🔎

Осиный мед

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: литовская
Осиный мед

Ингредиенты

Желтки яиц 4 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Спирт 95% 100 мл
Кофе растворимый 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Что я вам приготовила! Это такой алкогольный десерт, который едят ложкой (или ложками). Рецепт когда то давно нашла в интернете. Дама одна описывала, как ее угощали таким медком на литовском хуторе.
  • У меня дома очень холодно, я весь день мерзну. Вот к вечеру вспомнила этот рецептик, решила приготовить для сугреву.
  • Все очень просто.
  • Взбить желтки со сгущенкой.
  • Кофе как можно тщательней растворить в спирте. Можно кофе сначала развести незначительным количеством воды, потому что в спирте он растворяется очень плохо. Можно вообще обойтись без кофе.
  • Влить раствор кофе в смесь яиц с молоком и очень хорошо перемешать.
  • Все. Можно употреблять. Но лучше убрать минут на 30 в холодильник, мед загустеет еще больше.

Блюдо рассчитано на

600 мл

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

ручная

Примечание

Густота десерта зависит от густоты сгущенки. Можно приготовить и с водкой, но тогда у вас получится жидкий мед и не такой крепкий. Зато его можно будет пить. Ну и можно оставить на сутки настояться для того, чтобы выветрился запах спирта.
Я обычно делаю половину порции, потому что алкоголь в доме употребляю одна я, полная порция-это много.
Это, конечно, лакомство. Но будьте осторожны! Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног.

Поделиться…
*Rada-dms
Очень интересно! Вот, что точно попробую сделать!
*Rada-dms
Цитата: Бридж
Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног.
Надо на ком-нибудь проверить!
*Ipatiya
Очень оригинальное лакомство! Спасибо за рецепт! Только вот где этот самый спирт купить или раздобыть? Или можно ещё чем-то помимо водки заменить?
*Бридж
Цитата: Rada-dms
Надо на ком-нибудь проверить!
Проверено неоднократно на коллегах. Вот на работу я всегда полную порцию делаю, потому что знаю, дамы не остановятся, пока все не съедят. А потом начинается веселье
*Бридж
Ipatiya, не знаю... Может, ром?
*Ирина Доларс
Это ликёр «Адвокат» в новой обработке интерпретации
Лет 25 назад (или больше) его готовили с друзьями. Очень вкусно
Можно начинку для конфет делать
*Rada-dms
А еще из него, наверное, можно морожко сделать....

Я теперь все так рассматирваю, можно или нет в морожко пустить! Но надеюсь, скоро отпустит!

*katerix
Эх, жаль, нам нельзя СПИРТное!!!
А мне представилась начинка во взрослые шоколадные сырки буду дома, своих накормлю и скажу что в Ливане рецепт нашла
Или «пьяный чернослив» так сделать и с орешком!!! (облизывающийся смайлик)
Дык, прочь от вас, а то завтра домой билет куплю
*Бридж
Ирина, скажи, вкусно!?
Rada-dms, про сделать морожку не знаю, но уж с мороженым точно можно попробовать.
katerix, да, в качестве начинки много куда такой мед можно положить. Пьяный чернослив, говоришь?
*kavilter
ЕКАтерина, а как ты делаешь шоколадные сырки?
*shade
Мир вам хлебопёки!

по молодости, частенько ходили в походы при чём в конкретные такие на пару недtль
а в качестве н\з делали вот такую как бы сейчас сказали--энергетическую смесь_
На банку сгущёнки плитку шоколада,100 грамм сливочного масла и пол стакана коньяка
*Бридж
Анатолий, так ето... В походе спирт хорош и без смеси
А как плитку шоколада в сгущенку поместить? Растопить?
*Florichka
А мы как раз в поход собираемся в птн на 3 дня на речку Нерль с грибным форумом, сделаю Наташин рецепт, удивлю. Полакомимся.
*Туманчик
Натуля это просто супер! Спасибо и однозначно в закладки!
Можно спирт на ром и это уже начинка для взрослых пирожных! А если на сок?
и фоточка красивая. тарелочка мммм
*Бридж
Туманчик, я про сок ничего сказать не могу, ведь ето алкогольный десерт. Из-за сока он же будет жидкий. Сапсем
Может, какой крепкий ликер или наливку фруктовые
*Туманчик
Цитата: Бридж

Туманчик, я про сок ничего сказать не могу, ведь ето алкогольный десерт. Из-за сока он же будет жидкий. Сапсем
Может, какой крепкий ликер или наливку фруктовые
ну короче для взрослых он. должны же мамы и папы тоже отрываться? все равно здорово!
*Ирина Доларс
Цитата: Туманчик
Можно спирт на ром и это уже начинка для взрослых пирожных! А если на сок?
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
Даже от банальной водки масса будет жидкой (проверено )
Я для густоты потом количество желтков увеличивала (и через сеточку прогоняла, чтобы плёночки желтковой не было)
А с иными жидкостями в виде сока совсем другая история выйдет (не ТО будет... НЕ ТО )
*Туманчик
Цитата: Ирина Доларс
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
*Бридж
Цитата: Ирина Доларс
Если в рецепте - спирт, значит нужен спирт
Вот да!!!

Я сказал к маме-значит, к маме


Цитата: Ирина Доларс
Я для густоты потом количество желтков увеличивала
По моим наблюдениям, если взять чуть больше спирта, то густота усиливается. Но тогда ооочень крепко.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения