🔎

Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Категория: Заготовки
Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг.
Яблоки (лучше антоновка) 200 гр.
Семена тмина или укропа 10 гр.
Соль крупная (не йодированная) 50 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус столовый (9%) 300 мл.
Вода 1 л.
Перец черный и горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим необходимые продукты (дан чистый вес) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Капусту шинкуем, яблоки очищаем от семян и кожуры, трём на крупную тёрку и добавляем к капусте Капуста маринованная (с яблоками и тмином)Капуста маринованная (с яблоками и тмином) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Сюда же засыпаем соль, сахар и тмин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа Капуста маринованная (с яблоками и тмином) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Через 2-3 часа в чистые баночки (у меня поллитровые, их получается 5 штук на 2 кг капусты) закладываем перец по 1-2 горошине душистого и 2-3 черного (можно взять и красный, белый), заливаем горячий маринад на 1/4 банки. Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Маринад Закипятить 1 л. воды, добавить 300 мл. столового уксуса.
  • В банки с маринадом закладываем, чуть утрамбовывая, капусту, накрываем крышками и пастеризуем при 900С 20 минут. (для литровых банок 25 минут).
  • Капуста маринованная (с яблоками и тмином)Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Блюдо рассчитано на

5 баночек по 0,5 л.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

На плите

Примечание

Очень вкусная, чуть сладковатая хрустящая капуста, едим ее и просто с маслицем и в винегретах использую

Поделиться…
*Октябринка
Тина, это ты из ранней капусты делала?
*V-tina
Татьяна, Танюш, типа из средней, голландской какой-то.. Но, сдаётся мне, обдурили при покупке рассады, она у меня уже вся трескаться стала, есть не успеваем. А капусту такую закрываю давно уже с капусты любой и яблок тоже любых.. вкус разный, конечно, но всё равно очень вкусно
*ket66
V-tina, спасибо за рецепт бум пробовать.
*V-tina
Елена, вкусной капустки
*ket66
V-tina, спасибо.
*Rada-dms
Такой необычный и интересный вариант должен быть испробован обязательно!! А составляющие наши любимые!!
*Rada-dms
V-tina, а морковки для яркости разрешишь добавить Не испортит вкус?
*V-tina
Rada-dms, дорогая, обязательно попробуй без морковки сначала, капуста по этому рецепту очень самодостаточна, особенно, если из яблоки брать все-таки антоновку Честно сказать, у меня вкус моркови сюда никак не вписывается но, наверное, попробовать можно
*Rada-dms
Цитата: V-tina

Rada-dms, дорогая, обязательно попробуй без морковки сначала, капуста по этому рецепту очень самодостаточна, особенно, если из яблоки брать все-таки антоновку Честно сказать, у меня вкус моркови сюда никак не вписывается но, наверное, попробовать можно
Я тебе верю, сделаю, как сказала! Антовку днем с огнем не найти теперь у нас, а свою вырубили старую! Теперь продают какие-то безликие гибриды!!
*Anatolyevna
V-tina, Тина, Очень интересный рецепт! Капусту люблю, так что буду пробовать.
*V-tina
Цитата: Rada-dms
Антовку днем с огнем не найти теперь у нас, а свою вырубили старую! Теперь продают какие-то безликие гибриды!!
Верю!) У нас в этом году антоновки не урожай, нет ни у кого из знакомых, взяла просто паданку - после вчерашней грозы 3 ведра белого налива позднего собрали
*V-tina
Anatolyevna, Антонина, попробуй обязательно! Мне с тмином очень-очень нравится, с укропом уже не то.. хотя и тоже вкусно
*TATbRHA
Закатывать не буду, а сейчас намариную для ближайшего употребления: мы тоже тмин любим. Полагаю, всё смешать, залить кипятком - и до готовности?
*V-tina
Танюша, капусте по этому рецепту нужно хорошие две недели, а то и месяц, чтобы взять свой вкус ну, мне так кажется - мне вкуснее всего её кушать не раньше чем через месяц после закатки, а не закатывая - честно скажу - не пробовала
*TATbRHA
V-tina, поздно!!! Настрогала и залила кипятком. Традиционно на сутки оставлю на столе, а затем начну по одной вилочке пробовать. И писать впечатленья.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
поздно!!!
ну извини, я сегодня заспалась что-то Тань, ты попробуй все же прямо по рецепту приготовить, а потом через сутки начать пробовать
*TATbRHA
Тиночка, да прямо по рецепту же в точности и приготовила! Только не выстаивала 2-3 часа, забыла. Просто у меня бессонница - старость или совесть нечиста... и забывчивость...
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Только не выстаивала 2-3 часа, забыла.
ааа, поняла теперь ну, думаю, ничего страшного без выстаивания не произойдет вкусной капусточки тебе
*freos
Очень вкусная, хрустящая, освежающая, красивая прозрачная! Делала в 1л банки, стерилизовала в СВЧ, отлично отстояли и в сарайке и дома в гардеробке. Яблоки брала неизвестного сорта (в спелом виде зеленые и кисловатые), потерла по быстрому эл. мясорубкой с насадкой теркой. Буду делать еще! Спасибо! Ели даже те, кто типа «тмин не выношу»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения