Колбаса куриная с языком

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная с языком

Ингредиенты

фарш куриный 650 грамм
язык 270 грамм
соль нитритная 18 грамм
вода ледяная 100 грамм
смесь перцев горошком 0.5 ч. ложки
чеснок 1 зубок
мускатный орех 1/3 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
оболочка d45
шпагат

Способ приготовления

  • С курицы срезать мясо с кожей(у меня была маленькая). Прокрутить через самую мелкую решетку(2 мм)
  • С языка срезать жир, почистить. Порезать мелким кубиком. Я работала со слегка подмороженным.
  • Фарш порциями прокрутить в измельчителе.
  • Фарш должен быть очень холодным.
  • Смешать фарш с языком.
  • Перец горошком раздавить в ступке крупно.
  • Добавить все сухие ингредиенты.
  • Вымесить, постепенно добавляя воду.
  • Месить до развития нитей и липкости фарша. Я это делаю в комбайне насадкой "лопатка"
  • У меня фарш после замеса был 2,9 градуса.
  • Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
  • Оболочку замочить на 5 минут.
  • Отжать, завязать один конец.
  • Набить фаршем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Завязать.
  • Набивать плотно, стараясь не допускать попадания воздуха. Если воздух попал, то проколоть это место иголочкой. Не увлекаться.
  • Подвесить батоны в комнате и оставить на 2 часа.
  • В один из батонов вставить термометр.
  • Положить колбасу в холодную духовку.
  • Нагревать медленно.
  • 1 час до 50 градусов
  • 2 час до 60-70
  • Потом поднять температуру до 80 градусов.
  • Готовить до температуры внутри батона 67-69 градусов.
  • Достать. Опустить батоны в холодную воду.
  • Охладить. Протереть .
  • Положить в холодильник минимум на ночь.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • Колбаса куриная с языком
  • Колбаса куриная с языком
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

комбайн. мясорубка, духовка

Примечание

Очень вкусная колбаска. Рекомендую!

*Rada-dms
Вот такую колбаску, вернее, хоть подобие, я попробую сделать в ветчиннице! Анжелочка, просто прелесть, какая колбаска! Браво!
*ang-kay
Оленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.
[/qu
Вот конкретно я на нее запала!!! :girl_red:Ммммммм..... Так колбасы захотелось!!! Невообразимая структура, кстати , получилась!
*ang-kay
Я хотела сделать наподобие"Русановской" в смысле рисунка. Всегда он нравился.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Я хотела сделать наподобие"Русановской" в смысле рисунка. Всегда он нравился.
Оооо, ты даже уже рисунок подбираешь!!!
А я такую не знаю, может, у нас нет, я просто языковую обожаю! :girl-yes:А сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?
*Тришка
ang-kay, Анжела, какая ж колбаска, аж слюнки потекли, мням , дай кусочек , а?
А я вот никак не могу научится вкусно колбасу /ветчину делать !
Вроде и витчинница есть, и мясо вроде нормальное использую , а все равно вкус не тот, видимо настолько привыкли к магазинному вкусу ...

Да и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет , или она тока цвет даёт?

Вобчем мяса перепортила не мало , уже и браться не хочется...
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
рисунок подбираешь!!!
Да нет.
Цитата: Rada-dms
А я такую не знаю, может, у нас нет,
Должна. Это колбаса времен СССР. Возможно сейчас она и языковая.
Цитата: Rada-dms
А сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?
Не копченая конечно.

Колбаса сыровяленая домашняя. (ang-kay)

Колбаса куриная с языком
Ксюша, спасибо огромное.
Цитата: Тришка
Да и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет , или она тока цвет даёт?
Соль не только цвет дает, а и колбасный(ветчинный) вкус. Без нее вот и не получается нужный вкус. Еще нужно очень строго соблюдать температурный режим и не перегреть фарш при замесе.
Цитата: Тришка
Вобчем мяса перепортила не мало , уже и браться не хочется...
Не поверю, что перепортила. Все равно вкусно получалось. А соль в интернете купить можно. Это не проблема.
*velli
Анжела, а какой язык Вы использовали говяжий или свиной? И успевает ли язык приготовиться за это время, не будет ли он твердым и плохо жеваться?
*ang-kay
Валентина, использовала свиной. Резала мелко. Приготовиться успел.
*Loksa
ang-kay, Анжелка, прямыча мысли читаешь. Села я, значит, колбасу делать, порезала мясо, надо же рецептики глянуть, пропорции туда, сюда. Открываю, а тут твоя колбаса. Языка у меня нет....... Говядина есть.
Спасибо за рецепт
*ang-kay
Оксана, говядина тоже хорошо будет мелкими кусочками. И рисунок хороший будет. Спасибо, что заглянула.
*velli
Анжелочка, спасибо за ответ! Буду делать такую колбаску как язык прикуплю. Спасибо за рецепт, спасибо за такой шедевр!
*nakapustina
Анжела, какая вкуснятинка ! Утащила в закладки, как только дочь с зятем соберутся приехать, приготовлю. Спасибо за рецепт
*Vinokurova
Уж мне без разницы какой язык использовался, но свой я точно чвть не проглотила от такиз смачных фоток...
спасибо, Мастер!.
мне есть к чему стремиться!.
*MariS
Вот это колбаска - загляденье! Анжелочка, вот я бы такую ела бы и ела... и вообще, все твои колбасы, рулеты, хлеба и торты!
*ang-kay
Цитата: velli
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Цитата: nakapustina
дочь с зятем соберутся приехать, приготовлю.
Наталья, надеюсь, что им понравится. Спасибо за похвалу.
Цитата: Vinokurova
есть к чему стремиться!.
АленКа, да нам всем всегда есть к чему стремиться. Человек на то существо разумное, чтобы совершенствоваться. Спаси бо за такие добрые слова и юмор.
Цитата: MariS
колбасы, рулеты, хлеба и торты!
Мариночка,WELCOMЕ! Для тебя мой дом всегда открыт
*Lanochka007
Анжела, супер колбаска! Прошу вашей помощи простите, что в вашей темке. Я вчера делала куриную колбаску из куриных окорочков(это моя вторая колбаса, я только учусь ), добавила нитритки только 1 чайную ложку от хлебопечки, остальное простая морская соль на 1 кг. фарша, делала в Штебочке в ветчиннице Тескома. Домашним понравилась колбаска, даже сынуля- большая привереда трескал, но а мне суховато и больше на котлету схоже, чем на колбасу. Может придираюсь, грешу, что мало нитритки, в температуре уверена, что перегрева не было. В чем моя ошибка? На очереди ваша колбаска с языком и совсем не хочется испортить.
*ang-kay
Светлана, мне так тяжело сказать. Если полностью нитритку не брать, то кладите 50 на 50. Всего соли должно быть 1,8-2% к массе сырья. Может при замесе фарш перегрелся. Я специально здесь написала, что у меня температура фарша после замеса 2,9 градуса. Может и не перегрели при варке, но быстро температуру подняла на первом часе. Причину нужно самой понять. Надеюсь помогла.
*Михаська
Анжела! Каждый раз, заходя к тебе, уже знаю, что увижу что - нибудь красивое и вкусное-е-е-е! Колбаска - чудо! Ты такая умничка! Такой талантище!
*ang-kay
Ирочка!
*jan4ik-70
Как очистить сырой язык от шкурки? Что-то не получается у меня
*ang-kay
Яна, я все написала в рецепте. :girl-yes:Подморозила и просто срезала, как можно тоньше.
*jan4ik-70
Спасибо, Анжела! Уже кинула в морозилку
*ang-kay
Конечно отход есть, но домашние животные в полном восторге.
*nakapustina
Анжела, сделала я колбаску, точнее ветчину, т. к. делала в в ветчиннице Тескома. Всем понравилась, вкусно, но я результатом не совсем довольна (сама виновата ), хотелось бы консистенции понежнее что-ли, поэтому в следующий раз буду обязательно делать в оболочке.
Колбаса куриная с языком
Спасибо за очень вкусный рецепт !
*ang-kay
Наталья, спасибо за фотоотчетик! А что не так? Может наговариваешь на себя, раз все довольны?
*Vinokurova
Анжела, ну вот зачем я енту ковбасу делала?. шоб ее за два присеста сожрали?. едят и говорят - типа это ты сама, да?. да, говорю... ну ща мы еще попробуем!. напробовались короче..
Заметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Спасибо тебе огромное за такую вкусную колбаску!.
*ang-kay
АленКа, да пусть едят на здоровье! Мы же все для них, наших близких готовим! А если ест ребенок-это показатель качества. Спасибо за отчет и готовь на радость всем.
*nakapustina
Цитата: Vinokurova
Заметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Моей дочке немного за тридцать, язык тоже не ест, а колбаску ела с удовольствием, я сказала с говядиной, но признаваться не стала
*Vinokurova
Анжела, Наталья, конечно, все для своих любимых.. пусть едят на здоровье!.
Да я радуюсь на самом деле.. и я знаю, почему делаю всегда немного - потому что у Анжелы рецептов вкусной колбасы еще много!. а в этот раз я вообще все строго по ее технологии сделала и результат превзошел все мои ожидания.. и не только мои)))
*ang-kay
Цитата: Vinokurova
все строго по ее технологии сделала
Вот это ооочень правильно. Если придерживаться всех правил, то и результат будет хороший. В колбасном деле нельзя полагаться на авось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту