Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Геркулес 5 ст. л.
Вода (кипяченая или родниковая) 250 мл
Фасоль белая отварная
(консервированная)
200 гр.
Банан спелый 1 шт.
Клубника
(замороженная или свежая)
250-270 гр.

Способ приготовления

  • Геркулес замачиваем на 20-30 минут. Сливаем воду, отжимаем.
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Снова заливаем водой (250мл). Взбиваем в блендере. Получается овсяное молоко со жмыхом. Жмых можно оставить, но желательно его хорошо измельчить.
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • В молоко закладываем белую фасоль. Она должна быть полностью отварена, я брала консервированную (в ней есть соль и сахар – это влияет на вкус мороженого… особенно соль )
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Добавляем банан, клубнику.
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Измельчаем блендером. Все, смесь готова. Если хочется послаще (мороженое получается кисленьким), то можно добавить сахар, мед, сиропы…
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • За 5 минут до загрузки ингредиентов включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • В качестве топпинга снова советую ванильную карамель
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Блюдо рассчитано на

ок. 800-900 мл

Время приготовления:

50-60 минут

Программа приготовления:

компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Примечание

Идею мороженого с фасолью я позаимствовала у Лидии Зинченко (likelida.com)

*gala10
Фасоль в мороженое запихнуть... Полёту фантазии нет предела! Спасибо, Манночка!
*Манна
Галочка, спасибо! Но...
Цитата: Манна
Идею мороженого с фасолью я позаимствовала у Лидии Зинченко (likelida.com)
*gala10
Манночка, а это неважно, кто придумал. Важно, что исполнила и донесла до нас ты!!!
*Туманчик
Манночка очень понравился состав! Хороший рецепт. И оригинальный , и полезный, и доступный. Браво! Попробую приготовить дома. Все в общем то есть. Ягоды я так понимаю можно любые. А если вместо банана авокадо...
*Манна
Ириша, спасибо, дорогая! Если авокадо, то надо тогда что-то сладкое добавлять - банан даёт не только консистенцию, но и сладость (потому он должен быть очень спелым). Ягоды? Да, любые, но лучше без косточек. Если с косточками, тогда лучше их перетереть. У Лидии Зинченко черника
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
*Туманчик
Цитата: Манна

Ириша, спасибо, дорогая! Если авокадо, то надо тогда что-то сладкое добавлять - банан даёт не только консистенцию, но и сладость (потому он должен быть очень спелым). Ягоды? Да, любые, но лучше без косточек. Если с косточками, тогда лучше их перетереть. У Лидии Зинченко черника
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
Красивенно!!!!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту