Сливовое варенье "На один раз поесть"

Категория: Заготовки
Сливовое варенье На один раз поесть

Ингредиенты

Слива 5шт.
Сахар 10ч. л.

Способ приготовления

  • Вынимаем из слив косточки.
  • И вместе с сахаром кладём в стеклянную форму.
  • Ставим в микроволновку, на полную мощность, на 2минуты.
  • Затем пробуем. Если на ваш вкус сахару маловато, то добавляем ещё.
  • И снова включаем на 2мин. Всё... готово!
  • Сначало покажется, что варенье жидковато, но, по мере остывания оно загустее.
  • Сливовое варенье На один раз поесть
  • Сливовое варенье На один раз поесть
  • Сливовое варенье На один раз поесть

Блюдо рассчитано на

120мл.

Время приготовления:

5минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

Почему 5 слив? Да потому что у меня дома больше не было :girl_haha:Ну вот захотелось мне варенья из слив. Что называется:Вынь, да положь. И вот, всего 5минут и можно наслаждаться сливовой вкуснятиной!

*Михаська
Нуууу! Вот это ты, Натуль, сииила! Я тоже хочу теперь так варенько готовить! Ну, спасибочко! Порадовала! так быстро я ещё варенье не готовила.
*Наталишка
Ирина, спасибо. Я просто обожаю простые рецепты.
*РепеШок

Ааааа, класс!!!
Самый быстрый рецепт варенья
*Наталишка
Цитата: РепеШок
Самый быстрый рецепт варенья
Согласна
*ирис.ка
Обычно когда "вынь да положь" это у женщин в интересном положении бывает.
*Anatolyevna
Наталишка, Наташенька я так любое варенье делаю. Здесь научили(на форуме). Очень нравится.
Благодарю!
*Бридж
Ой, и я тоже так делаю. Только у меня пропорций не было-все на глаз. А меня так часто спрашивают рецепт. Теперь специально запишу , ежели кто спросит-буду знать. Спасибо!
*lappl1
Наталишка, как мне нравится .... 4 абрикосины завалялось и 1 персик. Сейчас и сварю... Спасибо, Наташенька, что поделилась рецептом ! Очень нужный.
*Тришка
Наталишка, Наташа, классный рецепт , спасибо !
Очень здорово, можно и зимой наверное такое варить из замороженных фруктов, да?
Ведь бывает иногда например , по рецепту нужно 1-2 ст. л варенья/джема, а банку открывать ( если она есть ) неохота, а тут раз и сварил свеженькое, супер !
*echeva
отличный рецепт! сама пользуюсь весь год - банки отошли в прошлое
Спасибо за сливы, я все больше по ягодам специализировалась
*Бюля
Наталишка, Наталья, спасибо за рецепт! Вот даже в голову не приходило варить варенье в микроволновке!
Цитата: Тришка
Очень здорово, можно и зимой наверное такое варить из замороженных фруктов, да?
Ведь бывает иногда например , по рецепту нужно 1-2 ст. л варенья/джема, а банку открывать ( если она есть ) неохота, а тут раз и сварил свеженькое, супер !
Ксюша, идея 👍! Теперь только так! Спасибо!
*Наталишка
Ой девочки, всем спасибо
Рецепт такой простой, но я его выложила потому, что варенье не варю уже не сколько лет. Не едят :spiteful:А если и откроешь банку, то пару ложек возьмёшь и всё. Правда красную смородину перетёртую с сахаром, я сделала(но это же не варить).
А поэтому рецепту можно делать круглый год. Главное, что бы в холодильнике было несколько ягодфруктов :girl_haha:А потом с этим вареньем:Блинчики, оладушки, запеканки, вареники :girl_dance:Да и просто с чаем.
*Бюля
Наталья пришла Вам сказать спасибо еще раз! Вчера вечером сварила варенье специально для утренних сырников! Моим понравилось! Теперь только так! Вот здорово.
А то действительно откроешь банку с вареньем половину съедят, а потом стоит эта несчастна банка никому ненужная!
Единственно что уменя хорошо едят это малину перетёртую с сахаром и лимон с сахаром! А ещё варенье из желтой черешни с апельсином, но в этом году не сварила!
*нинза
Наташа, отличный и незамороченный рецепт, спасибо!
*Наталишка
Юлия, я так рада, что понравилось
Нина, готовьте с удовольствием
*celfh
Рецепт замечательный)) Надо сделать))
*ВитаВМ
Супер! Сделала из груши, так оно не загустело (нечему было густеть, слопали даже не остывшим)
Спасибо огромное за рецепт
*Наталишка
ВитаВМ, да-да :girl_haha:Мне тоже нравится, что можно сделать хоть из чего
*celfh
Сходила на рынок, купила сливу. Конечно, средняя полоса России - это край не только вечно зеленых помидоров, но и недозревших фруктов))) Спрашиваю у продавца: А это какие сливы? Чернослив! -гордо ответила тетенька. Спелый? Да, кисло-сладкий))))))))
Хоть стой, хоть падай)) Спелый кисло-сладкий чернослив....)))
Но выбора нет, поэтому попробую сделать из того, что есть, только, видимо, количество сахара придется увеличивать))
Уж очень хочется детство вспомнить... стакан молока и булка со сливовым вареньем...
*echeva
сегодня варила сливовое варенье из 5-ти красных слив. Незнаю, возможно мои сливы были большеваты и водянисты, но сахара добавила+1ст. л.+2 ст. л и варила 2+2+2+2 минуту(мощность СВЧ 800 Вт). Остывает, жду загустения, завтра с меня фото-продемонстрирую
*маугли
Наташ, очень интересный рецепт, так и зимой можно применить, что самое классное!
*Наталишка
У меня слива покупная среднего размера. А местная ещё зреет
Евгения, ну я думаю рецепт в пропорции нечто среднее. Ведь слива разная и по размеру и по сладости. Наверно надо сначало 2ч. л. сахара, а потом если кисло или очень жидко, то и сахару добавить. Кстати, варенье которое на фото, после остывания на столе, было по густоте среднее. А остатки я поставила в холодильник, так через сутки оно очень загустело, еле ложкой отодрала
*echeva
Наталья!!!! Где были мои глаза? 10ч. л. по рецепту, а мне втемяшилось 2 ст. л.... вот я и подсыпаю-подсыпаю, время прибавляю-прибавляю.... * :girl_haha:ну что ты будешь делать с моей невнимательностью?!!!!!!!! :lol:но варенье-то вкуснющее, завтра покажу (остывает)...
Обязуюсь повторить строго по рецепту и прошу пардону
*Наталишка
Евгения, Ну вот :girl_red:Это у меня манная каша 2ст. л.
*celfh
Мое первое в жизни варенье! Это замечательный рецепт!!! Ровно столько, сколько надо)) И съедается быстро, и готовить не хлопотно))) И ни каких тебе банок с засахаренным непонятно чем)) Наталишка, огромное вам спасибо))
Сливовое варенье На один раз поесть

А быстрого рецепта повидла или джема нет?))

*Наталишка
Татьяна, спасибо :rose:Да я тут пытаюсь прочесть книжку с рецептами. Но, обложки нет и всё потёрто, не всё читаемо :girl_haha:Если, что найду интересное, то сразу
*TATbRHA
celfh, вот. Я пробовала, получается замечательно.
*Песня
Наталишка, Наташ, вот всё хорошо! Но мало. Ещё хочется...
*Наталишка
Цитата: Песня*
Но мало.[/quote

Аня, так свари из 10штук
*Ikra
Вот все бывает не зря и во-время. Как раз сегодня сливы купила, немного, а невкусные Часть на шарлотку "упекла", остальные на это варенье пущу!
Наташа, спасибо тебе за нужные рецепты!
*Наталишка
Ирина, это я книжку старую нашла. Там много чего. Пробую, но фото не очень :girl_red:Вот и не выставляю.
*Ikra
Наталишка, фиг с ним, с фото! У нас тут есть хорошие рецепты вообще без ничего. Главное - методика. Фото можно потом переснять и новое вставить. Давай, не томи
*Наталишка
Ирина, Завтра попробую вставить.
Тут на форуме есть рецепт, но мой немного другой.
*Reine de Saba
Наталишка, гениально!
Сейчас сварила, оставались девять крупных слив, так я двойную дозу сразу приготовила. Как же здорово, ни с банками возиться не нужно ни варить тазами. Надо срочно в морозильник сливы затарить.
Спасибо!
Еще горячее Сливовое варенье На один раз поесть
*Наталишка
Саба, а я как рада, что тебе понравилось :girl_claping:У меня тоже варенье почти не едят. Сливы уже 4 ведра собрали. Пришлось пастилу делать. Это пока для нас новое блюдо . Все едят с удовольствием. Компоты ещё прошлогодние стоят.
*Reine de Saba
Я уже нектарины сварила, уже и съела, в одно лицо практически.
Надо опять сварить.
*Наталишка
Саба, умничка :rose:А я всё сушу, сушу... Яблоки, груши, сливу и пастилу *JOKINGLY*В этом году сушилку купила, всё теперь пересушу
*notka_notka
Наталишка, Наташа, спасибо за рецепт!!! Всё гениальное просто. В жизни не догадалась бы до такого. Вот на ночь глядя, прочитала твой рецепт.... И бегом на кухню, в холодильнике лежали 4 никому ненужные сливы... ВуаЛя... и варенье готово, красотееееень!!!!
Воть
Сливовое варенье На один раз поесть
*Наталишка
Наталья здорово , да сейчас это просто. А представь и зимой тоже можно сделать. Так как фрукты продают круглый год. Вот так с охотки раз и приготовить . И ведь с любых фруктов можно.
*notka_notka
Наталишка, Наташ, и с цитрусовых небось тоже можно???
*Наталишка
Вот -вот, и с апельсином и с лимоном :girl_wink:Правда сахар надо регулировать. И перегородки горчат.
*Элен
Я тоже делала... классно!!
*mara_2
Случайно (я про нее и думать забыла) нашлась в холодильнике пригоршня замороженной вишни... я ее в высокую пиалу + 5 ст. л. сахара и в микроволновку на 800 и сразу на 5 минут, чтоб долго не мучиться... ... через 5 минут прекрасное вишневое варенье... так что огромная Вам благодарность - мне бы ни в жизнь до этого не додуматься... только вот не знаю, нужно было закрывать (крышка с дырочкой посередине для выхода пара) и ли не надо... я не закрывала, но вареньем она запачкала почти что до краев...
*Наталишка
mara_2, я варила вообще без крышки. Сразу не ставь на 5минут. А с начало на 2мин, помешать и ещё поварить. Тогда ничего не запачкает. Ну и посуду надо поглубже брать
*mara_2
Цитата: Наталишка
... Сразу не ставь на 5минут. А сначала на 2мин. Тогда ничего не запачкает. Ну и посуду надо поглубже брать...
Для этого количества вишни - как раз... очень уж удобная высокая пиала с двойными стенками M-Cuisine от Joseph Joseph - можно вынимать голыми руками и не обжечься... а время, да, надо поменьше и по два раза... еще раз большое спасибо...
ЗЫ. Оказывается, у меня в морозилке много всего разного: по пакету черной смородины и клубники, немного сливы - я про них и забыла... вот теперь навареньюсь по самые уши и все благодаря Вам...
*Альбина
Как же жаль, что микра накрылась. Но пока в закладки.
*Наталишка
Альбина, да, микроволновка в определённых случаях, очень выручает.
*lettohka ttt
Натуличка , спасибо за рецепт , и такой простой и быстрый способ варки варенья!!! Беру на вооружение!!! :-) :-)
Опять смайлы не отправляются((
*Наталишка
Наталья,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту