🔎
*PalmP
светта, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила в мультиварке на тушении. Уксус не добавляла. Все очень просто и получилось очень вкусно!
Гивеч
Добавила фрикадельки - семейство в полном восторге!
Гивеч
Поделиться…
*Kapet
Я почти подобным образом закрываю в банки под крышку на зиму заготовки к лагману. Только томатов беру немного меньше, и без уксуса, сахара.
Гивеч
Если по такому гювечу, как у Вас, после открытия консервации пройтись блендером, то получается вкусная баклажанная икра.
*Jenealis
В Сочи жара, кухня солнечная, готовлю либо до 8 утра, либо после 8 вечера. понятно, что времени не много, поэтому вот такие блюда ооочень выручают. Я правда на дно ещё свининки кусочками кинула с оливковым маслом, к баклажанам кабачок (валялся маленький без дела), а сверху щедро кинзы, базилика и аджики абхазской. Порезала, на кнопочку на мультиварке нажала и ушла на море. Пришла, запах на весь дом а главное без всяких там зажарок вкусно получилось. Спасибо ещё раз огромное
*Андреевна
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт гивеча. Сделала сковородочку на покушать, а мои домочадцы, попробовав, заказали на зиму. Очень всем понравилось это блюдо, да ещё и такое лёгкое в приготовлении. Замечательный рецепт!
*Ivanovna5
светта, несу тебе ещё спасибку. Приготовила снова гивеч. Быстро, вкусно, сытно! В выходные планирую ещё готовить, но теперь впрок.
*Светта
Jenealis, прошу прощения, что пропустила Ваш пост. Как интересно с мяском Вы придумали, обязательно попробую. Спасибо, что рассказали.
Андреевна, Ivanovna5, рада, что оценили этот незатейливый рецепт. Он вас и зимой выручит. А еще его можно перебить блендером в икру, еще вариант интересный. Моему папе гивеч именно икрой очень понравился!
*Палыч
светта, первая пошлаа в закрома!!
*Светта
Игорь, с почином!
*Палыч
светта, делал я чуть ранее «пробничек» от нашей землячки. Тот же гивеч, но с базиликом, но без перца с луком. Вкусно. Вот получился свой вариант. А завтра попробую все овощи завялить в духовке, как у Ромы и с ароматным маслом.
*Светта
Цитата: Палыч
Тот же гивеч, но с базиликом, но без перца с луком.

Ну какой же это гивеч? Это уже совсем другое блюдо.

Игорь, ты как в анекдоте:«Мы ананас заменили на соленые огурцы, авокадо картошкой. И нам очень понравился ваш салат!

*Леся81
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получается даже без перца (не хочет его мой организм вообще ни в каком виде и ни в каких количествах). Вдруг кому пригодится
*Хвеся
Спасибо большое за рецепт. Закатала пять баночек. Вкусно очень, но у меня с одной оговоркой - горчит у меня. Такие баклажаны похоже. Так хочется надеяться, что горечь поутихнет при хранении.
*Палыч
Ирина, а я все баклажаны «обезгоречиваю»). Мне по приколу потратить время. Почистить зеброй, засолить на пол часа и дать стечь и бланшернуть.
*Хвеся
Спасибо. На будущее учту. Не часто готовлю баклажаны и в голове нет, что заранее нужно убрать горечь. Потом то подумала, но уже поздно было.
*Anna Makl
светта, который год не нарадуюсь на Ваш рецепт! Уже 10 банок закрыла и еще в эти выходные буду делать. Поедается с неимоверной скоростью, а делать его вообще очень быстро. Я с баклажанами не церемонюсь - режу и в мультиварку сразу, ничего не горчит. Постоянной добавкой теперь стала кинза и чеснок - за 5 минут до выключения добавляю
*Светта
Хвеся, скорее всего такие баклажаны попались, хоть это и большая редкость сейчас. Все современные сорта без горечи.

Anna Makl, я очень рада, что рецепт у вас в семье так прочно прописался. Я тоже попробую кинзу положить, спасибо за идею.
*gala10
Света, я с отчётом:
Гивеч
Готовила в микроволновке 800 Вт 15 минут. Это очень-очень вкусно. Повторять буду обязательно, тем более сейчас овощной сезон. Рецепт забираю в любимые.
Спасибо за рецепт!
*Светта
Галина, вот спасибо за совет про микроволновку! Никогда бы не додумалась! Теперь буду быстро готовить, иногда надо.
И благодарю за аппетитное фото.
*mamusi
Светта, ну вот мой Гивеч готов!)
По совету Гали делала в микроволновке.
Спасибочки за рецепт.
Буду делать и на плите, и в мультиварке при наличии времени. Сегодня спешила... результат вкусный!




Фото есть!!!
Но не грузится. Инет слабый сегодня.
Загружу позже!)))))
*ОгнеЛо
Светта, как же вкусно и просто! Спасибо.
Делали в скоромульте на тушении под давлением на автопрограмме (20 мин.), ровно пару порций. Всё нежное, вкусное, тающее во рту. Фотографировать нечего...
4 молоденьких маленьких баклажанчика, 4 небольших спелых грунтовых перчика, 3 небольших репчатых луковки, пара средних розовых помидоров, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 20 мл 9% уксуса, 50 мл кукурузного масла.
Нарезали тонко и мелко, по привычке.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения