Литовский белый холодный борщ
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Редис/дайкон | 125 г |
Огурцы свежие | 125 г |
Щавель сырой | 50 г |
Лук зелёный | 1 пучок |
Яйцо варёное | 1 шт. |
Кефир | 450 мл |
Сыворотка | по расходу |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп и другие любимые травы | по вкусу |
Способ приготовления
- Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке, яйцо измельчить, зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Всё смешать, залить кефиром, развести сывороткой, посолить, поперчить, охладить.
Блюдо рассчитано на
1,5 лВремя приготовления:
10 минутПримечание
Рецепт с сайта "Сало - сила!", спасибо автору Алёшкина. Название сохранила авторское.
Конечно, это не традиционный литовский холодный борщ, а нечто новенькое и более лёгкое. Кроме того, никогда в Литве не встречала холодных борщей с сырым щавелём, только с варёным или маринованным, солёным. Удивилась, попробовала. Вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирис.каЯ бы щас таку тарелочку с удовольствием употребила.(после вчерашних возлияний сегодня мне бледно)
lettohka tttГде моя большая ложка!!! И мне, и мне черпачек!!! :-) Очень похоже на окрошечку, спасибо Танюша, с щавелем не пробовала, обязательно попробую!!!