Пирог "Провансаль" (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог «Провансаль» (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
225гр.
Масло оливковое
4-5ст. л.
Вода
4-5ст. л.
Соль
по вкусу.
Яйцо
1шт.
Начинка:
Баклажаны
400-500гр.
Перец сладкий
1шт.
Помидоры
2-3шт.
Оливки
по вкусу.
Соус- заливка:
Сметана
300-400грамм.
Молоко
50мл.
Тертый сыр
200гр.
Яйцо
1-2 шт.
Чеснок
1зубчик.
Зелень (петрушка, базилик, майоран)
по вкусу.
Горчица для смазывания теста
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении пирог!
  Итак, приступим...
  Вначале готовим тесто.
  Смешать яйцо, воду и масло.
 

  Муку просеять, добавить соль и "болтушку". Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 7-12 минут.
 

  Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
 

  Затем тесто достать, распределить по форме, смазать горчицей, и убрать опять в холодильник, пока готовим начинку.
 

  Теперь готовим начинку.
  Баклажаны ( у меня были замороженные, надо было утилизировать)), перец порезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в Принцессе 20-25 минут, до мягкости и небольшой "загорелости".
 

 

  Если готовим в духовке, то овощи выкладываем на противень и запекаем при t 200* до мягкости.
  Пока овощи запекаются готовим дальше...
  Помидоры порезать дольками.
 

  Смешать соус-заливку:
  Сметану, молоко, яйца и сыр ( оставить 1/3 для посыпки) взбить венчиком, добавить соль, специи, зелень.
 

  Собираем пирог.
  На тесто выложить помидоры, сверху баклажаны с перцем, , добавить порезанные оливки, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
 

 

 

    Ставим эту красоту в нашу Принцесску ( она была слегка теплая, после запекания овощей), закрываем и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.
  Если в духовке, то выпекаем при t180-200* 40-50 минут, до золотистой корочки.
  Вот наш пирог.
 

  Угощайтесь, на здоровье!
 


Программа: Пиццамейкер Princess/Духовка
Порций: Форма 31см.

Примечание

Это мой первый пирог в нашей Принцессе, удался на славу !

 Опробовала форму Регент, пока все хорошо, ничего не пригорело и не прилипло !

 Надеюсь мой рецепт пригодится !

 P.S. Рецепт из журнала "Домашний Очаг" за 1995год.
Пирог «Провансаль» (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Тришуня! Какой смачный пиросик! Прямо кстати ты его выложила! Поднадоела нам сладкая выпечка. Да и мясо тоже не станешь каждый день есть...
Тесто, похоже, очень славное. Спасибо, дружище!

Ellisa
Ух, какая красота вкуснющая! Супер!

Тришка
Михасенька, Иришка, я старалась!

Спасибо, Друх за внимание!

Буду рада, если понравится!

 А мои гаврики ели в прикуску с колбасой, мяса им не хватало!!!

Тришка
Ellisa, Элла, спасибо за внимание!

Попробуй те, может и вам понравится!

Ellisa
Ellisa, Элла, спасибо за внимание!

Попробуй те, может и вам понравится!
Конечно понравится, у меня нет в этом сомнений! Спасибо за рецепт!

letka-enka2
Ксюша, мне тоже пирог очень понравился, такая начинка- баклажан, помидорка, перчик, сыр- ммммм преставляю как это вкусно, спасибо за рецепт

Тришка
letka-enka2, Леночка, спасибо за внимание!
Пирог и правда вкусный, особенно если из грунтовых, летних овощей, мммм!

ket66
Тришка, спасибо за рецепт.

Тришка
ket66, Елена, всегда пожалуйста!
Спасибо, что зашла!

lettohka ttt
Ксюша, пирог обалденный!!! Спасибо унесла!!!

Тришка
lettohka ttt, Натуся, я старалася, буду рада, если пирог оправдает надежды!

Да, и он вкусен как в горячем виде, так и в холодном!

Елена Тим
Ух ты! Какой изумительный пирожок! Ксюнь, дай цапнуть!
Тащу в закладки. Как прикуплю баклажанчиков, обязательно сделаю. Я такое люблю!

marlanca
Тришка,

Ксюша, ооооо, я тоже такое люблю, спасибо...., ща «осетинцев» доедим и сделаю.....

Наталишка
Ксюша, а дрожжей не надо?

Rada-dms
Без меняя тут еще не все оприходовали? Я претендую!!!
Очень интересный рецепт, Ксюша, и тесто интересное, и начинка, и для Принцесски! Сказка, а не рецепт, а ты - кудесница!

Кнора
Тришка, принимай отчёт


Пирог " Провансаль".(Пиццамейкер Princess 115000/Духовка).

Тришка
Елена Тим, Ленчик, угощайся на здоровье!
Вон, видишь тарелочка, это для тебя, бери пока не умыкнули!

Тришка
marlanca, Галина, очень приятно, что заглянула на огонек!
Жду отчетик!

Тришка
Наталишка, Натусь, рада что зашла!

Не, дрожжей не нать, это тесто скорее слоистое получается.

Тришка
Rada-dms, Олечка, заходи, пирог большой, всем хватит!

Приятно, что заглянула!

Тришка
Пухлик, Светлана, вот это я понимаю!

Бац, и сразу уже отчёт, сверкосмическая скорость! Красивый пирожок, мням.

А пирог то понравился :oops?

Кнора
Ксюша, В ночи делала Понравился, вкусненький Только сока многовато было, из-за чего? Или так и надо?

Тришка
Пухлик, Свет, да покой нам тока сницца!

Сока моного, может овощи сочные были?
Баклы запекаются, там особо сока не должно быть, если тока от помидор?
Хотя пирог получается сам по себе сочным, не сухим!

Кнора
Да, наверно помидоры натекли А оливки это маслины чёрные? а то я их положила

Тришка
Свет, да те которые чёрные, я их тож всегда путаю!!

Рыжа
Вчера сделала такой пирог. Правда баклажаны и перец не запекала, а нарезала небольшими кусочками и протушила в сковороде под крышкой. И без оливок. Заливки оказалось многовато, можно меньше. Вкус понравился. Вчера ели практически горячим, сегодня попробуем холодным.

Тришка
Рыжа, очень приятно, что понравилось!
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде!
А заливки может больше получилось, потому что не запекали овощи, а тушили?

Тришка
Пирог "Провансаль" (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте