Осиный мед

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: литовская
Осиный мед

Ингредиенты

Желтки яиц
4 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Спирт
95% 100 мл
Кофе растворимый
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Что я вам приготовила! Это такой алкогольный десерт, который едят ложкой (или ложками). Рецепт когда то давно нашла в интернете. Дама одна описывала, как ее угощали таким медком на литовском хуторе.
 У меня дома очень холодно, я весь день мерзну. Вот к вечеру вспомнила этот рецептик, решила приготовить для сугреву.
 Все очень просто.
 Взбить желтки со сгущенкой.
 Кофе как можно тщательней растворить в спирте. Можно кофе сначала развести незначительным количеством воды, потому что в спирте он растворяется очень плохо. Можно вообще обойтись без кофе.
 Влить раствор кофе в смесь яиц с молоком и очень хорошо перемешать.
 Все. Можно употреблять. Но лучше убрать минут на 30 в холодильник, мед загустеет еще больше.

Программа: ручная
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 600 мл

Примечание

Густота десерта зависит от густоты сгущенки. Можно приготовить и с водкой, но тогда у вас получится жидкий мед и не такой крепкий. Зато его можно будет пить. Ну и можно оставить на сутки настояться для того, чтобы выветрился запах спирта.
Я обычно делаю половину порции, потому что алкоголь в доме употребляю одна я, полная порция-это много.
Это, конечно, лакомство. Но будьте осторожны ! Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног .
Осиный мед

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень интересно! Вот, что точно попробую сделать!




Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног.
Надо на ком-нибудь проверить!

Ipatiya
Очень оригинальное лакомство! Спасибо за рецепт! Только вот где этот самый спирт купить или раздобыть? Или можно ещё чем-то помимо водки заменить?

Бридж
Надо на ком-нибудь проверить!
Проверено неоднократно на коллегах. Вот на работу я всегда полную порцию делаю, потому что знаю, дамы не остановятся, пока все не съедят. А потом начинается веселье

Бридж
Ipatiya, не знаю... Может, ром?

Ирина Доларс
Это ликёр «Адвокат» в новой обработке интерпретации
Лет 25 назад (или больше) его готовили с друзьями. Очень вкусно
Можно начинку для конфет делать

Rada-dms
А еще из него, наверное, можно морожко сделать....
Я теперь все так рассматирваю, можно или нет в морожко пустить! Но надеюсь, скоро отпустит!

katerix
Эх, жаль, нам нельзя СПИРТное!!!
А мне представилась начинка во взрослые шоколадные сырки буду дома, своих накормлю и скажу что в Ливане рецепт нашла
 Или «пьяный чернослив» так сделать и с орешком!!! (облизывающийся смайлик)
Дык, прочь от вас, а то завтра домой билет куплю

Бридж
Ирина, скажи, вкусно!?
Rada-dms, про сделать морожку не знаю, но уж с мороженым точно можно попробовать.
katerix, да, в качестве начинки много куда такой мед можно положить. Пьяный чернослив, говоришь?

kavilter
ЕКАтерина, а как ты делаешь шоколадные сырки?

shade
Мир вам, хлебопёки!

по молодости, частенько ходили в походы при чём в конкретные такие на пару недtль
а в качестве н\з делали вот такую как бы сейчас сказали--энергетическую смесь_
На банку сгущёнки плитку шоколада,100 грамм сливочного масла и пол стакана коньяка

Бридж
Анатолий, так ето... В походе спирт хорош и без смеси
А как плитку шоколада в сгущенку поместить? Растопить?

Florichka
А мы как раз в поход собираемся в птн на 3 дня на речку Нерль с грибным форумом, сделаю Наташин рецепт, удивлю. Полакомимся.

Туманчик
Натуля это просто супер! Спасибо и однозначно в закладки!
Можно спирт на ром и это уже начинка для взрослых пирожных! А если на сок?
и фоточка красивая. тарелочка мммм

Бридж
Туманчик, я про сок ничего сказать не могу, ведь ето алкогольный десерт. Из-за сока он же будет жидкий. Сапсем
Может, какой крепкий ликер или наливку фруктовые

Туманчик
Туманчик, я про сок ничего сказать не могу, ведь ето алкогольный десерт. Из-за сока он же будет жидкий. Сапсем
Может, какой крепкий ликер или наливку фруктовые

ну короче для взрослых он. должны же мамы и папы тоже отрываться? все равно здорово!

Ирина Доларс
Можно спирт на ром и это уже начинка для взрослых пирожных! А если на сок?
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
Даже от банальной водки масса будет жидкой (проверено )
Я для густоты потом количество желтков увеличивала (и через сеточку прогоняла, чтобы плёночки желтковой не было)
А с иными жидкостями в виде сока совсем другая история выйдет (не ТО будет... НЕ ТО )

Туманчик
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт

Бридж
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
Вот да!!!
Я сказал к маме-значит, к маме
Я для густоты потом количество желтков увеличивала
По моим наблюдениям, если взять чуть больше спирта, то густота усиливается. Но тогда ооочень крепко.

katerix
ЕКАтерина, а как ты делаешь шоколадные сырки?


Вот замечательный рецепт hlebopechka.ru...

katerix, да, в качестве начинки много куда такой мед можно положить. Пьяный чернослив, говоришь?

 Угу, говорю и приговариваю мне бы такое лакомство🙏🏻🙏🏻🙏🏻 )))

Премьер
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
Со времен своей юности я помню такой рецепт яичного ликера. Поскольку ложкой его есть не собирались, то с успехом спирт заменяли водкой. Желтков на банку сгущенки брали 10 шт, а спирта стакан (соответственно водки 2 ст.). Это был концентрат длительного хранения, который перед употреблением разводили белым сухим вином до желаемой консистенции. Концентрат был очень густой, хоть ножом режь. Размешать его в вине без миксера была большая проблема.

Луна Норд
Хороший рецептик, спасибки!

goldy
Только вот где этот самый спирт купить или раздобыть?
СпросИте в аптеке, у нас 96%-ный спирт в пузырьках по 100 мл продаётся, как раз порция для этого рецепта.

Мы как-то пробовали - с глюкозой разводили, медики знают этот рецепт. «Шёл» хорошо, без последствий, но мы девочки скромные, не злоупотребляли.
Надо отметить, что у нас, бывает, фальсификат в аптеках продают. Например, вот
Поэтому желательно проверить, чтоб крышечка не прокручивалась (как обычно водку проверяют), и чтоб запахов посторонних не было.

Ipatiya
goldy, спасибо большое! Просто не встречала в наших (московских) аптеках в продаже спирта. Может потому, что не интересовалась.

Михаська
Бридж! Наташа! Вот, порадовала, так порадовала! Спирту у меня - залейся. Буду мараковать на днях твой десерт для больших мальчиков и девочек. Страшно представить, во что превратится у нас сбор смородины в выходные!

Скарлетт
Бридж, Наташик, да это ж находка для взрослых тортов! Для густоты можно с маслом взбить - и в прослойку Михасечка, готовься, вылетаю к тебе на сбор смородины - ото погуляем

Florichka
А мы в поход на 3 дня идем, вот удивлю народ!

Скарлетт
Florichka, ты там поаккуратнее, выдавай дозами, а то не поход, а полаз получится могёт

Михаська
Скарлетт, Танюшка! Ковёр - самолёт выслалаТЧК Встречай! ТЧК Сало! Сало своё фирменное не забудь! ТЧК Гулянка, чую, выйдет незабываемой!

Бридж
Бридж, Наташик, да это ж находка для взрослых тортов! Для густоты можно с маслом взбить – и в прослойку
Если с маслом взбить-он станет воздушным. Будет очень вкусно




Михаська, Florichka, главное, не забыть потом по кустам собрать всех участников мероприятия

Скарлетт
Михаська, и с салом, и с колбасом, и с рыбкой кАпчОной

Vinokurova
Надо на ком-нибудь проверить!
Это намек на три ночевки!.




Ipatiya, на Нагатинской точно есть ларек типа магазинчик Брынцалова... я там регулчрно покупаю спирт маме для уколов...
И вроде в сетевых магазинах спирт питьевой продается в литровых бутылях..

solmazalla
Ох, а мне тут по случаю спиртяжки досталось литра три, думала на Чучелки румтопф пустить. А оказывается надо чуток урвать на эту вкусняшку на др в сентябре. А насколько пораньше можно это сделать? Дня за два можно, не отслоится?

Бридж
solmazalla, нет, он не отслаивается. По консистенции он похож... приблизительно, как вареная сгущенка. Накануне сделай, за сутки, чтоб спиртом не шибало (ничего, что на ты?)
Да ты богата-столько ценной жидкости добыла!
Горшочек обязательно заведи

V-tina
Я тоже это хочу.. очень вкусно выглядит! а спирта нету ((только водка ((а спирт у нас в аптеках только по рецепту продают (((
Наташа
, а может можно чем крепкоалкогольным заменить его, этот спирт.. а??

Бридж
Ой,Тина... На первой странице мы обсуждали
Если надо густую плотную консистенцию-то только спирт.

V-tina
Ну вот такое ощущение, что новую игрушку показали и не дали

Бридж
Не плачь Попробуй с водкой-будет жидко, но вкусно. Может, крепкий самогон попробовать?

V-tina
Наташ, и самогона нетути... что-то попробую всё равно) Спасибо



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое