🔎

Литовский белый холодный борщ

Литовский белый холодный борщ

Категория: Первые блюда
Кухня: литовская
Литовский белый холодный борщ

Ингредиенты

Редис/дайкон 125 г
Огурцы свежие 125 г
Щавель сырой 50 г
Лук зелёный 1 пучок
Яйцо варёное 1 шт.
Кефир 450 мл
Сыворотка по расходу
Соль, перец по вкусу
Укроп и другие любимые травы по вкусу

Способ приготовления

  • Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке, яйцо измельчить, зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Всё смешать, залить кефиром, развести сывороткой, посолить, поперчить, охладить.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Рецепт с сайта "Сало - сила!", спасибо автору Алёшкина. Название сохранила авторское.

Конечно, это не традиционный литовский холодный борщ, а нечто новенькое и более лёгкое. Кроме того, никогда в Литве не встречала холодных борщей с сырым щавелём, только с варёным или маринованным, солёным. Удивилась, попробовала. Вкусно!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирис.ка
Я бы щас таку тарелочку с удовольствием употребила.(после вчерашних возлияний сегодня мне бледно)
*lettohka ttt
Где моя большая ложка!!! И мне, и мне черпачек!!! :-) Очень похоже на окрошечку, спасибо Танюша, с щавелем не пробовала, обязательно попробую!!!

Рецепты в разделе "Холодные супы"