСИБО!  
dopleta
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:51

Это - необыкновенно вкусно! Ведь я уже поужинала, но аппетит снова разгорелся ! Прям, хоть сейчас начинай готовить! И ведь всё есть! А как стерпеть-то ?
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:52

Цитата: Октябринка от 02 Августа 2015, 21:50
Танечка,рецепт какой замечательный,теперь и тажин хочу,даже от монитора вкусным пахнет!спасибо

Танюша, на здоровье! Да, и пахнет вкусно, и есть вкусно  
Rada-dms
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 21:58

Меня добила вон та косточка , которая на тарелке виднеется!
vernisag
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 02 Августа 2015, 22:15

Ух тыыы , кааак вкусно!   И красиво тоже очень  
Доча не хочет даже пробовать баранину   себе любимой чели приготовить  
Lerele
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 01:50

Рома, классный рецепт!!! 
Я последнее время подсела на баранину, но тажина у меня нет, готовлю в медленке, сделаю в ней как жара спадет, у меня даже нут есть консервированый и чернослив есть.

Елена Тим
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 02:13

Ну естественно, мимо такого я даже ночью в темноте не проскочу! Мимо ноута шла и прям как учуяла, что здесь что-то обалденное творится.
Баранина с овощами и нутом, да ещё и практически в собственном соку - это самое вкусное, что только можно придумать!
Тань, отпадное блюдо! Я его обожаю!
Спасибочки! Ты так вкусно его преподнесла, что мне тоже захотелось метнуться за баранинкой.
lu_estrada
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 04:52

Полюбился и мне таджин, очень вкусной получается в нем еда. Даже книгу с марроканскими рецептами в таджине прикупила. Возьму а вооружения и Ваш чудный рецепт, Танечка!
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 10:22


Девочки, СПАСИБО за отзывы и внимание, всегда приятно вас выслушать

А у меня нет книги по марокканской кухне Сама подбираю удобные для себя рецепты. В принципе, в нем можно любое блюдо приготовить и адаптировать, даже те, которые мы на плите готовим Как-то не попадается на глаза такие книги

Цитата: vernisag от 02 Августа 2015, 22:15
Доча не хочет даже пробовать баранину   себе любимой чели приготовить  

Ира, знаешь присказку: "если вы не любите...значит... " Это я к тому, что может доча захочет баранинку, если ее очень хорошо разварить и в соусе приготовить. Или все-равно не будет? Какая она, однако...
А себя любимую обязательно нужно баловать

vernisag
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 10:28

Цитата: Рома от 03 Августа 2015, 10:22
Или все-равно не будет?  Какая она, однако...
Наверное надо приготовить и не говорить из чего  а потом если понравится , то рассекретить это дело 
У нас в городе баранину то еще поискать надо 
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Августа 2015, 10:39

Цитата: vernisag от 03 Августа 2015, 10:28
Наверное надо приготовить и не говорить из чего  а потом если понравится , то рассекретить это дело 
У нас в городе баранину то еще поискать надо 

Во-во, промолчать. И вобще молчать, пока не привыкнет ко вкусу, потом когда-нибудь при случае открыться тогда уже поздно будет кулаками махать
Да, и баранина разная по вкусу и запаху бывает - желательно носом подвигать по ней, чтобы запах не мешал восприятию.
Я на рынке стараюсь покупать. Хотя и в больших супермаркетах у нас появляется очень приличное мясо, свежатинка
sedw
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 30 Сентября 2016, 21:00

Очень аппетитно!
Татьяна,  нет консервированного нута, но есть  обычный нут. Как порекомендуете в этом случае?
 
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 30 Сентября 2016, 21:15


Алла, в этом случае, я рекомендую предварительно отварить нут, и потом применить его как у меня в рецепте
sedw
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 30 Сентября 2016, 21:43

  Татьяна, спасибо!!! Так и предполагала, но хотелось подтверждения
Планирую в атланте сделать баранинку зацепила 
Рома
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 30 Сентября 2016, 21:45


Жду результат - должно быть вкусно!
sedw
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 30 Сентября 2016, 21:55

очень постараюсь)))
sedw
Тажин с бараниной, нутом и черносливом | 03 Октября 2016, 17:23

Татьяна!!!   Я сделала это!!!  Это очень вкусно!!!!!   
Таня, огромное спасибо за рецепт и подсказку ! Фото (неказистые) еще в процессе готовки Потом нереально было бы сфотографировать - подавалось на большое застолье   Мои отступления - нут не консервированный, без чернослива, но добавила перец сладкий.  Итог - пустая тажинная кастрюлька -  лучшая награда!!!   Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения