Желе на агар-агаре с малиной и кокосовым молоком

Категория: Кулинарные рецепты
Желе на агар-агаре с малиной и кокосовым молоком

Ингредиенты

Кокосовое молоко
2 чашки
Сахар
1 чашка
Агар-агар
4,5 ч. л
Вода
1,5 чашки
Экстракт миндаля
0,5 ч. л
Малина ~0,5 чашки

Способ приготовления

 В кастрюле, смешайте кокосовое молоко, половину сахара и 2,5 чайных ложки агар-агара.
 Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и нагревайте непрерывно помешивая в течение 3 минут.
 Вылейте смесь в плоскую форму и поставьте в холодильник на несколько минут, пока она не застынет.
 Тем временем, в отдельной кастрюле, смешайте воду, миндальный экстракт, оставшийся сахар и оставшиеся 2 чайные ложки агар-агара.
 Доведите смесь до кипения на сильном огне, снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
 Аккуратно вылейте смесь поверх кокосового слоя, чуть подождите (слой начнет густеть очень быстро) и разложите малину на некотором расстоянии друг от друга.
 Охладите около 1 часа, и разрежьте с помощью ножа или используя формочки на порции с одной ягодой в центре.
 

 


Похожие рецепты

Желе на агар-агаре с малиной и кокосовым молоком

Елена Тим
Так прикольно выглядит утопленная ягода! Желе прогибается, как в замедленной съёмке, будто вытолкнет сейчас малинку.
Здорово, Гал! Так необычно!

j@ne
Шикарный малиновый айсберг! Очень красивое оформление!

Премьер
Желе прогибается, как в замедленной съёмке, будто вытолкнет сейчас малинку.
Ага, на агаре оно такое... может и вытолкнуть!

калмыкова
Красотища!

Оля_
Галя, изысканно

Гала
Желе прогибается, как в замедленной съёмке, будто вытолкнет сейчас малинку.
Ленок, точно!
Ага, на агаре оно такое... может и вытолкнуть!
Оль, твоя правда. Умаялась ягодки в желе уталкивать, так и норовят выскочить обратно

Девочки, j@ne, калмыкова, Оля_ спасибо

gala10
Галина, красиво. Такие маленькие льдинки. Спасибо!



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое