Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Категория: Кондитерские изделия
Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Ингредиенты

шоколад черный 50 г
шоколад молочный 50 г
сливки 35% 500 мл
яйцо куриное 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар по вкусу
вишневый сок 100 мл
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
лимонная кислота щепотка
орехи грецкие 100 г

Способ приготовления

  • В первую очередь измельчаем орехи и небольшую часть шоколада. Форму застилаем пищевой пленкой. На дне формы размещаем измельченный шоколад и половину орехов.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Оставшийся шоколад поломаем на кусочки, добавим немного сливок и растопим на водяной бане или в микроволновой печке.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Желатин быстрорастворимый заливаем небольшим кол-вом воды и даем набухнуть. Вишневый сок доводим до кипения и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с 70 г сахара и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Желтки взбиваем с 40 г сахара до того момента, когда масса начнет белеть. У меня домашние яйца с насыщенно желтым цветом желтков, поэтому моя масса не побелела. Взбитые желтки выкладываем к белкам и аккуратно перемешиваем.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, когда будут оставаться на сливках устойчивые следы от венчика. Взбитые белки добавляем к яичной массе и ооочень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы складывая, смешиваем две массы.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Часть яично-сливочной массы выкладываем на орехи и шоколад, разравниваем,
  • Сверху тонкой струйкой выливаем шоколад по всей поверхности, а потом с помощью ножа делаем разводы.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Сверху выкладываем еще один слой сливочно-яичной массы, а сверху желированный вишневый сок. Часть его остается сверху, а часть опускается на дно.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Еще один слой сливочно-яичной массы, затем оставшиеся орехи
  • И завершаем сливочно-яичной массой. Семифредо отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Получаем невероятно нежный, вкусный и освежающий семифредо.
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Всем приятного освежения!!!
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой
  • Семифредо с шоколадом, орехами и вишневой желейкой

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Извиняюсь за немного подтаявший семифредо, но фотографировать замороженный десерт при температуре +37 в тени…ну не очень хорошо….

*MariS
А я первая на такой вкусный десерт!
Элла, очень вкусно и как аппетитно фото выглядит!
*selenа
Первая была я, но валялась в обмороке после пятикратного прочтения
*Rada-dms
Волшебное семифредо получилось! Состав прямо по нашему вкусу ! В закладочки взяла, буду предвкушать!
*ang-kay
Какая прелесть!
*Милена Крымова
Потрясающе! Увидела картинку - и обомлела, как я его хочу!!!
И, кажеться, его несложно будет готовить. Уношу в закладки.
(Жаль, что у нас не "+37 в тени", а всего градусов 15, к 19-ти на солнышке! Придется подождать подходящей погоды! )
Да, на вкус он очень сладкий? Вижу, что сахара немного, но вишня должна подкислить, так?
*Ellisa
MariS, Марина, десерт действительно ооочень вкусный! Спасибо большое, что Вы, Мариночка, зашли ко мне и так высоко оценили десертик!!!
*Ellisa
selenа, Надежда, насмешили меня Спасибо, что первой зашли сюда, с удовольствием бы угостила бы Вас!
*Ellisa
Rada-dms, Ох, как я рада, что мой семифредо произвел на Вас впечатление и надеюсь, что Вы приготовите его!!!
*Ellisa
ang-kay, Анжела, огромное спасибо!!!
*Ellisa
Милена Крымова, готовится он быстро и просто, на вкус он не очень сладкий, все в меру и вишневая желейка подкисляет семифредо. Попробуйте обязательно, это супер вкусно!!!
*galchonok
Эллочка, великолепный десерт -красивый и вкусный !
*Ellisa
Галочка, дорогая, большущее спасибо!!! Ооочень рада, что тебе понравился десертик!
*selenа
Девочки, очень вкусно , готовила на ДР сына , удивила всех и очень легко готовить, я кулинарка так себе, но все получилось сразу Элла спасибо большое за такое вкусное "мороженное" (это я по русски семифреду обозвала )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту