🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Баранина

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская
Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Ингредиенты

Баранина (окорок) 500-700 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Томаты, нарезанные мелкими кусочками ½ банки (400 мл.)
Нут консервированный 1 банка 400 мл.
Чернослив 6-8 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки
Зелень свежая, зерна граната по вкусу
Чеснок свежий 1 головка

Способ приготовления

  • Разогреть растительное масло на сковороде тажина. Положить на сковороду лук репчатый, морковь, щепотку соли, специи по вкусу и пассеровать овощи до полуготовности.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к овощам томаты, пассеровать пару минут.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить на сковороду мясо баранины, порезанное на небольшие кусочки.
  • Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, и образовался соус. Разрезать головку чеснока пополам поперек, и положить к мясу.
  • Закрыть крышкой тажин, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, и томить мясо под крышкой примерно 2-2,5 часа, до мягкости баранины.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Добавить к мясу нут консервированный (вместе с жидкостью), чернослив, зелень, и тушить еще на очень медленном огне примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Подаем тажин из баранины с нутом и черносливом, и с томатной подливой, к столу. Сверху мясо присыпать зеленым луком и зернами граната.
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом
  • Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Примечание

Баранина получилась очень мягкой.
И прекрасно подходит к баранине и нут, и чернослив, и помидоры – лучшие друзья!
Приятного аппетита всем!

Другие блюда, приготовленные мною в тажине: Готовлю в тажине))

Поделиться…
*Rada-dms
Ясное дело, что после такого надо идти и выбирать окончательно тажин! Спасибо за рецепт, я даже вкус реально ощутила!!!
*Октябринка
Танечка, рецепт какой замечательный, теперь и тажин хочу, даже от монитора вкусным пахнет! спасибо
*Рома
Рада, дык я решила, что у тебя тажин уже трудится во всю на кухне
Хорошая штука, эта сковорода с крышкой конусом

Рада, СПАСИБО!
*dopleta
Это - необыкновенно вкусно! Ведь я уже поужинала, но аппетит снова разгорелся! Прям, хоть сейчас начинай готовить! И ведь всё есть! А как стерпеть-то?
*Рома
Цитата: Октябринка

Танечка, рецепт какой замечательный, теперь и тажин хочу, даже от монитора вкусным пахнет! спасибо
Танюша, на здоровье! Да, и пахнет вкусно, и есть вкусно
*Rada-dms
Меня добила вон та косточка, которая на тарелке виднеется!
*vernisag
Ух тыыы, кааак вкусно! И красиво тоже очень
Доча не хочет даже пробовать баранину себе любимой чели приготовить
*Lerele
Рома, классный рецепт!!!
Я последнее время подсела на баранину, но тажина у меня нет, готовлю в медленке, сделаю в ней как жара спадет, у меня даже нут есть консервированый и чернослив есть.

*Елена Тим
Ну естественно, мимо такого я даже ночью в темноте не проскочу! Мимо ноута шла и прям как учуяла, что здесь что-то обалденное творится.
Баранина с овощами и нутом, да ещё и практически в собственном соку - это самое вкусное, что только можно придумать!
Тань, отпадное блюдо! Я его обожаю!
Спасибочки! Ты так вкусно его преподнесла, что мне тоже захотелось метнуться за баранинкой.
*lu_estrada
Полюбился и мне таджин, очень вкусной получается в нем еда. Даже книгу с марроканскими рецептами в таджине прикупила. Возьму а вооружения и Ваш чудный рецепт, Танечка!
*Рома

Девочки, СПАСИБО за отзывы и внимание, всегда приятно вас выслушать

А у меня нет книги по марокканской кухне Сама подбираю удобные для себя рецепты. В принципе, в нем можно любое блюдо приготовить и адаптировать, даже те, которые мы на плите готовим Как-то не попадается на глаза такие книги

Цитата: vernisag

Доча не хочет даже пробовать баранину себе любимой чели приготовить
Ира, знаешь присказку: «если вы не любите... значит... " Это я к тому, что может доча захочет баранинку, если ее очень хорошо разварить и в соусе приготовить. Или все-равно не будет? Какая она, однако...
А себя любимую обязательно нужно баловать

*vernisag
Цитата: Рома
Или все-равно не будет? Какая она, однако...
Наверное надо приготовить и не говорить из чего а потом если понравится, то рассекретить это дело
У нас в городе баранину то еще поискать надо
*Рома
Цитата: vernisag

Наверное надо приготовить и не говорить из чего а потом если понравится, то рассекретить это дело
У нас в городе баранину то еще поискать надо
Во-во, промолчать. И вобще молчать, пока не привыкнет ко вкусу, потом когда-нибудь при случае открыться тогда уже поздно будет кулаками махать
Да, и баранина разная по вкусу и запаху бывает - желательно носом подвигать по ней, чтобы запах не мешал восприятию.
Я на рынке стараюсь покупать. Хотя и в больших супермаркетах у нас появляется очень приличное мясо, свежатинка
*sedw
Очень аппетитно!
Татьяна, нет консервированного нута, но есть обычный нут. Как порекомендуете в этом случае?
*Рома

Алла, в этом случае, я рекомендую предварительно отварить нут, и потом применить его как у меня в рецепте
*sedw
Татьяна, спасибо!!! Так и предполагала, но хотелось подтверждения
Планирую в атланте сделать баранинку зацепила
*Рома

Жду результат - должно быть вкусно!
*sedw
очень постараюсь)))
*sedw
Татьяна!!! Я сделала это!!! Это очень вкусно!!!
Таня, огромное спасибо за рецепт и подсказку! Фото (неказистые) еще в процессе готовки Потом нереально было бы сфотографировать - подавалось на большое застолье Мои отступления - нут не консервированный, без чернослива, но добавила перец сладкий. Итог - пустая тажинная кастрюлька - лучшая награда!!! Тажин с бараниной, нутом и черносливом Тажин с бараниной, нутом и черносливом

Рецепты в разделе "Баранина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями