🔎

Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке

Ингредиенты

Капуста цветная 1 небольшой вилок
Яйцо 1 шт
Молоко 1стакан
Масло сливочное 30 гр
Соль щепотка
Мука 1 ст. л. с горкой
Сыр тертый твердый 50 гр

Способ приготовления

  • Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и опустить прямо в дуршлаге в холодную воду на пару мин. Дать лишней воде стечь. В форму выкладываем капусту и заливаем заливкой (муку смешать с небольшим количеством молока, растереть, что бы не было комочков, добавить яйцо, сыр, кусочки сл. масла, подсолить, хорошо размешать, влить остатки молока, еще раз перемешать и залить капусту) Отправляем в принцессу на 20 мин. Быстро и вкусно.

 

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

от холодного состояния

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Очень вкусный рецепт!!! В закладочки, спасибо большое!!!
*velta25
Rada-dms, сейчас попробовала, вкусненко, пробуйте!!!
*нинза
Верочка, спасибо! Вкусно, полезно и не хлопотно.
*Taia
velta25, спасибо что вы оформили рецепт и запустили его в народ.
Я давно так запекаю капусту, очень-очень люблю этот рецепт.
Только вместо молока я использую сметану или сливки и без муки. Но это как кому подходит.
*velta25
нинза,
*velta25
Taia, И вам спасибо за внимание., я тоже очень цветнушку люблю и всяко делаю, в основном тоже без муки
*Тришка
velta25, Вера, и за капустку спасибо!
Мы такое любиммм!
Унесла в!
*velta25
Тришка, Ксюша, УЖ ЛУЧШЕ ТАКОЕ, А ТО ПОРА ПРОЕМ ДВЕРНОЙ РАСШИРЯТЬ.
*Mirabel
Вера, Спасибо за рецепт! Делала такое на днях с брокколи в омлетнице! так классно было и вкусно!
*ket66
velta25, спасибо
*velta25
Mirabel, ket66,
*j@ne
Цитата: Mirabel
Делала такое на днях с брокколи в омлетнице! так классно было и вкусно!

Вика, брокколи тоже надо отваривать предварительно или можно запечь сразу, она же понежнее цветной?
*Taia
Цитата: j@ne

Вика, брокколи тоже надо отваривать предварительно или можно запечь сразу, она же понежнее цветной?


 Отвечу, вдруг вам надо раньше, чем Вика увидит ваш вопрос.
Я готовила и с брокколи, её тоже надо слегка проварить. Сами цветки нежные, но их стволики твердоваты.
*j@ne
Таечка, мерси!
*Mirabel
Евгения, Taia, да да да!!! только совсем чуть чуть отварить.
*Taia
Сегодня к ужину приготовила.


Цветная капуста в молочно-сырно-яичной заливке
*velta25
Taia, Только сегодня в тему попала, очень красивая запеканочка получилась.

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы