🔎

Запеканка из теста кадаиф

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из теста кадаиф

Ингредиенты

тесто кадаиф 545 грамм
творог домашний 300 грамм
банан 2 штуки
масло сливочное растопленное по надобности
Сироп
вода 150 грамм
сахар 200 грамм
мед 1 ст. ложка
орехи для посыпки опция
форма 27*15

Способ приготовления

  • Форму смазать.
  • Положить половину теста.
  • Творог у меня был мягкий, жирный. Я его просто размяла. Если творог сухой, то добавьте сливки или сметану и разбейте блендером.
  • Кладем слой творога.
  • На творог положить порезанные пластинками бананы.
  • Накрыть оставшимся тестом.
  • Обильно смазать маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (у меня 20 минут)
  • Достать. Залить сиропом.
  • Сироп
  • Смешать воду с сахаром. Закипятить. Проварить 5 минут на медленном огне.
  • Дать немного остыть и добавить мед. Можно положить пряности или цедру лимона (апельсина)
  • Даем запеканке остыть.
  • Подаем, посыпав измельченными орехами.
  • Запеканка из теста кадаиф
  • Запеканка из теста кадаиф

Блюдо рассчитано на

10 порций.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный десерт к чаю, молоку. Напоминает сладкие макароны, но с восточным шармом. Рекомендую!

Поделиться…
*Туманчик
А я вот только подумала, а что из него приготовить можно? А ты уже сразу ответ! Ну что тут скажешь - обалдеть. Уверена вкусно, уверена - моим всем придется по душе. Молодец!
*Rada-dms
ang-kay, что-то вообще необыкновенное, я такое не пробовала, тем более интересно будет приготовить!
*ang-kay
Ирочка, Оленька,спасибо за ваши комментарии.
Цитата: Туманчик
уверена - моим всем придется по душе.
Надеюсь.
Цитата: Rada-dms
я такое не пробовала,
Оль,если тебя удивила! Мне кажется. что ты все пробовала. Ведь много путешествуешь.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay
! Мне кажется. что ты все пробовала. Ведь много путешествуешь.
Восточные направления мало осовоены, все больше северные и ЮВА. Так что надо пробовать!
*Премьер
А я как раз давно уже мечтаю что-нибудь подобное сотворить. Вот только все никак не могла решить, чем бы это самое тесто кадиф заменить!
*ang-kay
Мне кажется. что можно тонкую вермишель взять.
*Премьер
То есть само тесто ты мне делать уже и не предлагаешь.
Ну ты всё правильно про меня поняла.
*ang-kay
Ну ты ж заменить хотела-нате. возьмите!
*Танюля
Анжелочка, спасибо! Мне то же это тесто нравится (фило правда всё равно больше), но я с творогом не пробовала. Только смёдом и с орехами.
у меня ещё полпачечки лежит, можно и с творожком испытать
*ang-kay
Танюля, спасибо за «спасибо»!
Цитата: Танюля
фило правда всё равно больше)
Я его не пробовала. У нас не продается в провинции. Пыталась сама сделать. Что-то похожее получилось, но нужно над этим работать.
Цитата: Танюля
можно и с творожком испытать
Ты знаешь очень хорошо с творогом. Он немного убирает приторность. Попробуй.
*Arka
Спасибо, милая Анжела! Было очень вкусно!
Пекла в чугунной сковороде.
Запеканка из теста кадаиф
*ang-kay
Nata, какая красота! Очень вкусно выглядит, да и вкусно. Тесто сама делала или покупала?
*Arka
Что ты?! Покупала. Я на такой подвиг не способна
*ang-kay
Понятно. Я б тоже покупала, если б было в продаже)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения