Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Творог
450 гр.
Ягодное пюре
из черной смородины
и черного крыжовника
250 мл
Варенье из лепестков роз
3 ст. л.

Способ приготовления

 Ягоды промываем. Измельчаем.
 

  Перетираем через сито, чтобы освободить от косточек и кожуры.
 

  Соединяем творог и пюре
 

  Добавляем варенье по вкусу, у меня получилось 3 ст. л.
 

  Взбиваем смесь.
 

  За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.
  Через 5 минут смесь (750-800 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.
  Через 35-45 минут мороженое готово.
 

  Оно получается нежным, кисловатым c розовым послевкусием.
 

 

 
Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Время приготовления: 45 мин.
Порций: ок. 800 мл

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Творог 450 гр. • Ягодное пюреиз черной смородиныи черного крыжовника 250 мл • Варенье из лепестков роз 3 ст. л..
PT3M3S
True
2015-07-27T13:52:23+03:00
embedUrl
Творожное мороженое “Ягодная роза” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Манночка, мороженное просто класс, красивое, я все рецепты твои в закладочках держу, как только время появится свободное так сразу мороженное сделаю

gala10
Хучь прям беги мороженицу покупай... Начиталась твоих рецептов и уже не знаю, как без этого девайса и жить-то...
Спасибо, Манночка, соблазнительница ты наша!

Rada-dms
Как же я люблю аромат и вкус розы во всех проявлениях! Красота! Спасибо за рецепт, беру в закладочки, а уж смородины наморозили вдоволь.

Манна
Девы, спасибо! Буду рада, если идея пригодится, а мороженое понравится!

Галочка, мороженица - очень полезный прибор, несмотря на то, что пользуюсь я им только летом. Зимой мы редко мороженое едим.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое