Лавандовое мороженое
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Цветы лаванды (сушеные или свежие) | 2 ст. л |
Кокосовое молоко | 1 чашка |
Мед | 2-3 ст. л |
Сливки 33-35% | 2 чашки |
Способ приготовления
- В кастрюле нагреть до кипения (не кипятить!) молоко и цветы лаванды, добавить мед, перемешать.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час.
- Смесь процедить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Взбить сливки, добавить их к охлажденной смеси и перемешать.
- Вылить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции.
Примечание
Количество цветов лаванды можно уменьшить до 1 столовой ложки.
Чашка 240 мл
Чашка 240 мл