Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 7 шт |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец острый | 1 шт |
Укроп, петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 1 головка |
Соль для начинки | 3 ч л |
Масло растительное для жарки | 3 ст л |
Соль для каждого баклажана | 0.5 ч л |
Способ приготовления
- Я очень люблю такие баклажаны, но готовлю их не так часто. Причины две: баклажаны нужно предварительно варить и после начинки их необходимо класть под гнёт....
- Применив в этом рецепте пароварку, хоумкукер и вакуумный упаковщик я устроила себе праздник. Все получилось очень быстро, без таскания баклажанчиков из воды и без расстройства, что кастрюля с гнётом занимает всю полку в холодильнике.
- Итак, у меня было:

- Будьте осторожны с острым перцем: у меня он маленький, но ооооочень острый. Чистила и резала его в резиновых перчатках. Если не любите остроту, то лучше обойтись без него.
- Баклажаны помыла, обрезала стебель и сложила в пароварку. Поставила 30 мин, но можно и 20. Пока они готовились, в Хоумкукере обжарила лук и морковь до полупрозрачного состояния, посолила тремя чайными ложками соли. Лук резала на насадке ломтерезке 1,2 мм, морковь на "жюльен".


- В начинку добавила зелень. Чеснок (для смазывания баклажанчиков) пропустила через чеснокодавку. Приготовленные баклажаны остудила в корзине пароварки до комнатной температуры, поместила на разделочную доску и надрезала вдоль, не прорезая насквозь. Присыпала внутренности каждого баклажана 0,5 ч л соли и намазала чуть-чуть чесноком. Начинила баклажаны, аккуратно поместила в пакет вакуумного упаковщика (загнув край пакета, чтобы не запачкать) и запечатала на программе "влажные продукты", прервав программу, когда сок стал подниматься ко шву.



- Места в холодильнике пакеты заняли очень мало. Первый пакет вскрыли через 4 часа.
- Вкусно!!!


Блюдо рассчитано на
7 штВремя приготовления:
50 мин Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Татьяна, класс!!! Тоже люблю фаршированные баклажаны и очень редко делаю именно по тем же причинам, что и ты. А теперь... такой простор для изготовления обалденной вкусноты! Спасибо за рецепт!
A.lenkaBabushka, Татьяна, какая прелесть!!! У меня как раз баклажанчики залежались в холодильнике.
BabushkaГалина, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Я очень люблю такие баклажаны. Но как подумаю, что нужно воду кипятить, баклажаны варить, доставать, вода будет течь... Потом они будут мокрые и вода будет везде... А потом еще кастрюля с гнётом...
В нынешнем варианте я и не устала вообще...
Елена, спасибо! Баклажанчики очень вкусные получились, правда!
Танюля Татьяна, и правда вкусно!!! Даже читать вкусно, уж представляю как на самом деле.
BabushkaТанюля, Танечка, спасибо! Сейчас так душевно баклажанами с дуровкой из гриля Мидеа отужинала...
АнастасияКBabushka, а баклажаны обязательно отваривать надо или можно запечь? Прям сейчас хочу сделать, все есть.
BabushkaАнастасия, можно попробовать запечь, но наблюдать, чтобы кожица не стала жесткой. А может в микре попробовать?
АнастасияКBabushka, да я спросила, думая про аэрофритюрницу, там действительно может корочка стать жесткой. Нет проблем, сейчас поставлю в любую мультиварку на пару. Спасибо! Отчитаюсь о результате.
Результат
Все упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.
BabushkaАнастасия, удачи!
льгаКлассный рецепт! Обязательно буду пробовать, как только запасусь синенькими. Благо сейчас это не проблема. Спасибо за подробное описание, тоже думала приготовить что-то похожее, а тут уже и думать не нужно.
SivanaТанюш, спасибо за вкусный и легкий рецепт
Баклажаны очень любим, сегодня ели по рецепту Ирины (Михаськи)
Следующие приготовлю по этому рецепту))
БюляИнтересный рецепт! Тань, а можноо без чеснока? А то у меня на него аллергия.
Я сегодня запекала половинки баклажан в принцессе. Получились очень мягкие! Так что если кому не большую порцию можно и в нашей помощнице!
Rada-dmsОчень здорово! Прямо по душе рецепт! Обязательно приготовлю, немножко позднее, правда, но сезон баклажанчиков долгий!!
BabushkaГалина, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что вкус понравится.
Sivana, спасибо, что заинтересовалась! Я здесь очень скучаю по фаршированным соленым баклажанам с Зеленого Базара. У одной и той же тети покупали много лет. А теперь почти уже 9 лет приходится самой делать. Вот, нашла способ, как себе труд облегчить.
Юлия, спасибо! Конечно, можно и без чеснока! Я как-то готовила с начинкой из моркови и болгарского перца. Еще можно с маринованной капустой! Удачи!
Rada-dms, спасибо! Тронута вниманием! К сожалению, времени катастрофически не хватает поделиться многими рецептами. В этом варианте мне очень понравилась экономия сил и времени. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Анастасия, только увидела фотку! Браво! Брависсимо!
Сколько хранить – не знаю. Хотелось бы подольше, но как вакуум действовать будет? Не развалятся? А у меня есть мысль заморозить в таком виде. Следующую партию буду делать – одну штуку в маленьком пакете заморожу на недельку.
АнастасияКBabushka, спасибо! Поэкспериментируем, и просто вакуум, и плюс заморозка. Было бы здорово так заготовить, и правда месте мало занимают.
BabushkaАнастасия, Мы нигде не пропадём!
НаталишкаВсе упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.
К сожалению, без морозилки, всего 5-7дней. А потом разлагается и появляется неприятный запах. Проверено на, себе,
АнастасияКНаталишка, хорошо, рисковать не буду, за несколько дней съедим. Даже думаю, что завтра от них ничего не останется. И новых наделаю.
НаталишкаАнастасия, согласна. Лучше новых наделать. Я по началу думала, что наделаю разной консервации много, а потом буду иногда использовать. Но... многое выкинула номер на долго не прошёл.
BabushkaНаталья, спасибо, что предупредили! Будем кушать, а не хранить.
БирюсаОй, какая вкусняяятина!!! Я сегодня сделала утром и уже сняла пробу! Так просто, быстро - как раз, как я и люблю! Babushka, Татьяна! Спасибо за рецепт
У меня в холодильнике было всего три баклажанчика, а начинка немного оставалась. Так я ею нафаршировала парочку перцев, прямо сырых, тоже очень вкусные получались - и соком от начинки пропитались, и остались хрустящими. Класс!
GuGuBabushka, спасибо за идею и рецептик! Поставила вариться баклажанчики.. завтра к вечеру отпишусь
BabushkaБирюса, Ольга, спасибо! Вот молодец! С перцами отличная идея! Я тоже попробую!
BabushkaНаталья, спасибо, что заглянула! Буду ждать с нетерпением результат!
БирюсаС перцами отличная идея!
Отличная идея - это готовить всю эту вкусноту в вакууматоре! Как же я рада, что он у меня есть!
Я еще напланировала голубцы капустные завакуумировать с этой начинкой, капустка должна получиться квашено-маринованная
BabushkaОльга, браво! Просто слов нет! Идея-класс!
GuGuТаня, как-то я переборщила с начинкой и у меня не такие красивые получились, а блинчиками и плавают в соусе, а остатками начинки нафаршировала сырой перчик (хватило в аккурат на две половинки).. завтра будет на ужин закусон!!!
Бирюсазавтра будет на ужин закусон!!!
Если терпения хватит дождаться завтра
Первый пакет вскрыли через 4 часа.
Вкусно!!!
Я сегодня в 10 утра всё завакуумировала, а в три дня уже начала пробовать по кусочку (и ещё кусочек... и ещё один... и ещё, самый-самый последний... ). К вечеру почти ничего и не осталось. Уже сгоняла на рынок, прикупила еще баклажанов, завтра опять буду делать
lettohka tttТатьяна спасибо за рецепт и идею!!! Жаль нет вакуумного упаковщика:-) :-) будем медитировать, а я ещё и осенью заготавливаю перчик, как синие, храню в таперском контейнере в холодильнике, выходит много и хранится тоже долго:-) :-)
BabushkaGuGu, Наталья, ничего страшного. Я, просто, набила на них руку и укладывала плотно закрывая. А вообще-то это на вкус не влияет! А насчет терпения - это сложно. Потому что вкусно!
BabushkaОльга, вот это по-нашему! Мы тоже долго не выдержали...
Babushkalettohka ttt, Наталья, спасибо, что обратила внимание! А, может, вакуумные контейнеры с ручным насосом купить?
GuGuТатьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Елена ТимЛюбимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.
Анна1957
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю
GuGuАнь, я частенько готовлю баклы-обжаренные кружочками пересыпаются нашинкованными сырыми овощами (морковка, перец болг., помидоры, зелень.. ну и специи по вкусу) и под пресс а здесь ещё проще-жарить не надо и вакууматор сделает своё дело 8)
A.lenkaСегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.
Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.
Babushka
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Наталья, спасибо! Это замечательно, что рецепт дает толчок фантазии!
Анна1957Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?
Babushka
Любимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.
Лена!!! Как я рада, что ты заглянула ко мне! ну накорми Тимона (падаю на колени и умоляю) Это очень вкусно и очень легко. Правда-правда!
Babushka
Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю
Анна, я одно время делала с сырой морковкой. Для меня оказалось жестковата. Я предпочитаю нежную консистенцию.
Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?
Есть несколько вариантов. Я пробовала квашеный вариант. Он более резкий и продукты были твердоватые и солоноватые. Тоже интересно. Мой вариант больше салатный.
Babushka
Сегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.
Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.
Как замечательно! И идея очень хорошая, форма будет идеальной! Спасибо!
Анна1957Я теперь все влажные продукты перед вакуумированием сначала в обычные пакеты кладу, запаиваю, а потом уже вакуумирую. Устала бороться с поднимающейся жидкостью.
BabushkaАнна, я обязательно попробую! Спасибо!
OlgaGeraОх и вкуснятина!!! Огромный плюсище!
Babushka-Татьяна, а нет ли рецептика классического? Где все нужно варить, класть под гнёт и прочее.
Давно ищу такой рецепт. А он тут живет!
Примерно такое готовила матушка, когда ездили отдыхать дикарем в Крым. Вот оттуда рецепт и привезли.
Так хочется его восстановить.
Помню что всё это заливалось кукурузным маслом и квасилось....
А закусь какая потом была....
КокошкаBabushka, Татьяна это не рецепт это пищевая находка!!!
Все бегу за баклажанчиками!
BabushkaОльга, спасибо за внимание к рецепту! Классический рецепт я делаю редко. Но я не знала о заливке маслом. Я просто отваривала в соленой воде баклажаны, обсушивала и начиняла сырой морковкой с болгарским перцем и чесноком с добавлением соли и петрушки или сердерея. Потом складывала в кастрюлю под гнёт.
BabushkaЛилия, спасибо! Очень надеюсь, что вкус понравится! Удачи!
КокошкаBabushka, ой и я надеюсь!
OlgaGeraя не знала о заливке маслом.
Татьяна, возможно, это масло образовывалось после пассеровки лука и морковки.
Для меня важна составляющая и пропорции.
Обязательно приготовлю по вашему рецепту, а затем буду экспериментировать. Попробую
BabushkaОльга, удачи!
gala10Татьяна, принимай отчёт:
Когда открыли пакет, сфотать уже не успела, улетели вмиг. Это оооочень вкусно! Народ дрыгался в счастливых конвульсиях. Кричали, что мало! А я ж только на пробу...
Повторять буду однозначно. И неоднократно. Да.
BabushkaГалина, браво! Такие милашки - рядком! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе!
КокошкаТанюша я их сделала, жду
Один отдельно и 6 вместе.

BabushkaЛилия, красивые какие!
КокошкаBabushka, Танюша иду советоваться....
Открыли вчера тот что один был завакумирован. Остальные лежат в холодильнике.....
Он получился каким то недаделанным, не просоленным!
Я держу в холодильнике, может в этом причина? Что то я делаю неправильно, ведь у всех то получается
gala10Лилия, я держала в холодильнике, в зоне свежести, примерно неделю. Результат не просто отличный - шикарный!
Может, ты недостаточно выдержала?
А баклажаны проварила?
Кокошкаgala10, Галя все сделала, те подержу еще тогда!
BabushkaЛилия, трудно сказать. Может соль не соленая? Все, кто делал по этому рецепту были очень довольны. Попробуй присолить еще.