Мороженое "Таежное" на кедровом молоке с диким медом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Таежное на кедровом молоке с диким медом

Ингредиенты

Кедровое молочко 200 мл
Сливки 20% 150 мл
Желтки 1 шт
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 5 мл
Хвойные веточки 1-2 шт
Для подачи мед и кедровые орешки

Способ приготовления

  • После приготовления хвойного коктейля зародилась у меня мысль придумать хвойное мороженое. И тут я вспомнила, что в холодильнике давно стоит баночка с кедровым молоком, купленная во время посещения рынка экологических продуктов. Так и родился этот рецепт.
  • Для приготовления этого мороженого нам потребуется несколько свежесорванных еловых или сосновых веточек ( кедр в округе не растет), кедровое молочко (готовое или самостоятельно приготовленное из кедровых орешков), желтки и жирные сливки.
  • Приготовление
  • - Берем пару самых молодых хвойных веточек, промываем и обсушиваем.
  • - Смешиваем жирные сливки с кедровым молоком в сотейнике, добавляем туда пару хвойных веточек и на медленном огне доводим почти до кипения. Даем настояться 10-15 минут, после чего веточки извлекаем. Если хотите получить более интенсивный вкус хвои, то хвойные веточки, иголки перед использованием необходимо немного помять руками.
  • Мороженое Таежное на кедровом молоке с диким медом Мороженое Таежное на кедровом молоке с диким медом
  • - Свежие желтки с небольшим добавлением молока и крахмала взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Снова нагреваем настой почти до кипения и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно помешивая. Я еще после этого немного прогрела всю смесь, но не до кипения. Далее даем смеси остыть и отправляем в морозильную камеру или в машинку для приготовления мороженого.
  • Мороженое Таежное на кедровом молоке с диким медом Мороженое Таежное на кедровом молоке с диким медом
  • - Если вы готовите мороженое в морозильной камере, то время от времени в процессе замерзания мороженого перемешивайте его при помощи блендера или вилки, чтобы не допустить образования льдистой структуры.
  • - После последнего вымешивания или после замораживания в машинке, мороженое можно разложить в порционные креманки и сверху положить свежую или извлеченную после приготовления настоя веточку сосны или ели.
  • - При подаче мороженое можно украсить таежным или хвойным медом и кедровыми орешками.
  • У меня "залежался" хвойный импортный мед, вот к этому мороженому он подошел хорошо.
  • Удивительно вкусное мороженое получилось, буду обязательно повторять и всем рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит вкус кедровых орешков.
  • Готовое кедровое молочко очень насыщенное, и мороженое можно "облегчить" за счет исключения желтков.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Проверьте смесь на сахар, мы очень сладкое не любим.
Классическое итальянское джелато включает:
Молоко 300 мл
Желтки 4 шт.
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 5 мл
Ароматизаторы

*Гала
Очень захотелось такого мороженого. Чувствую, что понравится.
Оля,
*Rada-dms
Цитата: Гала

Очень захотелось такого мороженого. Чувствую, что понравится.
Оля,
Галя, мороженое очень насыщенное, как пломбир, но какое-то очень, по ощущениям, живительное. Мечтаю, чтобы тебе понравилось!
*Vinokurova
не, я могу представить себе, скока тут всего появится, пока я на бибико примчусь на дачу...

а учитывая пробки, народ еще и отчитаться успеет....
Оль, я помчаласЯ, вечером, после вышивки все внимательно изучу!!!
*Михаська
Вкуснятина, Радусь! Я даже знаю, каково оно! Дивная вещь!
*Rada-dms
Цитата: Михаська

Вкуснятина, Радусь! Я даже знаю, каково оно! Дивная вещь!
А что у вас делают на кедровом??

Кто еще буржуи!!!

:
Ложку-то тебе положила! Я без тебя теперь вкусняшки не буду есть, до приезда!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
что у вас делают на кедровом
Ничто не делают. Я, по крайней мере, не видела в продаже. Только отдельно муку кедровую продают, отдельно молочко, Ну и, ясно дело, орешки и шишки. Ну и там всякие разные побочные продукты шишкодобычи.
*vedmacck
А кедровое молоко можно в соевой корове получить?
*Rada-dms
Цитата: vedmacck

А кедровое молоко можно в соевой корове получить?
Конечно, как любое ореховое.
*katerix
Эта морожка сродни черной икры выйдет
Но рецепт шедевральный для приема высокопоставленных
*Rada-dms
Цитата: katerix
Но рецепт шедевральный для приема высокопоставленных
Конечно, это очень приятно, что рецепт такое впечатление производит! Кать, а у вас что-то типа пинии не растет?
*katerix
У нас много хвойных и что то похожее есть, но самый знаменитый это ливанский Библейский кедр!!!
*Rada-dms
Цитата: katerix

У нас много хвойных и что то похожее есть, но самый знаменитый это ливанский Библейский кедр!!!
Это орешки мз пинии, наверное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту