Гивеч
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны немелкие | 5 шт. |
Помидоры мясистые | 4 шт. |
Перец сладкий | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус 9% | 40-60 мл |
Масло подсолнечное (лучше пахучее) | 150-200 мл |
Способ приготовления
- Рецепт и приготовление предельно простые!
- Все овощи порезать крупно и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном по порядку (как написано). Сверху соль, сахар, масло, уксус. Не перемешивать! Можно добавить в овощи лавр. лист и горький перец по вкусу.
- На небольшом огонечке тушить гивеч 30 минут под крышкой, затем перемешать, можно добавить чеснок, тушить еще 10 минут. Блюдо готово!!!
- Вкусно как горячим, так и холодным.
Время приготовления:
50 мин - 1 часПрограмма приготовления:
плита, мультиваркаПримечание
Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из овощей, мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, ооочень нравится!!!
Пы. сы. Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении, время выставляю такое же. В мульте получается немного больше жидкости, чем в казанке. Я просто беру крупные баклажаны и тогда не так жидко.
Пы. пы. сы. В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.
Поистине универсальный рецепт! Готовлю его до поздней осени, пока синие продают. Попробуйте, это так просто и так вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
yudinelДа, это очень вкусно, подтверждаю!
Делаю заготовки такие.
PavlaЯ его всегда делаю в мультиварке на Тушении.
Сколько времени готовить в мульте?
В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.
Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?
Светта
Сколько времени готовить в мульте?
Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?
В мульте те же 40 минут.
Да, вот так сразу в стерильные банки, проверено не один год. В банках зимой получается точь-в-точь как летом из казанка.
Н@дежд@Света, а овощи в рецепте в штуках указаны? А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.
Светта
Света, а овощи в рецепте в штуках указаны? А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.
Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.
Н@дежд@
Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.
Этож какую большую кАстрюлю надо иметь
Pavlaсветта, спасибо. Обязательно буду делать
ЯрикСпасибо за такой простой и вкусный рецепт! Очень понравился вкус!
СветтаЯрик, Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
МышЮлькаЭтож какую большую кАстрюлю надо иметь
Ну, и из штукового количества в 6-литровой кастрюле только-только поместилось. Не ожидала, пришлось срочно стерилизовать банки. Спасибо
СветтаМышЮлька, ого у Вас штуки здоровенные были. У меня в 5 литровой кастрюльке Панаса получается ниже края на 3-4 см.
lillayсветта, а если Гивеч делать для закатывания, может, уксус в самом конце варки добавить, ч. б. он не выветрился от длительного кипячения?
Светтаlillay, Лилия, нет, делайте все как написано! Ничего не выветривается.
lillayСветлана, поняла! Спасибо! Такой у Вас на фото гивеч аппетитный, что захотелось приготовить. Из указанного количества овощей получается 5 литров? Думаю, какую кастрюлю брать для приготовления и сколько банок готовить?
Светтаlillay, У меня мультя на 5 л, а выход где-то 3-3,5л готового. Удачи!
lillayСделала я этот Гивеч, готовила для закатки в банки, но немного осталось на пробу. Очень понравился! Теперь приготовлю порцию для еды!
Светлана, спасибо за рецепт!

Светтаlillay, спасибо за отзыв. Баклажаны будут в продаже еще месяца 2, наедитесь.
kirpochkaсветта, Светлана, спасибо огромное за рецептик!!! Сделала я сегодня 1/2 порции. Делала в глубокой сковордке с толстым дном -супер, очень понравилось. Быстро и ооооочень вкусно))) А сфотать забыла... завтра уже)
СветтаНаталия, ой как приятно читать такие отзывы о своем любимейшем гивече! Спасибо, дорогая! Попробуй его еще в банку закатать, зимой как только приготовленный.