🔎

Торт «Фрезье» с киви

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Торт «Фрезье» с киви

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 5 штук
сахар 100 г
мука пшеничная в/сорт 150 г
Крем:
молоко 600 г
яйцо 5 шт.
сахар 300 г
масло сливочное 300 г
желатин быстрорастворимый 20 г
вода 70 г
ваниль по вкусу
крахмал (у меня картофельный) 90 г
Сироп:
вода 100 г
сахар 100 г
коньяк или ликер опция
киви (клубника) 600-700 г
шоколад 50 г
________________________ _________
форма d = 26

Способ приготовления

  • Это рецепт знаменитого французского торта "Фрезье". Этот торт готовят с клубникой (fraise) с добавлением фисташковой пасты. Клубничная пора прошла, фисташки стоят, как ракета. Поэтому исходим из того, что есть. Но этот торт с киви ни чуть не хуже.
  • Бисквит:
  • Вы можете взять любой вами любимый рецепт. Я делала так.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза.
  • Яйца хорошо и правильно взбиты. если они не падают с пальца.
  • Просеиваем аккуратно муку и добавляем ванилин.
  • Дольше каждый поступает, как ему удобней. Я перемешиваю рукой (держу пальцы, как грабельки. Или перемешать методом складывания лопаткой.
  • Выливаем в форму, застеленную бумагой.
  • Выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Крем:
  • Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.
  • Добавить крахмал и размешать, чтобы не было комочков.
  • Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
  • Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
  • Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
  • Снять с огня, немного охладить и добавить половину масла. Хорошо взбить.
  • Дать крему полностью остыть.
  • Желатин развести горячей водой. Размешать до его полного растворения.
  • Добавить остальную половину масла (масло мягкое) и взбивать несколько минут.
  • Добавить желатин и тоже взбить.
  • Сироп:
  • Смешать сахар с водой и довести до кипения.
  • Можно добавить алкоголь, сироп или ничего не добавлять.
  • Сборка:
  • Бисквит разрезать пополам.
  • Одну часть уложить в форму, затянутую пленкой или одеть разъемное кольцо.
  • Пропитать сиропом.
  • Выложить 2/3 крема.
  • Киви порезать колечками.
  • Поставить колечки в крем.
  • Прикрыть второй половиной коржа.
  • Смазать кремом.
  • Украсить киви.
  • Накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания крема (на ночь).
  • Достать.
  • Снять кольцо, вынуть, снять пленку.
  • Сверху потереть шоколад или нарезать тонкой стружкой при помощи чистки для овощей.
  • Вот, что получилось в разрезе:
  • Торт «Фрезье» с киви
  • Торт «Фрезье» с киви
  • А на видео "правильный" торт (с клубникой).
  • Вкусного вам лета и чаепития!

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Прекрасный, нежнейший торт. Рецепт есть во многих источниках в нете. Рекомендую.

Поделиться…
*gala10
Дааа, от такой красоты умереть и не встать.
Анжела, спасибо! Твои рецепты всегда очень интересны.
*ang-kay
Галочка,спасибо большое!
*MariS
Какой шикарный тортик, Анжел! Может соединимся и в гости друг к другу (по очереди) - ты с тортом, я со своими шашлычками и др. Давай, а?
*Rada-dms
ang-kay, такой сногшибательный, иначе не скажешь, торт! Анжелочка, я первая, пока не нарезали!! ВСЕ! Второй торт ко дню рождения найден!
*ang-kay
Марина, Оля!Спасибо. Я старалась.
Цитата: MariS
Может соединимся - ты с тортом, я со своими шашлычками и др. Давай, а?
С удовольствием.

Я еще колбаску сегодня сделала. Зреет И ща кашку выставлю.


Цитата: Rada-dms
Второй торт ко дню рождения найден!
Думаю. что и ты, и гости останетесь довольны! Очень легок в исполнении. Только букав много написано.
*Rada-dms
ang-kay, люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные! Все-таки торт должен быть тортом! Спасибо еще раз за чудесный рецепт!
*Елена Тим
Вообще-то, я равнодушна ко всяческим тортам, но это... НЕЧТО!
Мимо бы точно не прошла! Красотища!
Анжелка, ручки у тебя - прям чисто золото!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень красивый торт! И это есть? На такую вкусноту только глядеть!
Представляю как вкусно! Молодец Анжелочка такие шедевры ваяешь!
*MariS
Цитата: ang-kay
Я еще колбаску сегодня сделала. Зреет И ща кашку выставлю.
Ого! Представляю, какой банкет получился бы...
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные!
Оль,вот как не странно, но вкус у него не жирный, а легкий такой тортик.
Цитата: Елена Тим
я равнодушна ко всяческим тортам,
Как же бы я хотела бы быть к этому равнодушной! Но нет же...Жру. ем и ем.
Цитата: Елена Тим
прям чисто золото!
Спасибо!Леночка, спасибо, родненький!
Тонечка,и ты, родненькая, и тебе спасибо.
Цитата: MariS
какой банкет получился бы.

И вы все, девочки мои хорошие и родненькие!
*galchonok
Анжелочка, очень красивый торт!
*ang-kay
Галочка, спасибо! Он еще и очень вкусный.
*lettohka ttt
Божественно!!! Анжелочка, ммммм. красота неописуемая!!!
*galchonok
Цитата: ang-kay

Он еще и очень вкусный.
Да уж, представляю!
*ang-kay
Наташенька,не падай! Беги быстрее торт есть!
*Елена Тим
Цитата: ang-kay
пасибо! Тонечка, спасибо, родненький!
Кака така Тонечка?! В глаза сареть!
То моя похвалюшка была!
*ang-kay
Ща все исправлю. Зарапортовалась совсем.
*lettohka ttt
Бегу, бегу : от такой вкуснотищи, не отказалась бы
*Елена Тим
Цитата: ang-kay

Ща все исправлю. Зарапортовалась совсем.
То то же! Пока не заорёшь, не зауважают!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения