Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера

Ингредиенты

Грибы свежие лесные (подберезовики)
300 г
Чеснок
2 зуб
Тимьян свежий
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Соль. перец свежемолотый
по вкусу
Перец чили сухой (не использовала)
1 шт
Масло оливковое
2ст. л.
Масло сливочное
20 г
Лимон (не использовала)
1 шт
Хлеб
2 ломтика

Способ приготовления

 Грибы промыть, обсушить полотенцем. Это важно, грибы не должны быть влажными. Порезать.
  На широкой сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы в один слой и обжарить до готовности.
  Добавить пропущенный через пресс 1 зуб чеснока, порубленную зелень, приправить солью, перцем, добавить сливочное масло и протушить 5 минут.
  Добавить лимонный сок.
  Хлеб обжарить, натереть чесноком (1 зуб).
  На хлеб выложить горкой грибы.
  Рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Как всегда - ничего особенного, но в итоге очень вкусно.

Порций: 2 порции

Примечание

В этом году грибная "охота" у нас уДачная, т. е. прямо на участке можно на брускетту насобирать.)



А это уже из леса.)





Похожие рецепты

Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера

MariS
Ксюш, какие красавцы у тебя растут!
Брускетты тоже люблю.. И я на своем на участке пару таких же грибочков собрала, отварила. Надо теперь с брускеттой их съесть! Спасибо!

vedmacck
У меня на газоне только «ведьмины круги» из поганок

lappl1
Ксюша, как красиво у тебя грибочки растут! И ходить никуда не надо. А у меня обжаренными грибочками морозилка забита! Уже не знаю, куда их девать. А так просто, оказывается! Спасибо, Ксюша. Теперь морозильник быстро опустеет
, если муж новых не принесёт..

Rada-dms
Сногсшибательные фотки у тебя, Омелочка! А рецептик уже в закладочках! Спасибо!

Omela
Марина, Людмила, Оля, спасибО, девочки! У меня еще мухоморы, свинушки, и сыроежки растут.

Татьяна, а Вы из леса принесите грибы с «корнями» и разбросайте, может приживуться.

если муж новых не принесёт..
У меня муж тоже любитель эНтого дела, но я отбиваюсь, как могу. Только два раза выбрались в лес. А вот в прошлом году наотбивалась так, что не было вообще грибов... так что, пусть лучше будут.)

ока
У меня муж тоже любитель эНтого дела, но я отбиваюсь, как могу
прошу пардону, но вышло классно двусмысленно)))

а Вы из леса принесите грибы с «корнями» и разбросайте, может приживуться
навеяло:
- угощайтесь грибочками..
- нет, спасибо, я собирать люблю..
-а я могу и разбросать..

Ксюш, фотка, вызывающая слюноотделение: так и чую, какие они зажаристые снаружи и сочные вкусные внутри)))

vedmacck
Omela, не приживаются, пробовали. Но у нас лес «грибной» несмотря на то, что от МКАДа, по разным подсчетам (напрямую или по шоссе), 10-18 км. Доставщики, заразы, за двадцать берут.

lu_estrada
Ооооо, красота грибная!!!

ЕленаМК
Шляпки надо разбросать вниз трубочками, тогда насеятся и приживутся! Проверено!
А рецептик вкууусный:-)

vedmacck
ЕленаМК, у меня сестра - спец по этим делам. Неоднократно в других местах выращивала. И «дикарей», и из культурного мицелия.
А здесь - и крошили, и прикапывали, и шляпки, и ножки, и в стволы грибницы совали - только поганки вырастают.

ока
Тань, а если листвы нагрести под зиму, дать ей сопреть и в ней насыпать, ну типа, как в лесу.

vedmacck
Ага, а потом паразитов химией выводить? У меня площади - шесть соток, да куча строений на них. Лучше мы в лесочек пару шажков сделаем)))

ока
договорились!

ирис.ка
Любые грибы, как меня учили, сперва варим, потом обжариваем. Сразу у нас никто не жарит-отравления были.

Omela
Любые грибы, как меня учили, сперва варим, потом обжариваем. Сразу у нас никто не жарит-отравления были.
Ирина, смотря какие грибы. Если условно съедобные - то до, обязательно отваривать. Лисички тоже. Про отравления свежеобжаренными подберезовиками или опятами не слышала, но грибы такое дело, каждый готовит, как ему спокойнее.)

Ооооо, красота грибная!!!
Люда, СПАСИБО! а у тебя какая красота на аве!!! жалко мелко, не рассмотришь в подробностях.

Татьяна, насмешила меня!

lu_estrada

у нас здесь только портабелло и шампиньоны, которые совсем без вкуса, а я люблю грибную икру, наполнять свякой свячиной, жарить на гриле и теперь твою брускетту

j@ne
Эх, сейчас бы грибочков, у меня, в лучшем случае, сыроежки. Зато насмотрелась, порадовалась за вас, пусть вам будет вкусно!
Омелочка, фотографии - полный восторг!

gala10
Аххх... красота-то какая! Грибы-грибочки...
Как всегда - ничего особенного, но в итоге очень вкусно.
Вроде бы и правда - ничего особенного, но представляю, кааак же это вкусно! Ксюшенька, спасибо!

Omela
Галина, Евгения, спасибо! Не, ну правда же, ничего особенного, прям какое-то волшебство!!!

шампиньоны, которые совсем без вкуса,
Да?? А я вот только недавно с шампиньонами познакомилась.. понравились.

в лучшем случае, сыроежки
Божежтымой, как я обожаю сыроежки!!! Молоденькие, тверденькие, сладенькие!!!

gala10
как я обожаю сыроежки!!! Молоденькие, тверденькие, сладенькие!!!
И я! И я! Мне они гораздо больше многих «царских» грибов нравятся!!!

Omela
Скажи. Галь. Помню еще в детстве из школы бегали в лес, насибираем пакет, мама их пожарит... песТня!!! эээххх.. давно было!

lu_estrada
Ксюша, чайная и столовая ложки для сравнения размерчика портабелло.
А вообще-то шампиньоны и портабелло из одного семейства, как грится - братья.
Шампиньоны беленькие я люблю свежими в салатах, а брюнетов с начинкой под грилем или барбекю.
Вечерком приготовлю твою брускетту со свежим хлебушком.


Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера

Omela
Жду впечатлений.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое