Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа 100 г
Вода 500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек 400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору) 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
  • Приготовление
  • - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  • - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  • - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  • - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.


*Михаська
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь! И фото красивое. такое... В духе минимализма.
*Rada-dms
Цитата: Михаська

Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь! И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой, но где в наших пенатах такую найдешь? :girl_red:Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту