🔎

Сливовое варенье «На один раз поесть»

Категория: Заготовки
Сливовое варенье «На один раз поесть»

Ингредиенты

Слива 5шт.
Сахар 10ч. л.

Способ приготовления

  • Вынимаем из слив косточки.
  • И вместе с сахаром кладём в стеклянную форму.
  • Ставим в микроволновку, на полную мощность, на 2минуты.
  • Затем пробуем. Если на ваш вкус сахару маловато, то добавляем ещё.
  • И снова включаем на 2мин. Всё... готово!
  • Сначало покажется, что варенье жидковато, но, по мере остывания оно загустее.
  • Сливовое варенье «На один раз поесть»
  • Сливовое варенье «На один раз поесть»
  • Сливовое варенье «На один раз поесть»

Блюдо рассчитано на

120мл.

Время приготовления:

5минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

Почему 5 слив? Да потому что у меня дома больше не было Ну вот захотелось мне варенья из слив. Что называется: Вынь, да положь. И вот, всего 5минут и можно наслаждаться сливовой вкуснятиной!

Поделиться…
*Михаська
Нуууу! Вот это ты, Натуль, сииила! Я тоже хочу теперь так варенько готовить! Ну, спасибочко! Порадовала! так быстро я ещё варенье не готовила.
*Наталишка
Ирина, спасибо. Я просто обожаю простые рецепты.
*РепеШок

Ааааа, класс!!!
Самый быстрый рецепт варенья
*Наталишка
Цитата: РепеШок
Самый быстрый рецепт варенья
Согласна
*ирис.ка
Обычно когда «вынь да положь» это у женщин в интересном положении бывает.
*Anatolyevna
Наталишка, Наташенька я так любое варенье делаю. Здесь научили (на форуме). Очень нравится.
Благодарю!
*Бридж
Ой, и я тоже так делаю. Только у меня пропорций не было-все на глаз. А меня так часто спрашивают рецепт. Теперь специально запишу, ежели кто спросит-буду знать. Спасибо!
*lappl1
Наталишка, как мне нравится.... 4 абрикосины завалялось и 1 персик. Сейчас и сварю... Спасибо, Наташенька, что поделилась рецептом! Очень нужный.
*Тришка
Наталишка, Наташа, классный рецепт, спасибо!
Очень здорово, можно и зимой наверное такое варить из замороженных фруктов, да?
Ведь бывает иногда например, по рецепту нужно 1-2 ст. л варенья/джема, а банку открывать (если она есть ) неохота, а тут раз и сварил свеженькое, супер!
*echeva
отличный рецепт! сама пользуюсь весь год - банки отошли в прошлое
Спасибо за сливы, я все больше по ягодам специализировалась
*Бюля
Наталишка, Наталья, спасибо за рецепт! Вот даже в голову не приходило варить варенье в микроволновке!
Цитата: Тришка
Очень здорово, можно и зимой наверное такое варить из замороженных фруктов, да?
Ведь бывает иногда например, по рецепту нужно 1-2 ст. л варенья/джема, а банку открывать (если она есть) неохота, а тут раз и сварил свеженькое, супер!
Ксюша, идея 👍! Теперь только так! Спасибо!
*Наталишка
Ой девочки, всем спасибо
Рецепт такой простой, но я его выложила потому, что варенье не варю уже не сколько лет. Не едят А если и откроешь банку, то пару ложек возьмёшь и всё. Правда красную смородину перетёртую с сахаром, я сделала (но это же не варить).
А поэтому рецепту можно делать круглый год. Главное, что бы в холодильнике было несколько ягодфруктов А потом с этим вареньем: Блинчики, оладушки, запеканки, вареники Да и просто с чаем.
*Бюля
Наталья пришла Вам сказать спасибо еще раз! Вчера вечером сварила варенье специально для утренних сырников! Моим понравилось! Теперь только так! Вот здорово.
А то действительно откроешь банку с вареньем половину съедят, а потом стоит эта несчастна банка никому ненужная!
Единственно что уменя хорошо едят это малину перетёртую с сахаром и лимон с сахаром! А ещё варенье из желтой черешни с апельсином, но в этом году не сварила!
*нинза
Наташа, отличный и незамороченный рецепт, спасибо!
*Наталишка
Юлия, я так рада, что понравилось
Нина, готовьте с удовольствием
*celfh
Рецепт замечательный)) Надо сделать))
*ВитаВМ
Супер! Сделала из груши, так оно не загустело (нечему было густеть, слопали даже не остывшим)
Спасибо огромное за рецепт
*Наталишка
ВитаВМ, да-да Мне тоже нравится, что можно сделать хоть из чего
*celfh
Сходила на рынок, купила сливу. Конечно, средняя полоса России - это край не только вечно зеленых помидоров, но и недозревших фруктов))) Спрашиваю у продавца: А это какие сливы? Чернослив! -гордо ответила тетенька. Спелый? Да, кисло-сладкий))))))))
Хоть стой, хоть падай)) Спелый кисло-сладкий чернослив....)))
Но выбора нет, поэтому попробую сделать из того, что есть, только, видимо, количество сахара придется увеличивать))
Уж очень хочется детство вспомнить... стакан молока и булка со сливовым вареньем...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения