Булочки отрубные

Категория: Выпечка
Булочки отрубные

Ингредиенты

Вода (около
40 градусов) 215 мл.
Масло растительное (в тесто)
1 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
300 гр.
Отруби пшеничные
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания теста)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замочить отруби в воде на 10 минут.
 Загрузить все ингредиенты в хлебопечку (муки сначала - 250 гр., остальное по необходимости, в зависимости от отрубей и муки), включить программу "Тесто".
 По окончании программы выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 10 равных частей. Скатать колобки, смазать их растительным маслом, выложить на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
 Расстаивать в тепле 30 минут, выпекать в духовке при температуре 200С или 180С с конвекцией.

Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 шт.

Примечание

Очень простые, полезные и вкусные булочки на бутерброды или даже к чаю
Вот такие булочки на разрезе

Булочки отрубные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте