Овсяное печенье (без муки)

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье (без муки)

Ингредиенты

Овсяные хлопья 400-500 г.
Сливочное масло/маргарин/спред 200 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Нелюбителям овсянки посвящается!
  • Раньше "ни за какие коврижки" есть овсянку я бы стала! А теперь в виде таких печенек я ее уплетаю за обе щеки Также очень радует, что мой сыночек тоже очень любит это печенье. Детей ведь очень сложно заставить съесть что-то полезное, но не всегда вкусное Поэтому будем делать, на мой взгляд, из не очень вкусной овсянки, превосходное лакомство!
  • Для начала порежем масло (спред/маргарир) на небольшие кусочки и положим в сковороду немного растопиться. Сверху кладем овсянку и начинаем хорошенько перемешивать (примерно минут 10). Хлопья должны немного подрумяниться и, как-будто, карамелизироваться. Пока овсянка остывает, взобьем яйца с ванильным сахаром. Хлопья могут быть еще теплыми (но не горячими), когда мы будем добавлять в них яйца. Вымешиваем все до однородной массы и формируем печеньки на застеленном пергаментом противне (в это время включаем духовку на 160-170 градусов). Печеньки можно формировать с помощью формочек или просто выкладывать ложкой. Отправляем в духовку минут на 20 (ориентируемся по своей духовке). Когда печенюшки подрумянились, можно доставать! Даем остыть, и можно пробовать
  • Всем приятного аппетита!


*Анастасенок
Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?
*kliviya
Цитата: Анастасенок

Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?

Из молока в домашних условиях можно взбить прекрасное сливочное масло, которое Вы сможете туда "впихнуть"!
*Михаська
Славный и нехлопотный рецепт, Ириша!
Да, и в магазине или на рынке, если озаботиться, можно всегда купить качественное масло. Если возникнет желание испечь такое печенье. Ведь, не каждый день его есть приходится.
Так что, спасибо!
*kliviya
Цитата: Михаська

Славный и нехлопотный рецепт, Ириша!
Да, и в магазине или на рынке, если озаботиться, можно всегда купить качественное масло. Если возникнет желание испечь такое печенье. Ведь, не каждый день его есть приходится.
Так что, спасибо!

Вам спасибо
*Ирина Доларс
На нашей ХП спреды не предлагать (шутка)
Исключительно домашнее маслице

Делала частенько похожее печенье . Очень вкусное
*Irgata
Цитата: Анастасенок
Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?
Что это вы, девы.. мало , что ли, на форуме рецептов суперкаллорийных лакомств ? Вкусненькие печеньки, домааашние
*kolobok123
Ирочка чудесный рецепт. И без муки!.... а масло.... так тут каждый волен выбирать.
*kliviya
Прежде всего, спасибо всем за внимание к моему рецепту и потраченное время. Даже и представить не могла, что он сможет вызвать столько эмоций и разногласий.

На самом деле, что кушать и насколько качественным или полезным будет этот продукт, каждый из нас решает сам. Я лишь озвучила и описала все возможные варианты. Каждый выбирает, что ему по душе, по вкусу или по карману. Может быть, я кого-то удивлю или огорчу, но есть люди, которые, например, сливочное масло не могут себе позволить, в силу финансовых возможностей. Я в свое время, к сожалению, тоже мазала хлеб маргарином, дабы утолить чувство голода.

Если кому-то показалось, что я занимаюсь пропагандой маргарина, то... вам это показалось!
*posetitell
А я обожаю и овсянку (ну, прожить полгода только на ней, на родной и не любить - ничего не понимать в любви ), и овсяное печенье. А в дни выпечки с большим кол-вом масла я просто нигде больше масло не использую и наслаждаюсь выпечкой, так что огромное спасибищеееее
*Loksa
Спасибо за рецепт печенек! Для тех кому нельзя глютен очень подходящие печеньки!
*kliviya
Цитата: posetitell

А я обожаю и овсянку (ну, прожить полгода только на ней, на родной и не любить - ничего не понимать в любви ), и овсяное печенье. А в дни выпечки с большим кол-вом масла я просто нигде больше масло не использую и наслаждаюсь выпечкой, так что огромное спасибищеееее

Цитата: Loksa

Спасибо за рецепт печенек! Для тех кому нельзя глютен очень подходящие печеньки!

Спасибо, девочки!
*Александра
"Может фиг с ней с овсянкой то, когда пачку трансгенного жира надо впихнуть?"

Можно заменить яблочным пюре или мягким творогом, у меня есть такие рецепты. Очень неплохо получается
*Irgata
Цитата: Александра
Можно заменить яблочным пюре или мягким творогом
девочки, ну неприлично ж советовать автору заменить ингредиенты- это ж уже совсем другой продукт получится, такой простой рецепт.. а вызвал какую-то не понятную волну неприятия пачки маргарина,kliviya девочка молоденькая - ей еще не повредит
*Александра
Ни в коем случае не автору, а коллеге, которой не захотелось класть маргарин
*Анастасенок
Александра, я перезревшие бананы кладу . Но маслице конечно душе ближе.. жаль, что филей от него растет )
*Arka
Спасибо за рецепт! Минимум ингредиентов, а результат порадовал
Овсяное печенье (без муки)
Половину масла заменила на кокосовый урбеч, есть немного кокосового привкуса и аромата, совсем ненавязчиво. Понравилось, что сахара немного.
Делала половину нормы - на 1 противень. Для меньшей брутальности по просьбе детей смолола хлопья блендером, не в муку, просто до мелких частиц.
*mamusi
Arka, красивые фотки!)
И интересный рецепт. Автору спасибо! Уношу себе для экспериментов! (Масло, не масло, а творог можно испробовать). Посмотрим разницу во вкусе с разными добавками!
*Arka
Маргарита,

тогда не творог, а переспелые размятые бананы и овсяные хлопья, ну щепотку соли ещё. Бананы и как разрыхлитель сработают и как подсластитель. Можешь в моём профиле глянуть, сюда ссылку не дам, это ж абсолютно другая опера. Я такие только раза 3 делала. Всё-таки когда хочется Печенья, - только масло!

*КроНа
Интересный рецепт, жалко в доме нет яиц, а то я бы прям сейчас забацала бы эти печеньки. Думаю даже можно часть масла заменить растительным.
Цитата: Arka
Половину масла заменила на кокосовый урбеч,
Что это?
*Arka
КроНа,

Я обычно всё сливочное заменяю кокосовым маслом, если привкус кокоса уместен или спрячется за другими ароматизаторами. В этот раз вспомнила про урбеч (это масса из перетёртого ореха, любого ореха или семечек без каких-либо добавок). Так вот, кокосовый урбеч оказался очень жирным на вкус, и простой ложкой его есть или добавлять куда-то неудобно из-за того что он отвердевший от большого количества масла, содержащегося в нём. Наскребла вилкой грамм 50, пока рука не заболела, остальное добила сливочным и чистым кокосовым маслом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту