Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Баклажанные блюда Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Автор

Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Ингредиенты

Баклажаны 7 шт
Морковь 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец острый 1 шт
Укроп, петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль для начинки 3 ч л
Масло растительное для жарки 3 ст л
Соль для каждого баклажана 0.5 ч л

Способ приготовления

  • Я очень люблю такие баклажаны, но готовлю их не так часто. Причины две: баклажаны нужно предварительно варить и после начинки их необходимо класть под гнёт....
  • Применив в этом рецепте пароварку, хоумкукер и вакуумный упаковщик я устроила себе праздник. Все получилось очень быстро, без таскания баклажанчиков из воды и без расстройства, что кастрюля с гнётом занимает всю полку в холодильнике.
  • Итак, у меня было:
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Будьте осторожны с острым перцем: у меня он маленький, но ооооочень острый. Чистила и резала его в резиновых перчатках. Если не любите остроту, то лучше обойтись без него.
  • Баклажаны помыла, обрезала стебель и сложила в пароварку. Поставила 30 мин, но можно и 20. Пока они готовились, в Хоумкукере обжарила лук и морковь до полупрозрачного состояния, посолила тремя чайными ложками соли. Лук резала на насадке ломтерезке 1,2 мм, морковь на "жюльен".
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик) Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик) Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • В начинку добавила зелень. Чеснок (для смазывания баклажанчиков) пропустила через чеснокодавку. Приготовленные баклажаны остудила в корзине пароварки до комнатной температуры, поместила на разделочную доску и надрезала вдоль, не прорезая насквозь. Присыпала внутренности каждого баклажана 0,5 ч л соли и намазала чуть-чуть чесноком. Начинила баклажаны, аккуратно поместила в пакет вакуумного упаковщика (загнув край пакета, чтобы не запачкать) и запечатала на программе "влажные продукты", прервав программу, когда сок стал подниматься ко шву.
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик) Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик) Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Места в холодильнике пакеты заняли очень мало. Первый пакет вскрыли через 4 часа.
  • Вкусно!!!
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
  • Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

50 мин

*gala10
Татьяна, класс!!! Тоже люблю фаршированные баклажаны и очень редко делаю именно по тем же причинам, что и ты. А теперь... такой простор для изготовления обалденной вкусноты! Спасибо за рецепт!
*A.lenka
Babushka, Татьяна, какая прелесть!!! У меня как раз баклажанчики залежались в холодильнике.
*Babushka
Галина, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Я очень люблю такие баклажаны. Но как подумаю, что нужно воду кипятить, баклажаны варить, доставать, вода будет течь... Потом они будут мокрые и вода будет везде... А потом еще кастрюля с гнётом...
В нынешнем варианте я и не устала вообще...

Елена, спасибо! Баклажанчики очень вкусные получились, правда!
*Танюля
Татьяна, и правда вкусно!!! Даже читать вкусно, уж представляю как на самом деле.
*Babushka
Танюля, Танечка, спасибо! Сейчас так душевно баклажанами с дуровкой из гриля Мидеа отужинала...
*АнастасияК
Babushka, а баклажаны обязательно отваривать надо или можно запечь? Прям сейчас хочу сделать, все есть .
*Babushka
Анастасия, можно попробовать запечь, но наблюдать, чтобы кожица не стала жесткой. А может в микре попробовать?
*АнастасияК
Babushka, да я спросила, думая про аэрофритюрницу, там действительно может корочка стать жесткой. Нет проблем, сейчас поставлю в любую мультиварку на пару. Спасибо! Отчитаюсь о результате.
Результат
Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)
Все упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.
*Babushka
Анастасия, удачи!
*льга
Классный рецепт! Обязательно буду пробовать, как только запасусь синенькими. Благо сейчас это не проблема. Спасибо за подробное описание, тоже думала приготовить что-то похожее, а тут уже и думать не нужно.
*Sivana
Танюш , спасибо за вкусный и легкий рецепт
Баклажаны 🔗 очень любим, сегодня ели по рецепту Ирины (Михаськи)
Следующие приготовлю по этому рецепту))
*Бюля
Интересный рецепт! Тань, а можноо без чеснока? А то у меня на него аллергия.
Я сегодня запекала половинки баклажан в принцессе. Получились очень мягкие! Так что если кому не большую порцию можно и в нашей помощнице !
*Rada-dms
Очень здорово! Прямо по душе рецепт! Обязательно приготовлю, немножко позднее, правда, но сезон баклажанчиков долгий!!
*Babushka
Галина, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что вкус понравится.
*Babushka
Sivana, спасибо, что заинтересовалась! Я здесь очень скучаю по фаршированным соленым баклажанам с Зеленого Базара. У одной и той же тети покупали много лет. А теперь почти уже 9 лет приходится самой делать. Вот, нашла способ, как себе труд облегчить.
*Babushka
Юлия, спасибо! Конечно, можно и без чеснока! Я как-то готовила с начинкой из моркови и болгарского перца. Еще можно с маринованной капустой! Удачи!
*Babushka
Rada-dms, спасибо! Тронута вниманием! К сожалению, времени катастрофически не хватает поделиться многими рецептами. В этом варианте мне очень понравилась экономия сил и времени. Вдруг кому-нибудь пригодится!
*Babushka
Анастасия, только увидела фотку! Браво! Брависсимо!
Сколько хранить - не знаю. Хотелось бы подольше, но как вакуум действовать будет? Не развалятся? А у меня есть мысль заморозить в таком виде. Следующую партию буду делать - одну штуку в маленьком пакете заморожу на недельку.
*АнастасияК
Babushka, спасибо! Поэкспериментируем, и просто вакуум, и плюс заморозка. Было бы здорово так заготовить, и правда месте мало занимают.
*Babushka
Анастасия, Мы нигде не пропадём!
*Наталишка
Цитата: АнастасияК
Все упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.
К сожалению, без морозилки, всего 5-7дней. А потом разлагается и появляется неприятный запах. Проверено на ,, себе,,
*АнастасияК
Наталишка, хорошо, рисковать не буду, за несколько дней съедим. Даже думаю, что завтра от них ничего не останется. И новых наделаю.
*Наталишка
Анастасия, согласна. Лучше новых наделать. Я по началу думала, что наделаю разной консервации много, а потом буду иногда использовать. Но... многое выкинула :girl_pardon:номер на долго не прошёл.
*Babushka
Наталья, спасибо, что предупредили! Будем кушать, а не хранить.
*Бирюса
Ой, какая вкусняяятина!!! Я сегодня сделала утром и уже сняла пробу! Так просто, быстро - как раз, как я и люблю! Babushka, Татьяна! Спасибо за рецепт
У меня в холодильнике было всего три баклажанчика, а начинка немного оставалась. Так я ею нафаршировала парочку перцев, прямо сырых, тоже очень вкусные получались - и соком от начинки пропитались, и остались хрустящими. Класс!
*GuGu
Babushka, спасибо за идею и рецептик! Поставила вариться баклажанчики.. завтра к вечеру отпишусь
*Babushka
Бирюса, Ольга, спасибо! Вот молодец! С перцами отличная идея! Я тоже попробую!
*Babushka
Наталья, спасибо, что заглянула! Буду ждать с нетерпением результат!
*Бирюса
Цитата: Babushka
С перцами отличная идея!
Отличная идея - это готовить всю эту вкусноту в вакууматоре! Как же я рада, что он у меня есть!
:secret:Я еще напланировала голубцы капустные завакуумировать с этой начинкой, капустка должна получиться квашено-маринованная
*Babushka
Ольга, браво! Просто слов нет! Идея-класс!
*GuGu
Таня, как-то я переборщила с начинкой и у меня не такие красивые получились, а блинчиками и плавают в соусе, а остатками начинки нафаршировала сырой перчик (хватило в аккурат на две половинки).. завтра будет на ужин закусон!!!!
*Бирюса
Цитата: GuGu
завтра будет на ужин закусон!!!!
Если терпения хватит дождаться завтра
Цитата: Babushka
Первый пакет вскрыли через 4 часа.
Вкусно!!!
Я сегодня в 10 утра всё завакуумировала, а в три дня уже начала пробовать по кусочку (и ещё кусочек... и ещё один... и ещё, самый-самый последний... ). К вечеру почти ничего и не осталось. Уже сгоняла на рынок, прикупила еще баклажанов, завтра опять буду делать
*lettohka ttt
Татьяна спасибо за рецепт и идею!!! Жаль нет вакуумного упаковщика:-) :-) будем медитировать, а я ещё и осенью заготавливаю перчик, как синие, храню в таперском контейнере в холодильнике, выходит много и хранится тоже долго:-) :-)
*Babushka
GuGu, Наталья, ничего страшного. Я, просто, набила на них руку и укладывала плотно закрывая. А вообще-то это на вкус не влияет! А насчет терпения - это сложно. Потому что вкусно!
*Babushka
Ольга, вот это по-нашему! Мы тоже долго не выдержали...
*Babushka
lettohka ttt, Наталья, спасибо, что обратила внимание! А, может, вакуумные контейнеры с ручным насосом купить?
*GuGu
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
*Елена Тим
Любимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.
*Анна1957
Цитата: GuGu

Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю
*GuGu
Ань, я частенько готовлю баклы-обжаренные кружочками пересыпаются нашинкованными сырыми овощами (морковка, перец болг., помидоры, зелень.. ну и специи по вкусу) и под пресс а здесь ещё проще-жарить не надо и вакууматор сделает своё дело
*A.lenka
Сегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.

🔗

Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.
*Babushka
Цитата: GuGu

Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Наталья, спасибо! Это замечательно, что рецепт дает толчок фантазии!
*Анна1957
Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?
*Babushka
Цитата: Елена Тим

Любимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.
Лена!!!!! Как я рада, что ты заглянула ко мне! ну накорми Тимона (падаю на колени и умоляю) Это очень вкусно и очень легко. Правда-правда!
*Babushka
Цитата: Анна1957

Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю
Анна, я одно время делала с сырой морковкой. Для меня оказалось жестковата. Я предпочитаю нежную консистенцию.

Цитата: Анна1957

Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?
Есть несколько вариантов. Я пробовала квашеный вариант. Он более резкий и продукты были твердоватые и солоноватые. Тоже интересно. Мой вариант больше салатный.
*Babushka
Цитата: A.lenka

Сегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.

Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.
Как замечательно! И идея очень хорошая, форма будет идеальной! Спасибо!
*Анна1957
Я теперь все влажные продукты перед вакуумированием сначала в обычные пакеты кладу, запаиваю, а потом уже вакуумирую. Устала бороться с поднимающейся жидкостью.
*Babushka
Анна, я обязательно попробую! Спасибо!
*OlgaGera
Ох и вкуснятина!!! Огромный плюсище!
Babushka-Татьяна, а нет ли рецептика классического? Где все нужно варить, класть под гнёт и прочее.
Давно ищу такой рецепт. А он тут живет!
Примерно такое готовила матушка, когда ездили отдыхать дикарем в Крым. Вот оттуда рецепт и привезли.
Так хочется его восстановить.
Помню что всё это заливалось кукурузным маслом и квасилось....
А закусь какая потом была....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту