Пирог "Провансаль" (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 225гр.
Масло оливковое 4-5ст. л.
Вода 4-5ст. л.
Соль по вкусу.
Яйцо 1шт.
Начинка:
Баклажаны 400-500гр.
Перец сладкий 1шт.
Помидоры 2-3шт.
Оливки по вкусу.
Соус- заливка:
Сметана 300-400грамм.
Молоко 50мл.
Тертый сыр 200гр.
Яйцо 1-2 шт.
Чеснок 1зубчик.
Зелень (петрушка, базилик, майоран) по вкусу.
Горчица для смазывания теста 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении пирог!
  • Итак, приступим...
  • Вначале готовим тесто.
  • Смешать яйцо, воду и масло.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Муку просеять , добавить соль и "болтушку". Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 7-12 минут.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Затем тесто достать, распределить по форме, смазать горчицей, и убрать опять в холодильник, пока готовим начинку.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Теперь готовим начинку.
  • Баклажаны ( у меня были замороженные, надо было утилизировать:))), перец порезать , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в Принцессе 20-25 минут, до мягкости и небольшой "загорелости".
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Если готовим в духовке, то овощи выкладываем на противень и запекаем при t 200* до мягкости.
  • Пока овощи запекаются готовим дальше...
  • Помидоры порезать дольками.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Смешать соус-заливку:
  • Сметану, молоко, яйца и сыр ( оставить 1/3 для посыпки) взбить венчиком, добавить соль, специи , зелень.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Собираем пирог.
  • На тесто выложить помидоры, сверху баклажаны с перцем, , добавить порезанные оливки, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Ставим эту красоту в нашу Принцесску ( она была слегка теплая, после запекания овощей), закрываем и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.
  • Если в духовке, то выпекаем при t180-200* 40-50 минут, до золотистой корочки.
  • Вот наш пирог.
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
  • Угощайтесь , на здоровье!
  • Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)

Блюдо рассчитано на

Форма 31см.

Программа приготовления:

Пиццамейкер Princess/Духовка

Примечание

Это мой первый пирог в нашей Принцессе, удался на славу !

Опробовала форму Регент, пока все хорошо, ничего не пригорело и не прилипло !

Надеюсь мой рецепт пригодится !

P.S. Рецепт из журнала "Домашний Очаг" за 1995год.

*Михаська
Тришуня! Какой смачный пиросик! Прямо кстати ты его выложила! Поднадоела нам сладкая выпечка. Да и мясо тоже не станешь каждый день есть...
Тесто, похоже, очень славное. Спасибо, дружище!
*Ellisa
Ух, какая красота вкуснющая! Супер!
*Тришка
Михасенька, Иришка, я старалась !

Спасибо, Друх за внимание !

Буду рада, если понравится !

А мои гаврики ели в прикуску с колбасой , мяса им не хватало !!!
*Тришка
Ellisa, Элла, спасибо за внимание !

Попробуй :girl-yes:те, может и вам понравится !
*Ellisa
Цитата: Тришка

Ellisa, Элла, спасибо за внимание !

Попробуй :girl-yes:те, может и вам понравится !
Конечно понравится, у меня нет в этом сомнений! Спасибо за рецепт!
*letka-enka2
Ксюша, мне тоже пирог очень понравился, такая начинка- баклажан, помидорка, перчик, сыр- ммммм преставляю как это вкусно, спасибо за рецепт
*Тришка
letka-enka2, Леночка, спасибо за внимание !
Пирог и правда вкусный, особенно если из грунтовых, летних овощей, мммм !
*ket66
Тришка, спасибо за рецепт.
*Тришка
ket66, Елена, всегда пожалуйста !
Спасибо , что зашла !
*lettohka ttt
Ксюша, пирог обалденный!!! Спасибо унесла!!!!
*Тришка
lettohka ttt, Натуся, я старалася , буду рада , если пирог оправдает надежды !

Да, и он вкусен как в горячем виде, так и в холодном !
*Елена Тим
Ух ты! Какой изумительный пирожок! Ксюнь, дай цапнуть!
Тащу в закладки. Как прикуплю баклажанчиков, обязательно сделаю. Я такое люблю!
*marlanca
Тришка,

Ксюша, ооооо, я тоже такое люблю, спасибо.. .., ща "осетинцев" доедим и сделаю .....
*Наталишка
Ксюша, а дрожжей не надо?
*Rada-dms
Без меняя тут еще не все оприходовали? Я претендую!!!
Очень интересный рецепт, Ксюша, и тесто интересное, и начинка, и для Принцесски! Сказка, а не рецепт, а ты - кудесница!
*Кнора
Тришка, принимай отчёт

Пирог Провансаль (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, угощайся на здоровье !
Вон, видишь тарелочка, это для тебя, бери пока не умыкнули !
*Тришка
marlanca, Галина, очень приятно , что заглянула на огонек !
Жду отчетик !
*Тришка
Наталишка, Натусь, рада что зашла !

Не, дрожжей не нать, это тесто скорее слоистое получается .
*Тришка
Rada-dms, Олечка, заходи, пирог большой , всем хватит !

Приятно, что заглянула !
*Тришка
Пухлик, Светлана, вот это я понимаю !

Бац, и сразу уже отчёт, сверкосмическая скорость ! Красивый пирожок, мням .

А пирог то понравился :oops?
*Кнора
Ксюша, В ночи делала Понравился, вкусненький Только сока многовато было, из-за чего? Или так и надо?
*Тришка
Пухлик, Свет , да покой нам тока сницца !

Сока моного , может овощи сочные были?
Баклы запекаются,, там особо сока не должно быть, если тока от помидор?
Хотя пирог получается сам по себе сочным, не сухим !
*Кнора
Да, наверно помидоры натекли А оливки это маслины чёрные? а то я их положила
*Тришка
Свет, да те которые чёрные, я их тож всегда путаю !!
*Рыжа
Вчера сделала такой пирог. Правда баклажаны и перец не запекала, а нарезала небольшими кусочками и протушила в сковороде под крышкой. И без оливок. Заливки оказалось многовато, можно меньше. Вкус понравился. Вчера ели практически горячим, сегодня попробуем холодным.
*Тришка
Рыжа, очень приятно, что понравилось !
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде !
А заливки может больше получилось, потому что не запекали овощи, а тушили?
*Тришка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту