Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Категория: Заготовки
Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг.
Яблоки (лучше антоновка) 200 гр.
Семена тмина или укропа 10 гр.
Соль крупная (не йодированная) 50 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус столовый (9%) 300 мл.
Вода 1 л.
Перец черный и горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим необходимые продукты (дан чистый вес) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Капусту шинкуем, яблоки очищаем от семян и кожуры, трём на крупную тёрку и добавляем к капусте Капуста маринованная (с яблоками и тмином)Капуста маринованная (с яблоками и тмином) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Сюда же засыпаем соль, сахар и тмин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа Капуста маринованная (с яблоками и тмином) Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Через 2-3 часа в чистые баночки (у меня поллитровые, их получается 5 штук на 2 кг капусты) закладываем перец по 1-2 горошине душистого и 2-3 черного (можно взять и красный, белый), заливаем горячий маринад на 1/4 банки. Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
  • Маринад Закипятить 1 л. воды, добавить 300 мл. столового уксуса.
  • В банки с маринадом закладываем, чуть утрамбовывая, капусту, накрываем крышками и пастеризуем при 900С 20 минут. (для литровых банок 25 минут).
  • Капуста маринованная (с яблоками и тмином)Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

Блюдо рассчитано на

5 баночек по 0,5 л.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

На плите

Примечание

Очень вкусная, чуть сладковатая хрустящая капуста, едим ее и просто с маслицем и в винегретах использую

*Октябринка
Тина, это ты из ранней капусты делала?
*V-tina
Татьяна, Танюш, типа из средней, голландской какой-то.. Но, сдаётся мне, обдурили при покупке рассады, она у меня уже вся трескаться стала, есть не успеваем. А капусту такую закрываю давно уже с капусты любой и яблок тоже любых.. вкус разный, конечно, но всё равно очень вкусно
*ket66
V-tina, спасибо за рецепт бум пробовать.
*V-tina
Елена, вкусной капустки
*ket66
V-tina, спасибо.
*Rada-dms
Такой необычный и интересный вариант должен быть испробован обязательно!! А составляющие наши любимые!!
*Rada-dms
V-tina, а морковки для яркости разрешишь добавить Не испортит вкус?
*V-tina
Rada-dms, дорогая, обязательно попробуй без морковки сначала, капуста по этому рецепту очень самодостаточна, особенно, если из яблоки брать все-таки антоновку Честно сказать, у меня вкус моркови сюда никак не вписывается но, наверное, попробовать можно
*Rada-dms
Цитата: V-tina

Rada-dms, дорогая, обязательно попробуй без морковки сначала, капуста по этому рецепту очень самодостаточна, особенно, если из яблоки брать все-таки антоновку Честно сказать, у меня вкус моркови сюда никак не вписывается но, наверное, попробовать можно
Я тебе верю, сделаю, как сказала! Антовку днем с огнем не найти теперь у нас, а свою вырубили старую! Теперь продают какие-то безликие гибриды!!
*Anatolyevna
V-tina, Тина, Очень интересный рецепт! Капусту люблю, так что буду пробовать.
*V-tina
Цитата: Rada-dms
Антовку днем с огнем не найти теперь у нас, а свою вырубили старую! Теперь продают какие-то безликие гибриды!!
Верю!) У нас в этом году антоновки не урожай, нет ни у кого из знакомых, взяла просто паданку - после вчерашней грозы 3 ведра белого налива позднего собрали
*V-tina
Anatolyevna, Антонина, попробуй обязательно! Мне с тмином очень-очень нравится, с укропом уже не то.. хотя и тоже вкусно
*TATbRHA
Закатывать не буду, а сейчас намариную для ближайшего употребления: мы тоже тмин любим. Полагаю, всё смешать, залить кипятком - и до готовности?
*V-tina
Танюша, капусте по этому рецепту нужно хорошие две недели, а то и месяц, чтобы взять свой вкус ну, мне так кажется - мне вкуснее всего её кушать не раньше чем через месяц после закатки, а не закатывая - честно скажу - не пробовала
*TATbRHA
V-tina, поздно!!! Настрогала и залила кипятком. Традиционно на сутки оставлю на столе, а затем начну по одной вилочке пробовать. И писать впечатленья.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
поздно!!!
ну извини, я сегодня заспалась что-то Тань, ты попробуй все же прямо по рецепту приготовить, а потом через сутки начать пробовать
*TATbRHA
Тиночка, да прямо по рецепту же в точности и приготовила! Только не выстаивала 2-3 часа, забыла. Просто у меня бессонница - старость или совесть нечиста... и забывчивость...
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Только не выстаивала 2-3 часа, забыла.
ааа, поняла теперь ну, думаю, ничего страшного без выстаивания не произойдет вкусной капусточки тебе
*freos
Очень вкусная, хрустящая, освежающая, красивая прозрачная! Делала в 1л банки, стерилизовала в СВЧ, отлично отстояли и в сарайке и дома в гардеробке. Яблоки брала неизвестного сорта (в спелом виде зеленые и кисловатые), потерла по быстрому эл. мясорубкой с насадкой теркой. Буду делать еще! :girl-yes:Спасибо! Ели даже те, кто типа "тмин не выношу"
*V-tina
Светлана, спасибо за такой чудесный отзыв
Цитата: freos
Ели даже те, кто типа "тмин не выношу"
о да, именно с этим рецептом это частая история, особенно, когда яблоки антоновские
*Ритусля
Тиночка, спасибо большое!
Очень хочется попробовать приготовить, поэтому обязательно приготовлю.
Какой интересное сочетание продуктов, а главное, что вкуууусно уже сейчас!
Очень люблю капустку с яблочком! А тут и яблочко, и перчик, и укропчик!!! Ням-ням! :nyam:И тминчик!
Спасибо, Тиночка!
*V-tina
Ритусля,
Цитата: Ритусля
Очень хочется попробовать приготовить, поэтому обязательно приготовлю.
попробуй, раз продукты любимые - не пожалеешь, это очень вкусно
*V-tina
начинаем заготавливать любимую капусту Капуста маринованная (с яблоками и тмином)
*_Кэт_
V-tina, спасибище за рецепт!
В прошлом году я экспериментировала, искала новые рецепты и этот Ваш рецепт оказался среди удавшихся и полюбившихся!
В этом году антоновки нет и я грустила, что не получится повторить ароматную капустную хрустяшку, и вдруг (о чудо!) звонит муж, пошедший на рынок за продуктами, и спрашивает не купить ли антоновку Ну конечно же купить!!! Сегодня буду урчать, занимаясь полюбившейся заготовкой и предвкушая как будем открывать баночки зимой
*V-tina
_Кэт_, всегда пожалуйста Я так рада, что рецепт понравился, такая капуста у меня одна из самых любимых и да, антоновка здесь наивкуснейший вариант я в этом году еще не делала, планирую на следующей неделе, если яблоки найду подходящие, у нас неурожай
*Ledka
V-tina, Тина, спасибо за рецепт. Сажала зимнюю капусту, а оказалась летняя, начала трескаться. Хорошо, что твой рецепт ее спас. А стерилизовать при 90 град. это в аэрогриле?. Крышку я купила аэрогрильскую, но по-старинке в воде стерилизую. Так тоже 20 минут? Укутывать потом не надо? Чтобы хрустящая была. Кипятила 20 минут, вот боюсь, что вареная будет
*V-tina
Ledka, стерилизую в обычной кастрюле, но не даю кипеть, только изредка булькать. Вареная не должна быть, бурного кипения не было. Я все закатки укутываю не задумываясь, на автомате, но в данном случае - может и не нужно. Будем надеяться, что ничего не сварилась и капуста будет вкусной и хрустящей
*Ledka
V-tina, Спасибо
*alba et atra
Валюша, твой рецепт напечатали.

Капуста маринованная (с яблоками и тмином)

*V-tina
Елена, спасибо и переименовали

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту