🔎

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала) 55гр/220гр
вода 125гр/0,5л
творог 100гр/400гр
яйцо 10гр/40гр (1шт. категории С2)
сахар 12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы 4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности 5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка) 5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи

Способ приготовления

  • Безумно простая и очень вкусная штука.
  • Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
  • 1. Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
  • 2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
  • 3. Смешать макароны и творог.
  • 4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
  • 5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут. Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...
  • Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • 6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
  • Хотя можно есть и горячей, она держит форму. Вот тут на фото она только из духовки порезана:
  • Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Примечание

Офигенски добротно и вкусно. Классика советской кулинарии, между прочим! Плюшка устроила в своей тарелке натуральный армагедец, растрепав лапшевник в перемешку со сметаной и так чавкала, что мы все покатывались... Я заболела, есть неохота, но от лапшевника не могу отказаться. Это преступление против чкеловечности, ага. А есть ведь еще лапшевники с печенкой и т. д. Несладкие подвиды, так сказать.... Где взять морду, которая не треснет?...

Поделиться…
*Матильда_81
Ната, как я люблю такую вкусняту!!! спасибо за рецепт!
*Песня
Ой, Натусь! Спасибаааа! Какая красота. Хоть погляжу... пооблизываюсь... Сама-то всё никак не соберусь. Но сделаю обязательно. В принцесске!
*Чучелка
Песня*,

Да что там собираться-то?!!))) Нет, правда.. Я забронхитела, так именно лапшевник своим состряпала потому как нетрудоемкий совсем. А реально вкусный.

Матильда_81,

Макаронник макаронник поймет завсегда!)))
*gawala
Моя тетя всегда делала такой лапшевник... Очень вкусно было... Спасибо за рецепт. Сделаю для себя обязательно...
*Песня
Натуль, у нас же опять жара за 40*... так всё лень...
*Елена Тим
Цитата: Чучелка
Где взять морду, которая не треснет?...
Я вже тута, я вже тута!
Натах, ты меня звала?
Запеканки - ваще моя слабость, но ЛАПШЕВНИКИ... буквально с утра до вечера могу пхать в одну морду и она ни разу не трескается!
Сладкими я правда не питаюсь... хотя... от твоей творожной, пожалуй не откажусь... раз уж всё равно боле нет ничего приличного.
«Ээээх, попадёшь к вам в дом, научишься есть всякую хадость!»
Лан, закидывай!

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

*Чучелка
Елена Тим,

Ой, блина, предупреждать надо, что ты сегодня без макияжа!

Ваще-то она почти несладкая, поэтому тебе можно! Короче, я теперь знаю, чью морду напрокат возьму на недельку! Хорошо, что ты всегда сама отзываешься на намеки!))
*Чучелка
Цитата: Песня*

Натуль, у нас же опять жара за 40*... так всё лень...
У нас +32, но я умудрилась заболеть вирусной инфекцией. Да-да, я знаю, что очень изобретательна!
*Н@дежд@
Как мы такое любим, хоть у нас и холодина четвертую неделю, завтра же пойду за творогом, за рецепт отдельная спасибка
*lettohka ttt
Вкусненько!!! Натуся выздоравливай!!!
*Чучелка
Я уже и холодного кусок схомячила. Так вкусно, елки-палки!)))
*Елена Тим
Цитата: Чучелка
Ой, блина, предупреждать надо, что ты сегодня без макияжа!
Чойта, без макияжа-та? Губки подкрасила, зубки почистила, улыбка, опять-таки - чистый Голливуд... по-моему, вполне себе девчонка...
*нинза
Натусь, скорее выздоравливай! Надо скорее сделать лапшевник и съесть его, как твоя Плюша, с большим аппетитом! Спасибо! Правда, но как же хочется манную запеканку с киселём!
*неся
спасибо за рецепт

*marina-asti
Цитата: Чучелка
У нас +32, но я умудрилась заболеть вирусной инфекцией.
То, что ты можешь заболеть - это я могу понять, это ты умеешь, но вот где ты 32 нашла?? У нас 2й день безумные дожди и грозы
Лечись давай!

А вот такой лапшевник я смутно помню из детства, в саду кажется было подобное) надо попробовать изобразить, отрицательных воспоминаний с ним у меня точно нет)
*ElenaMart
И от меня спасибо Мама моя кормила этим лапшевником в детстве и называла «бабкой»
Мама с Тульской обл.
*Чучелка
marina-asti,

У нас и ливни, и жара (духота от этого жуткая)... Я два дня на улицу не выхожу - там сдохнуть можно...

Лапшевник обязательно изображай... Он оооочень приятненький.

Мама моя сказа, что если я столько готовлю, когда болею, то страшно представить, что будет потом)). Честно говоря, я сегодня только лапшевник и готовила. И тортик доделала. Ну, как доделала - честно разлила все желе для него на пол и долго на четвереньках собирала, матеря и тортик, и желе, и сироп, который собаки слизывали, а я прилипала. Я залила желейный верх торта и пошла вернуть его в холодильник. Успела доплестись только до холла, как раздвижные бота расстегнулись и фееричный водопад обрушился мне на ноги, на пол и брызгами по стенам))). Муж как раз приехал и, завидя меня на четвереньках с двумя барбосами, сказал, что как-то странно и витиевато я болею, и поинтересовался - не болит ли у меня душа. Я сначала не поняла подвох вопроса, а потом честно сказала ему, что он болван!))). Зато тортик суфлейный сожракал потом очень динамично, да...
*Таньча
Лапша есть, творог тоже. Фотку внуку показала, но про творог ни-ни. Сказала, что взбитая сметана так запеклась. Завтра посмотрю, проскочит или нет, а то придется одной хомячить. Натуль, спасибо за рецепт, может хоть так в ребятенка творог впихну.
*Чучелка
Таньча,

Вполне за сметану сойдет. Не чувствуется там творог, как творог. Что-то кисленько-сладенькое, как крем. Для дитя можно сахарку чуть побольше. Но для надежности лучше взбить творог с яйцом и сахаром до однородности, чтобы характерная крупинчатость ушла (я миксером планетарным венчиком шуранула, потом туда же в дежу макароны и размешала уже ложкой). И творога в них реально много, есть за что «бороться»))).

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения