Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Мука пшеничкая тип 500( в/с) 400 гр
Мука рисовая 100 гр
Сыворотка 300 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Масло сливочное 30 гр

Способ приготовления

  • А я все играюсь со свое мельницей. Делаю разную муку и добавляю в хлеб)
  • Берем круглый рис и делаем муку.
  • Солоть начинаем с цифры 2, по ом на 1, и потом перемалываем на самом низком значении, те меньше единицы.
  • После перемалывания надо просеить чтоб отделить крупный частички от муки.
  • Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке
  • Тесто можно замесить в ХП на режиме тесто 1час 30 минут или в тестомесе в два этапа.
  • Кладем все в чашу тестомеса и месим 8 минут. Оставляем подойти тесто .
  • Делаем второй замес 6 минут.
  • Тесто липкое и пришлось руками вмесить в него муки немного, примерно 2 ст л.
  • Формируем батон и укладываем в форму.
  • Оставляем и даем тесту подойти.
  • Духовку разогреваем до 250 гр, ставим хлем и печем 10 минут. Потом снижаем на 220 гр и допекаем до готовности.
  • Я пекла с термометром, когда в хлебе было 96 гр я его вытащила из духовки.
  • Хлеб получился воздушным и очень вкусным!
  • Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке
  • Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке
  • Всем приятного аппетита!

Примечание

По просьбам форумчан сделала видеообзор про насадку мельницу дла тестомеса Bosch MUM серии 4ххх

Подарить
*НатальяВоронеж
Маша, красивый хлебушек! Видно, что воздушный и вкусный! Спасибо!
*Masinen
Наталья, спасибо!
Детям очень хлеб понравился))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту