Сладкая пицца (Pizza Dolce)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Сладкая пицца (Pizza Dolce)

Ингредиенты

Тесто для пиццы 150-250 г
Маскарпоне 150 г
Сливки или некислая сметана 150 г
Сахар 2-3 ст. л.
Лимонный сок при использовании сливок 1 ч. л.
Клубника или малина и лесные ягоды 1.5 стакана
Мята для украшения и кедровые орешки (миндальные лепестки)
Шоколадный соус 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Попробуйте включить воображение и представить себе средиземноморский городок на самом берегу моря с его красивой набережной, ухоженными клумбами и обязательным атрибутом - морским ресторанчиком на берегу, в меню которого обязательно найдется несколько вариантов пиццы. Как правило, именно пиццей отдыхающие перекусывают в обеденное время, потому что главные рестораны еще не открылись.
  • Пицца бывает разной: от тонкой итальянской, до толстой и пышной, на американский манер. Не существует правил, что именно нужно положить на пиццу, и в какой пропорции. Если это не классический рецепт, то можно дать волю своей фантазии. Но существуют некоторые ингредиенты, которые очень часто выкладывают на пиццу уже после выпекания. В частности, колечки лука, жирную салями или руколу. 
Существует такое понятие, как Пицца Долче - в ней используется классическое несладкое тесто для пиццы, а вот при наполнении пиццы можно и нужно включить свое воображение.
  • Летом выбор фруктов большой, поэтому приготовим сладкую пиццу из того, что есть под рукой.
  • Тесто для пиццы я делала по рецепту Леночки-Akimell Пицца: 2 варианта - для мужа и меня, и оно мне очень понравилось. Несмотря на то, что оно почти классическое, но для сладкой пиццы подошло хорошо.
  • Приготовление
  • - Для одной пиццы берем половину от указанного выше рецепта. Выпекаем обычным способом основу и остужаем.


  • - Для крема взбиваем до густой консистенции сливки и смешиваем с маскарпоне, в крем добавляем немного лимонного сока и капельку цедры и перемешиваем.

(Можно сливки заменить некислой сметаной, по моему мнению это еще вкуснее.)
  • - Намазываем тонким равномерным слоем крем на основу и выкладываем в хаотичном порядке любимые фрукты или ягоды. Фрукты крупного размера обязательно разрезаем на половинки или четвертинки.
  • - Поливаем пиццу шоколадным соусом (у меня готовый), украшаем мятой и подаем в качестве десерта.

Примечание

Вкус очень сильно зависит от качества маскарпоне - итальянский, конечно, тут "рулит".

*Vinokurova
Радуська, вот умеешь ты меня удивить... чтоб я сидела и причмокивала...
а меня, между прочим и маскарпоне есть в холодильничке заныканный... надо взять с собой на дачу и там все продкуты извести на вкусное благое дело!
*vedmacck
Еду за ягодками!
Из остатков детского кефира в мульте такой творог научилась делать - чистый маскарпоне!
*EUA
Цитата: vedmacck
Из остатков детского кефира в мульте такой творог научилась делать - чистый маскарпоне!
А подробней, можете рассказать.....
*Rada-dms
Цитата: vedmacck
Из остатков детского кефира в мульте такой творог научилась делать - чистый маскарпоне!
Меня тоже это заинтересовало, Танечка!
*Елена Kadiewa
Ну молодец, доча, знаешь же, что мамка сладкоежка! Вот в город бы выбраться за любимым маскарпоне, да и то не факт, что укупишь, чегой-то у нас с ним проблемы...
*Rada-dms
Цитата: елена kadiewa
Ну молодец, доча, знаешь же, что мамка сладкоежка! Вот в город бы выбраться за любимым маскарпоне, да и то не факт, что укупишь, чегой-то у нас с ним проблемы...
Мамуся пришла!!! Вот для тебя сохранила!! Угощайся!!

Сладкая пицца (Pizza Dolce)
*Михаська
А, мине кусочиииик???!!! Этта что ещё за такое??!! Жадных Михаськов не спросимши, вкуснятинами раскидываться??!!
Хорошо, Ленуське дала! А, если бы кому чужому??!!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Хорошо, Ленуське дала! А, если бы кому чужому??!!
А что, западная Сибирь же близко в Восточной! Ленусик поделится, думаю!!
Ладно, жди, я исключительно для тебя, Михасенька, личную новую испеку, сама будешь решать, кому и сколько отвешивать!!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
западная Сибирь же близко в Восточной!
Ну, так -то, ближе, чем к Москве. Подумаешь, пара суток дороги! Делов - то!
*Елена Kadiewa
Михаська, не вредничай, кАнешно поделюсь! Тем паче там еще одну пиццу выложила дочура, побежали-поедим, пока народ не набежал!
*Rada-dms
Цитата: елена kadiewa
Михаська, не вредничай, кАнешно поделюсь! Тем паче там еще одну пиццу выложила дочура, побежали-поедим, пока народ не набежал!
Я уж там вам чаек налила , и не только!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Ну, так -то, ближе, чем к Москве. Подумаешь, пара суток дороги! Делов - то!
Заморозим-доедет!!
*Елена Kadiewa
Спасибо, моя заботушка!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
Заморозим-доедет!!
Эт, кого это вы, если не секрет, замораживать вознамерились? Тьху на вас, садюги кулинарныи!
*lettohka ttt
Ах, какая пицца, не возможно, не влюбиться!!! :-) :-) :-) Олечка сваяла, всех нас , угощала!!!! :-) :-) :-)
*vedmacck
Цитата: EUA

А подробней, можете рассказать.....
Цитата: Rada-dms

Меня тоже это заинтересовало, Танечка!
Сорри, что отвечаю только сейчас - была вдали от цивилизации и от её благ под названием "интернет".
Всё просто до ужаса - сливаю весь полученный на молочной кухне кефир, даже просроченный, в чашу мульти и выставляю мультиповар на 40 градусов Цельсия. Так как литра два жидкости выходит ставлю часа на три-четыре (думаю, меньший объём меньше времени требует). Отфильтровываю, как обычно - через марлю или просто через сито. И всё. Нелюбимый внуком кефир превращается в обожаемый творог. Плюс сыворотка.
Ключевой момент - температура. Не выше сорока.
*Rada-dms
vedmacck, Тань, спасибо за способ приготовления творога, использую обязательно!!
*Rada-dms
lettohka ttt, Натусик, мечтаю угостить тебя такой!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту