[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Гивеч

светта
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 19:45 | Гивеч

Гивеч

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Гивеч

Ингредиенты

баклажаны немелкие 5  шт.
помидоры мясистые 4  шт.
перец сладкий 3  шт.
лук 2  шт.
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 40-60 мл
масло подсолнечное (лучше пахучее) 150-200 мл

Способ приготовления

  • Рецепт и приготовление предельно простые!
  • Все овощи порезать крупно и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном по порядку (как написано). Сверху соль, сахар, масло, уксус. Не перемешивать! Можно добавить в овощи лавр. лист и горький перец по вкусу.
  • На небольшом огонечке тушить гивеч 30 минут под крышкой, затем перемешать, можно добавить чеснок, тушить еще 10 минут. Блюдо готово!!!
  • Вкусно как горячим, так и холодным.

               

Время приготовления:

50 мин - 1 час

Программа приготовления:

плита, мультиварка

Примечание

Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из овощей, мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, ооочень нравится!!!

Пы.сы. Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении, время выставляю такое же. В мульте получается немного больше жидкости, чем в казанке. Я просто беру крупные баклажаны и тогда не так жидко.

Пы.пы.сы. В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.

Поистине универсальный рецепт! Готовлю его до поздней осени, пока синие продают. Попробуйте, это так просто и так вкусно!!!

               
Поддержи автора!
yudinel
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 20:28 | ГИВЕЧ

Да, это очень вкусно, подтверждаю!
Делаю заготовки такие.
Pavla
Понедельник, 03 августа 2015 года, 02:48 | Гивеч

Цитата: yudinel от Воскресенье, 02 августа 2015 года, 20:28
Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении.

Сколько времени готовить в мульте?

Цитата: yudinel от Воскресенье, 02 августа 2015 года, 20:28
В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.

Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?
светта
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:05 | Гивеч

Цитата: Pavla от Понедельник, 03 августа 2015 года, 02:48

Сколько времени готовить в мульте?
Вот так сразу в стерильные банки и больше ничего?


В мульте те же 40 минут.
Да, вот так сразу в стерильные банки, проверено не один год. В банках зимой получается точь-в-точь как летом из казанка.
Н@дежд@
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:17 | Гивеч

Света, а овощи в рецепте в штуках указаны?  А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.
светта
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:19 | Гивеч

Цитата: Н@дежд@ от Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:17

Света, а овощи в рецепте в штуках указаны?  А то мало ли че, вдруг
Кстати спасибки за рецепт.

Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.
Н@дежд@
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:32 | Гивеч

Цитата: светта от Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:19

Штуки, канешнА! Щаз поправлю в рецепте, а то вдруг кто за вес примет.

Этож какую большую кАстрюлю надо иметь
Pavla
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:34 | Гивеч

светта, спасибо. Обязательно буду делать
Ярик
Четверг, 06 августа 2015 года, 20:43 | Гивеч

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Очень понравился вкус!
светта
Четверг, 06 августа 2015 года, 21:05 | Гивеч

Ярик, Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
МышЮлька
Пятница, 21 августа 2015 года, 08:49 | Гивеч

Цитата: Н@дежд@ от Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:32
Этож какую большую кАстрюлю надо иметь

Ну, и из штукового количества в 6-литровой кастрюле только-только поместилось. Не ожидала, пришлось срочно стерилизовать банки. Спасибо
светта
Пятница, 21 августа 2015 года, 09:12 | Гивеч

МышЮлька, ого у Вас штуки здоровенные были. У меня в 5 литровой кастрюльке Панаса получается ниже края на 3-4 см.
lillay
Пятница, 21 августа 2015 года, 10:02 | Гивеч

светта, а если Гивеч делать для закатывания, может, уксус в самом конце варки добавить, ч.б. он не выветрился от длительного кипячения?
светта
Пятница, 21 августа 2015 года, 10:04 | Гивеч

lillay, Лилия, нет, делайте все как написано! Ничего не выветривается.
lillay
Пятница, 21 августа 2015 года, 10:12 | Гивеч

Светлана, поняла! Спасибо! Такой у Вас на фото гивеч аппетитный, что захотелось приготовить. Из указанного количества овощей получается 5 литров? Думаю, какую кастрюлю брать для приготовления и сколько банок готовить?
светта
Пятница, 21 августа 2015 года, 10:15 | Гивеч

lillay, У меня мультя на 5 л, а выход где-то 3-3,5л готового. Удачи!
lillay
Четверг, 27 августа 2015 года, 11:01 | Гивеч

Сделала я этот Гивеч, готовила для закатки в банки, но немного осталось на пробу. Очень понравился! Теперь приготовлю порцию для еды!
Светлана, спасибо за рецепт!
Гивеч
светта
Четверг, 27 августа 2015 года, 11:11 | Гивеч

lillay, спасибо за отзыв. Баклажаны будут в продаже еще месяца 2, наедитесь.
kirpochka
Четверг, 06 октября 2016 года, 20:01 | Гивеч

светта, Светлана,спасибо огромное за рецептик!!!Сделала я сегодня 1/2 порции.Делала в глубокой сковордке с толстым дном -супер,очень понравилось.Быстро и ооооочень вкусно)))А сфотать забыла...завтра уже)
светта
Четверг, 06 октября 2016 года, 21:00 | Гивеч

Наталия, ой как приятно читать такие отзывы о своем любимейшем гивече! Спасибо, дорогая! Попробуй его еще в банку закатать, зимой как только приготовленный.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах