🔎

Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Кокосовое молоко
(консервированное или домашнее)
400 мл
Кэроб (порошок) 2 ст. л.
Ячменный кофе (крепкий)
можно использовать растворимый
50 мл
1-2ст. л.
Кокосовый порошок 1 ст. л.
Сироп топинамбура 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Отвариваем крепкий ячменный кофе (3 ч. л. порошка на 70 мл воды). Даем ему остыть и отстояться. Можно использовать и растворимый ячменный кофе (1-2 ст. л., не более!)
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Засыпаем в кокосовое молоко кэроб.
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Добавляем кофе, сироп топинамбура (можно использовать виноградный сахар, сироп агавы, жидкий мед).
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Засыпаем кокосовый порошок (для загустения смеси и более насыщенного вкуса кокоса).
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Смесь взбиваем. Получается около 600 мл.
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
  • А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
  • Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Мороженое “Кокосовый мокко” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Блюдо рассчитано на

ок. 600 мл

Время приготовления:

35-45 минут

Программа приготовления:

компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Поделиться…
*Rada-dms
Манночка, какой интересный состав! Пока всего нет в наличии, но есть теперь мечта такое попробовать! А уж как любят кокосовое молочко в нашей семье!!! Мммм...
*Талия
Манна, И правда, очень интересно! У меня даже почти всё есть, сироп другой. Вот как раз залежались ячменный кофе и кероб. Обязательно сделаю! Спасибо!
*Талия
Манна,
А можно в рецепт дописать про сухой растворимый кофе? А то я вчера-то прочитала, а вот сегодня всыпала его 50 мл вместо 30-ти
*gala10
Манночка, спасибо, труженица ты наша! Опять замечательный рецепт и прекрасное исполнение.
*Сулико
Манна, спасибо за рецепты мороженого! Планирую сделать с черносливом и орехами, уж больно понравился состав!
Это мороженое тоже понравилось, но у меня нет ни одного ингредиента, я даже не знаю где их покупать
*Манна
Девы, спасибо, мои хорошие!

Наташа, рецепт поправила. Прости, что так получилось. Сильно горько вышло, да?

Эллочка, купить кэроб можно в эко-магазинах. Где они есть в Казани, я, конечно, не подскажу. Кокосовое молоко есть и в обычных магазинах. Порошок кокосовый можно измельчить из стружки. Ячменный кофе приготовить самим, обжарив ячмень и измельчив его.
*Талия
Манна,
Цитата: Манна
Наташа, рецепт поправила. Прости, что так получилось. Сильно горько вышло, да?
Ой, так это моя ошибка, я по натуре торопыга

Нет, не сильно горько, я добавила 100 мл молока
Понимаю что суть этого мороженого в диетичности, но подумала что вкус излишнего кофе, который я насыпала, немного смягчится именно молоком Получилось вкусно!

Получилось удивительно Чудесный шоколадно кофейный вкус
Я добавила 100 мл молока и сироп просто сахарный (3 ст л так как он супер сладкий). Есть финиковый, но подумалось что не стоит смешивать его с кофе и шоколадом, хотя можно попробовать
Кокосовое молоко у меня консервированное, пол банки застывшего кокосового пюре и пол банки жидкого сока.

Готовила в обычной мороженице, ведёрко которой замораживают в морозильнике. Мороженое приготовилось быстро, буквально за 20 минут, а не за 40 Наверное из-за жирности кокосового молока. Стала выкладывать из мороженноцы, а оно ко дну так приморозилось, что и лопаткой отковырять не могу. Первый раз у меня с мороженым такое

Муж и дочка ещё не пробовали, поэтому их впечатления опишу позже.
*Манна
Ой, как я рада, что мороженое понравилось!
Цитата: Талия
Понимаю что суть этого мороженого в диетичности
Да, рецепт предполагался без сахара, животных продуктов и кофеина.
Но если хочется с молоком и сахарным сиропом, то почему бы и нет? Главное - чтоб мороженое давало наслаждение, ведь именно за это мы его и любим.
*Талия
Манночка, попробовали мои... дочке не понравилось, ну и ладно ей и без этого есть чем полакомиться. А вот муЖ прям припал и не считая моей пробы, съел ВСЁ Поворчал про кофе, но всё скушал Делала уже 2 раза

Для себя поняла зачем нужно хорошо взбивать - кокосовое молоко жирное и оно замерзает иначе, чем менее жирная смесь (люблю использовать сметану )
Из ведёрка, которое нужно замораживать, мороженое желательно извлечь как можно быстрее, оно примерзает к стенкам что и не отдирается до самого оттаивания.
В морозильнике это мороженое у меня замерзает твердющим комком, поэтому сделала пометочку - «есть свежеприготовленным»
О! Оказывается у моей мороженицы лопатка крутится в обе стороны Если во время работы отключить мороженицу и снова включить, то лопатка меняет направление вращения. Лучше перемешивает когда вращается по часовой стрелке, это из-за формы лопастей.


Спасибо за прохладное удовольствие!
*Манна
Наташа, как я рада, что муж заценил мороженое
А как оно ведет себя в морозилке, даже и не знаю - не добирается оно туда Я вообще стараюсь готовить мороженое на один раз. Только сливочное, пломбир готовлю много - такое мороженое хорошо ведет себя в морозилке, сохраняет эластичность. А без животных жиров мороженое в морозилке становится жестким очень.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения