Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Гивеч

Избранное
светта
Гивеч | 02 Августа 2015, 19:45

Гивеч

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Гивеч Гивеч

Ингредиенты

баклажаны немелкие 5  шт.
помидоры мясистые 4  шт.
перец сладкий 3  шт.
лук 2  шт.
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 40-60 мл
масло подсолнечное (лучше пахучее) 150-200 мл

Способ приготовления

  • Рецепт и приготовление предельно простые!
  • Все овощи порезать крупно и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном по порядку (как написано). Сверху соль, сахар, масло, уксус. Не перемешивать! Можно добавить в овощи лавр. лист и горький перец по вкусу.
  • На небольшом огонечке тушить гивеч 30 минут под крышкой, затем перемешать, можно добавить чеснок, тушить еще 10 минут. Блюдо готово!!!
  • Вкусно как горячим, так и холодным.

               

Время приготовления:

50 мин - 1 час

Программа приготовления:

плита, мультиварка

Примечание

Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из овощей, мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, ооочень нравится!!!

Пы.сы. Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении, время выставляю такое же. В мульте получается немного больше жидкости, чем в казанке. Я просто беру крупные баклажаны и тогда не так жидко.

Пы.пы.сы. В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.

Поистине универсальный рецепт! Готовлю его до поздней осени, пока синие продают. Попробуйте, это так просто и так вкусно!!!

               
Поддержи автора!
yudinel
ГИВЕЧ | 02 Августа 2015, 20:28

Да, это очень вкусно, подтверждаю!
Делаю заготовки такие.
Pavla
Гивеч | 03 Августа 2015, 02:48

Цитата: yudinel от 02 Августа 2015, 20:28
Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении.
Сколько времени готовить в мульте?

Цитата: yudinel от 02 Августа 2015, 20:28
В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.
Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?
светта
Гивеч | 03 Августа 2015, 09:05

Цитата: Pavla от 03 Августа 2015, 02:48
Сколько времени готовить в мульте?
Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?

В мульте те же 40 минут.
Да, вот так сразу в стерильные банки, проверено не один год. В банках зимой получается точь-в-точь как летом из казанка.
Н@дежд@
Гивеч | 03 Августа 2015, 09:17

Света, а овощи в рецепте в штуках указаны?  А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.
светта
Гивеч | 03 Августа 2015, 09:19

Цитата: Н@дежд@ от 03 Августа 2015, 09:17
Света, а овощи в рецепте в штуках указаны?  А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.
Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.
Н@дежд@
Гивеч | 03 Августа 2015, 09:32

Цитата: светта от 03 Августа 2015, 09:19
Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.
Этож какую большую кАстрюлю надо иметь
Pavla
Гивеч | 03 Августа 2015, 09:34

светта, спасибо. Обязательно буду делать
Ярик
Гивеч | 06 Августа 2015, 20:43

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Очень понравился вкус!
светта
Гивеч | 06 Августа 2015, 21:05

Ярик, Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
МышЮлька
Гивеч | 21 Августа 2015, 08:49

Цитата: Н@дежд@ от 03 Августа 2015, 09:32
Этож какую большую кАстрюлю надо иметь
Ну, и из штукового количества в 6-литровой кастрюле только-только поместилось. Не ожидала, пришлось срочно стерилизовать банки. Спасибо
светта
Гивеч | 21 Августа 2015, 09:12

МышЮлька, ого у Вас штуки здоровенные были. У меня в 5 литровой кастрюльке Панаса получается ниже края на 3-4 см.
lillay
Гивеч | 21 Августа 2015, 10:02

светта, а если Гивеч делать для закатывания, может, уксус в самом конце варки добавить, ч.б. он не выветрился от длительного кипячения?
светта
Гивеч | 21 Августа 2015, 10:04

lillay, Лилия, нет, делайте все как написано! Ничего не выветривается.
lillay
Гивеч | 21 Августа 2015, 10:12

Светлана, поняла! Спасибо! Такой у Вас на фото гивеч аппетитный, что захотелось приготовить. Из указанного количества овощей получается 5 литров? Думаю, какую кастрюлю брать для приготовления и сколько банок готовить?
светта
Гивеч | 21 Августа 2015, 10:15

lillay, У меня мультя на 5 л, а выход где-то 3-3,5л готового. Удачи!
lillay
Гивеч | 27 Августа 2015, 11:01

Сделала я этот Гивеч, готовила для закатки в банки, но немного осталось на пробу. Очень понравился! Теперь приготовлю порцию для еды!
Светлана, спасибо за рецепт!
Гивеч
светта
Гивеч | 27 Августа 2015, 11:11

lillay, спасибо за отзыв. Баклажаны будут в продаже еще месяца 2, наедитесь.
kirpochka
Гивеч | 06 Октября 2016, 20:01

светта, Светлана,спасибо огромное за рецептик!!!Сделала я сегодня 1/2 порции.Делала в глубокой сковордке с толстым дном -супер,очень понравилось.Быстро и ооооочень вкусно)))А сфотать забыла...завтра уже)
светта
Гивеч | 06 Октября 2016, 21:00

Наталия, ой как приятно читать такие отзывы о своем любимейшем гивече! Спасибо, дорогая! Попробуй его еще в банку закатать, зимой как только приготовленный.
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения