🔎

Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Миндаль 150 гр.
Вода 500-600 мл
Агар-агар 1-2 ч. л.
Мед 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Промываем миндаль и замачиваем его на ночь.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Чтобы мороженое было более нежной консистенции и молочного цвета, очищаем миндаль от кожицы.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Миндаль промываем. Заливаем кипяченой или родниковой водой комнатной температуры.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Измельчаем блендером. Получается миндальное молоко со жмыхом. Жмых можно оставить. Тогда мороженое будет рассыпчатой консистенции. Если хочется получить более однородную консистенцию мороженого, то жмых отфильтровываем.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Разводим агар-агар в 50 мл кипящей воды. Продолжаем его кипятить 1 минуту
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Постепенно вводим в него миндальное молоко.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Добавляем мед по вкусу. Размешиваем. Можно взбить в блендере. Все, смесь готова.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • В качестве топпинга очень вкусно ванильная карамель и дутый рис
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Миндальное мороженое (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Блюдо рассчитано на

ок. 600 мл

Время приготовления:

35-45 минут

Программа приготовления:

компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Поделиться…
*lu_estrada
Манночка, какая прелесть твое арахисовое мороженое!
Я готовлю миндальное молоко в соймашине, сойдет такое молоко для твоего мороженки?
*gala10
Манночка, изумительно! Какая же ты молодец, столько оригинальных рецептов выложила! Спасибо!
*Манна
Девочки, спасибо за добрые слова!

Людмила, да-да, отлично подойдёт такое молочко

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения