Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Категория: Кондитерские изделия
Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Ингредиенты

Шоколад черный
50 г
Шоколад молочный
50 г
Сливки
35% 500 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Вишневый сок
100 мл
Желатин быстрорастворимый
1 ч. л.
Лимонная кислота щепотка
Орехи грецкие
100 г

Способ приготовления

 В первую очередь измельчаем орехи и небольшую часть шоколада. Форму застилаем пищевой пленкой. На дне формы размещаем измельченный шоколад и половину орехов.
 

 Оставшийся шоколад поломаем на кусочки, добавим немного сливок и растопим на водяной бане или в микроволновой печке.
 

 Желатин быстрорастворимый заливаем небольшим кол-вом воды и даем набухнуть. Вишневый сок доводим до кипения и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
 

 Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с 70 г сахара и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
 

 Желтки взбиваем с 40 г сахара до того момента, когда масса начнет белеть. У меня домашние яйца с насыщенно желтым цветом желтков, поэтому моя масса не побелела. Взбитые желтки выкладываем к белкам и аккуратно перемешиваем.
 

 Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, когда будут оставаться на сливках устойчивые следы от венчика. Взбитые белки добавляем к яичной массе и ооочень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы складывая, смешиваем две массы.
 

 Часть яично-сливочной массы выкладываем на орехи и шоколад, разравниваем,
 Сверху тонкой струйкой выливаем шоколад по всей поверхности, а потом с помощью ножа делаем разводы.
 

 

 Сверху выкладываем еще один слой сливочно-яичной массы, а сверху желированный вишневый сок. Часть его остается сверху, а часть опускается на дно.
 

 Еще один слой сливочно-яичной массы, затем оставшиеся орехи
 И завершаем сливочно-яичной массой. Семифредо отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь.
 

 Получаем невероятно нежный, вкусный и освежающий семифредо.
 

 Всем приятного освежения!!!
 

 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Примечание

Извиняюсь за немного подтаявший семифредо, но фотографировать замороженный десерт при температуре +37 в тени...ну не очень хорошо....
Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
А я первая на такой вкусный десерт!
Элла, очень вкусно и как аппетитно фото выглядит!

selenа
Первая была я, но валялась в обмороке после пятикратного прочтения

Rada-dms
Волшебное семифредо получилось! Состав прямо по нашему вкусу! В закладочки взяла, буду предвкушать!

ang-kay
Какая прелесть!

Милена Крымова
Потрясающе! Увидела картинку - и обомлела, как я его хочу!!!
И, кажеться, его несложно будет готовить. Уношу в закладки.
(Жаль, что у нас не "+37 в тени», а всего градусов 15, к 19-ти на солнышке! Придется подождать подходящей погоды! )
Да, на вкус он очень сладкий? Вижу, что сахара немного, но вишня должна подкислить, так?

Ellisa
MariS, Марина, десерт действительно ооочень вкусный! Спасибо большое, что Вы, Мариночка, зашли ко мне и так высоко оценили десертик!!!

Ellisa
selenа, Надежда, насмешили меня Спасибо, что первой зашли сюда, с удовольствием бы угостила бы Вас!

Ellisa
Rada-dms, Ох, как я рада, что мой семифредо произвел на Вас впечатление и надеюсь, что Вы приготовите его!!!

Ellisa
ang-kay, Анжела, огромное спасибо!!!

Ellisa
Милена Крымова, готовится он быстро и просто, на вкус он не очень сладкий, все в меру и вишневая желейка подкисляет семифредо. Попробуйте обязательно, это супер вкусно!!!

galchonok
Эллочка, великолепный десерт -красивый и вкусный!

Ellisa
Галочка, дорогая, большущее спасибо!!! Ооочень рада, что тебе понравился десертик!

selenа
Девочки, очень вкусно, готовила на ДР сына, удивила всех и очень легко готовить, я кулинарка так себе, но все получилось сразу Элла спасибо большое за такое вкусное «мороженное» (это я по русски семифреду обозвала )



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое