Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой

Категория: Кулинарные рецепты
Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой

Ингредиенты

тесто для коржа
масло 100 гр
мука 165 гр
желток 1 шт
сахарная пудра 65 гр
орехи пекан или миндаль 65 гр
глазурь
мед 2 ст. л
желе красной смородины 1/3 чашки
наполнение
малина ~160 шт
сыр рикотта или сливочный 1 уп

Способ приготовления

  • Сначала надо приготовить корж.
  • Для этого орехи поджарить и помолоть не мелко.
  • Смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
  • Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
  • Охладите его в холодильнике, а затем распределите не толстым слоем (у меня примерно 0,8 см) в форме для выпечки.
  • Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета.
  • Остывший корж намажьте рикоттой(или сливочным сыром) и равномерно распределите малину.
  • Для глазури смешайте мед и смородиновое желе, немного их подогрев, а затем при помощи кисти покройте глазурью малину.
  • Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.
  • Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой


*ket66
Гала, спасибо
*Оля_
Цитата: Гала
Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.


как всегда, рецепт в закладки обязательно надо попробовать
Галочка, а форма какого примерно размера?
*Masinen
Галочка, красота какая!! А малинка, ммммм, слюнки потекли!
*Гала
Елена, пожалуйста!
Оля, у меня противень размер 22х32. Заполнен на две трети.
В сыр можно добавить сахар, если сладкоежки. Я делала без сахара, мне достаточно глазури, но тарт не сильно сладкий.
*Гала
Машенька и вкуснота
*Михаська
Галюня! Твой тарт бесподобен! И эти малиновые пумпочки... Просто сказка!
*Гала
Ириша, спасибо за внимание. Ты очень добра и щедра на похвалу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту