Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 154)

маугли
Девочки, а где запеканку посмотреть? и еще вопрос, а хлеб можно без формы или не стоит. У меня Сибризка на 3: литра

vernisag
а хлеб можно без формы или не стоит. У меня Сибризка на 3: литра
Наверное можно только вот думаю, низ наверное запечется, а верхушка не успеет

Svetlenki
Девочки, а где запеканку посмотреть?

Наталья, ты про эту?

попробовать сделать запеканку из спагетти

Если да, то эта волшебная книга только у gawala Галины. Она нам приносит оттуда сокровища

Deana
Надо себе напомнить положить в сумку сантиметр или рулетку, а то хожу в магазине и не знаю, подойдет форма для хлеба или нет.

gawala
а где запеканку посмотреть?
Из спагетти пока нигде. Я ее планирую на этой нгеделе сделать. Как только сделаю тут же покажу и расскажу.
Остальные рецепты из этой книжки в рецептах медленноварок или у меня в профиле.

Deana
gawala, жду! Открой секрет, не томи душу, там хотя бы спагетти уже отваренные или прям сырые? Плиииииз!

gawala
там хотя бы спагетти уже отваренные
Отваренные. альденте.

Deana
gawala, Спасибище! Бум знать! Жду рецепт

vernisag
Надо себе напомнить положить в сумку сантиметр или рулетку, а то хожу в магазине и не знаю, подойдет форма для хлеба или нет.
Дина, стандартные не входят у меня завалялась одноразовая форма из фольги, для кексов. Сую, не входит, прям совсем немного, я ее разрезала на пополам, потом соединила внахлест см 2, во внутрь бумагу для выпечки и поставила опять хлебушек. Жду

Deana
я ее разрезала на пополам, потом соединила внахлест см 2, во внутрь бумагу для выпечки и поставила опять хлебушек
ААааа, вон оно как! Спасибо за науку, а вот бы я искала! А стандартные были какого размера?

vernisag
Опять передержала, подгорел за 2,5 часа Форма 18 см, хлебушек по низу получился 15см


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Буханочка на 250гр муки вс, вода беленая молоком 160мл, дрожжи 4гр, сахар 1ст л, соль 0,5-0,7ч л, сыр творожный 1ст л, масло оливк 1ч л, масло горчичное 1ч л.

Замесила тесто в хлебопечке на программе тесто, не полную программу, раньше достала. Обмяла, скатала рулетиком и уложила в форму. Форма уже стояла в чаше медленноварки. Включила на максимум. Достаточно и двух часов, я просто занята была. Пока чаша разогревается происходит расстойка, а потом хлебушек замечательно выпекается. Сверху на крышку кидаю полотенце, махровое, большое.
Лучше конечно в железной форме выпекать, в форме из фольги подгорает низ. Ну или можно подложить что нибудь.

маугли
Нет, про творожный запеканку. Я уже нашла.
А про хлеб.. обязательно печь в форме? Или можно прям в медленке печь

vernisag
А про хлеб.. обязательно печь в форме? Или можно прям в медленке печь
Не знаю, попробуй без формы

gawala
А про хлеб.. обязательно печь в форме? Или можно прям в медленке печь
Бумагой для выпечки застилить тогда. может даже в два слоя. Я запеканку делала, низ слегка пригорел, хоть и бумага была.

brendabaker
А выстелить дно чаши алюминиевой фольгой и сверху печь на пекарской бумаге никто не пробовал?
 Я с утра смотрю ютуб, как пекут хлеб и пиццу в крок потах и удивилась, что, е в классическом большом крокпоте пицца пеклась всего 1,5 часа, а хлеб 2-2,5
Хлеб в медленноварке имеет отличия от того хлеба, что пекут в духовке, у него светлая верхняя корочка, плотная и довольно жесткая боковая корка и низ и крупно пористый мякиш. Кто не хочет следить за конденсатор, тот завертывает крышку в толстое полотенце, чтобы оно впитывало влагу

vernisag
У меня не светлая, ну если выпекать меньше, может и светлая будет.
Оксана, я тебе там под фоткой хлеба расписала процесс приготовления.
И мякиш нормальный, очень даже красивый.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
vernisag,
Ирина, класс!!!
Шикарный хлебушек, СПАСИБО слова списала

маугли
Девочки, а тапперовская ыорма 2-х литровая туда подойдет, та что для духовок?

gawala
Сварганила. Это очень вкусно.
Запеканка со спагетти «А ля Италия» (медленноварка)Запеканка со спагетти «А ля Италия» (медленноварка)
(gawala)

Deana
gawala, супер! И сразу рецептом!

gawala
И сразу рецептом!
Ну, а чего тянуть?

brendabaker
А я поставила пиццу готовить, жду, что получится

vernisag
А я ватрушку с ягодками сварганила.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы





И ещё одна, с яблоком и ягодками.
Что бы сок не потек, как в первой, сахар не добавляла, просто перемешала с крахмалом, а уже готовую посыпала сахарной пудрой. Угосчайтесь девочки


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
vernisag,
ВАУ!!! Ирина, какая прелесть




Какой Китфорт полезный в хозяйстве оказался, невзирая на всего одну кнопку и два режима

vernisag
Это точно


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
А я ОООЧЕНЬ довольна пиццей, практически из ничего сделала себе аппетитный ужин за 2 часа на МАХ, обмотав крышку махровым полотенцем.
Корочка хрустящая, дрожжи не чувствуются ни на запах, ни на вкус.
 Удивило то, что сочетание соуса из томатной пасты и куска сыра, что завалялся и подсох у дочки в холодильнике получилось настолько гармоничным, что я ее на ужин всю умяла с удовольствием.
Тесто делала по рецепту на упаковке в мукой.
250 г цельнозерновой муки (у меня была половина в/с и половина ц/з)
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
170 мл воды
25 мл оливкового масла (у меня было кукурузное)
Тесто смешала, оставила на 1 час, потом обмяла, половину заморозила, а из половины сделала лепешку для пиццы. Чашу протерла ватным диском, смазанным маслом, пекла без бумаги.

Deana
brendabaker, vernisag, девочки, какая красота! Вот уж чего я не ожидала, так это, что в Китюше можно печь! И хотела я поменьше мучного есть, а попробовать хочется!
Кстати как думаете, если тесто бездрожжевое, оно пойдёт? Привыкла пиццу именно на бездрожжевом делать.

brendabaker
Deana,
Дина, весь утуб печет в своих крокпотаз и гамильтонах, а чего Китфорту то не печь?
Насчет бездрожжевого, я пекла *шоколад на кипятке* и Таня (Рома) выпекла шикарную коврижку.... а как себя пицца поведет, пока не испечешь не узнаешь




У меня на упаковке цельнозерновой муки для пиццы есть рецепт бездрожжевого теста для пиццы, но он какой-то необычный???
В стакан сметаны, или кефира добавить 1/5 ч. л. соды и оставить на 5 минут, затем влить в 0,5 ст. муки с солью.
Тонко раскатанный корж выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут. Выложив на корж начинку, выпекать еще 10-15 минут.
(Что то мне кажется, что мало и соды и муки на стакан сметаны)

igel _el
Дорогие Девочки (и Мальчики?)
Принимайте и меня в «Кружок Медленноваркинцев/Медленноварщиков»
В ближайшие дни стану обладательницей Crock-Pot SCCPBPP605-050!
У нас уже несколько недель держится температура ок 30° А в ближайшие две недели вообще обещают 33-35°! Готовить дома - это почти самоубийство. Пусть горшочек варит сам, а я лучше в тенечке посижу
Первое время наверное возникнет много вопросов. Буду спрашивать

Lerele
igel _el, елки, не догадалась на улицу горшок выставить, хотела мясо сделать, но из за этой проклятой жары отказалась, а надо то было на улицууу
И поздравляю с хорошей приблудой, в не мясо волшебное, да и каши тоже супер получаются.

Дамы, а какой смысл песь в горшочке?? Или хлеб как и мясо волшебными получаются??

igel _el
Lerele, «В сад! Все в сад!» И пусть соседи вдыхают божественный аромат

brendabaker
Lerele,
Мне пицца больше по вкусу понравилась, чем из духовки, корж в меру хрустящий, дрожжами и не пахнет и мякиш такой нежно- вкусный, короче я сегодня эксперимент повторила и буду повторять чувствуется, неоднократно.




И горшочек не так жаром пышет, как духовка

gawala
В ближайшие дни стану обладательницей Crock-Pot SCCPBPP605-050
Круто!..
А в ближайшие две недели вообще обещают 33-35°!
Чет у вас совсем " не в какие ворота». У нас чуть приятнее. +30..
Пошла смотреть прогноз погоды. Мда..+35 на той неделе.
И горшочек не так жаром пышет,
Совсем не пышет. Я даже вентилятор не включаю. Все в пределах климатической нормы.
а какой смысл песь в горшочке?? Или хлеб как и мясо волшебными получаются??
Ир, а это надо эксперимент провести и сравнить.

Svetlenki
Crock-Pot SCCPBPP605-050!

Ой какая красавица! Принесла фотку, чтобы все восхитились


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Elona, обязательно делись, как она. Кстати, на сайте крокпота есть отличные рецепты.

vernisag
Да я просто попробовала, не знаю буду ли ещё выпекать, но результат понравился. Яж вообще люблю экспериментировать, эксперимент удался можно и выпекать и варить и тушить и запекать.

Lerele
gawala, так я и спрашивала, может тесто тоже вкуснее в горшке, чем в духовке, я ж не знаю.
А с погодой крах, сейчас у меня в тенечке +34, и на 10 дней прогноз не лучше, притащили климу с подвала, у меня такая со шлангом, хоть жить можно, но не готовить пока. Выручают мульти, от них не идет такой жар, а вот от медленки все таки его побольше и подольше, не подумала на улицу вынести.

gawala
Принесла фотку, чтобы все восхитились
Я уже на ибей повосхищалась. Особенно ценой.




притащили климу с подвала, у меня такая со шлангом
Ир, у нас такие пашут целыми днями. Две штуки. Но одно радует, ночами не душно +17..

Lerele
Svetlenki, ух ты, а уменя уже старушка, совсем некрасивая, но работает хорошо.
Все равно в шкафу стоит, никому не видно
Сломается красивенькую куплю

gawala а у нас и ночами 22-24 нифига не проветривается.

gawala
Выручают мульти,
У меня насчет этого проще. В смысле еды. Яузе и овощи и никаких проблем с готовкой.

Lerele
gawala, что такое яуза??
А мне надо все равно готовить, у меня зять на руках, дочка уехала в россию с детками, и муж ест, и каждому свое, так что все равно немного, но делаю, что побыстрее.

Svetlenki
что такое яуза?

Я сразу реку в Москве вспомнила

Я уже на ибей повосхищалась. Особенно ценой.

Я спокойна, ибо мне объем слишком большой. Ни к чему. Но красавица. У Крокпота вообще стильные большинство дизайнов. Учитывая, что обычно медленки имеют очень скучный вид ИМХО

Была бы у Крокпота медленка размером с твою, Галина, сразу бы купила

gawala
что такое яуза??
Нарезка мясная и сырная. У немцев это - brotzeit, у нас - jause.

Была бы у Крокпота медленка размером с твою, Галина, сразу бы купила
Свет, я не стала заморачивтаься дорогими, я не знала, а как она у меня пойдет. Ну представляешь, отвалить энную сумму и будет стоять невостребованная. А тут 21 евро и нежалко, если невостребованная будет. Но правда оказалась востребованной.

маугли
Девочки. Хлеб сделала на 600 но муки прям в медленке. Остывает. Бочка и них прихватились, а верхушка как-то однобоко загорела. Разрез выложу позже. Положила фольгу, смазала, выпекалось около 3-х часов.

Lerele
gawala, я свою тоже вроде за 20? Купила трехлитровую, сейчас уже и не помню сколько лет назад. И цену не помню, помню, что дешево очень. А она работает прекрасно ттт.

маугли
' Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы вот какой вышел. Еще не рарезала.

gawala
Купила трехлитровую,
Ну у меня 1,5 л. мне больше не надо. стоит на плите. пользуюсь ей постоянно. Каши нравятся очень. У меня она прям игрушечная.. Я когда ее из коробки достала, чуть не прослезилась от умиления. До чего хороша. Дюймовочка.

не рарезала.
Ждем впечатлений.

Lerele
маугли, классно получилось, попробуешь, напиши, отличается ли от духовочного, ладно?




У меня медлека с 13 года

brendabaker
маугли,
ЗдОровский хлебушек, молодец Наталья
Интересно очень узнать, подробности о выпечке такой большой буханки
Тоже с нетерпением жду разреза




Svetlenki,
А я хочу Svan 1,5 l, потому, что там лебедь нарисован




Но уже панически боюсь нарваться на очередной тихоход.

gawala
Но уже панически боюсь нарваться на очередной тихоход.
В смысле, тихоход?

У меня медлека с 13 года
А у меня, новяк со склада, муха не сидела..

vernisag
В смысле, тихоход
Это когда нормальная, правильная медленнка, в которой не кипит, не бурлит и не подгорает. Ну как мой любимый Кеша
Мне бы вот такого кешу, ток маленького, а то он огромный больно.

Irgata
прям в медленке.
Наталья, красивый хлеб получился.
Какая медленка?

Сейчас в этой теме нужно указывать модель медленки, а то с этим Китфордом всё кувырком = он не классическая медленноварка, режим МАКС = жаровня, сотейник, духовка.

Всё-таки зря не вынесли Китфорд в отдельную тему.

brendabaker
gawala,
Галина,
такие медленки, как твой Бревиль, наш Китфорт и китайские суповарки шустрее и горячее, чем те модели, что у нас раньше продавались. Хочу такого же, как Китфорт, но 1,5л объемом, чтобы хлеб и пиццу мне пек и фасоль варил и картошку запекал вкусную, а не деревянную

gawala
такие медленки, как твой Бревиль, наш Китфорт и китайские суповарки шустрее и горячее, чем те модели, что у нас раньше продавались
А.. вот как.. Ир, ну я в общем-то не особо в теме, поэтому и спросила.. да за такое кол-во лет уже нового понаделали, более шустрого и горячего. инженерная мысль на месте не стоит.

что у нас раньше продавались
Ну вот если мне память не изменяет, то лет 10-12 назад на ибей продавались только американские. Я в те годы озадачилась, а потом подумала, что оно мне не надо и все на этом успокоилась. но была Америка, мне еще муж помогал искать.

brendabaker
Я еще видела 1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W

gawala
1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W
Оксан, ну у меня Breville VTP169 Slow Cooker, Crockpot, Schongarer 1,5l, edelstahl, 120W, пашет же отлично. ТТТ. Мне кажется что чем меньше объем, тем меньше мощность, ну что логично.

brendabaker
gawala,
Галина, я не про мощность медленки, я про напряжение в сети, просто не смогла точно выразить свою мысль
(У нас 220 вольт, а в Америке 128, а трансформатор стОит дороже самого прибора)

Irgata
Викторианский рождественский пирог.
для шустрых Китфордов и иже с ним.
для режима МАКС

How to Make A Christmas Cake - The Victorian Way • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Order your copy of Mrs Crocombe’s cookery book here: Christmas is approaching so Mrs Crocombe is making a cake for Lord and Lady Braybrooke at Audley End House. This traditional plum cake is based on a recipe by Charles Francatelli, who was Queen…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3139898
PT6M
True
2018-07-26T17:45:46+03:00
embedUrl
Состав продукта:
680г обычной муки
680г сливочного масла
450г сахарной пудры
450г сушеная рубленая вишня
680г смородины
680г цукаты
225 г молотого миндаля
8 яиц
Цедру четырех апельсинов
15г молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
½ Пинты бренди

Для миндальной пасты:
225 г молотого миндаля
450г сахарной пудры
Немного апельсиновой воды
3-4 яичных белка

Для глазури:
6 яичных белков
680г сахарной пудры
лимонный сок

Метод:
Разогрейте духовке до 160ºC, 320ºF или газовой отметки 3.

Выровняйте большую банку для торта с маслом и жиронепроницаемой бумагой.

Размягчите масло, затем постепенно смешайте с сахаром, мукой и яйцами. Затем добавьте вишню, смородину, цукаты, молотый миндаль, специи и бренди, пока не получится густая смесь.

Вылейте эту смесь в выровненную банку для торта, затем поместите в разогретую духовку и выпекайте, пока шампур не выйдет чистым, когда он будет помещен в центр торта. Это займет около шести часов, но следите за ним.

Как только ваш пирог из духовки, выньте его из формы и оставьте его остывать на решетке. Затем вы можете сделать миндальную пасту.

Смешайте молотый миндаль, сахарный песок и апельсиновую воду в миске. Медленно добавьте яичные белки и перемешивайте, пока смесь не превратится в тесто. Возможно, вам не придется использовать все яичные белки, поэтому следите за консистенцией смеси, чтобы она не стала слишком тонкой.

Возьмите миндальную пасту и раскатайте ее до толщины около 5 мм. Используя ваш торт олова в качестве руководства, вырезать круг, чтобы покрыть верхнюю часть торта, и полосу, чтобы окружить стороны. Затем вы можете поместить его над тортом, используя варенье или воду в качестве клея, если это необходимо.

Далее вы можете сделать глазурь, смешивая яичные белки и мелкий сахар вместе. Добавить несколько капель лимонного сока, пока смесь не станет пастообразной консистенции. Накройте торт этой глазурью и оставьте в сухом месте, пока он не станет твердым.

Затем вы можете украсить торт по конвейеру еще немного пудры. Это до вас, чтобы выбрать стиль украшения, но если вы хотите, чтобы сохранить его подлинно викторианской мы предлагаем писать рождественское сообщение на ваш торт. Вы можете добавить немного пищевой краситель к обледенению, чтобы создать множество цветов для вашего торта.

gawala
про напряжение в сети, просто не смогла точно выразить свою мысль
А.. это да трансформатор нужОн.

Irgata
1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W
написано Voltage   220- 240 V и такая медленка-медленка
Min Temperature   70˚C
Max Temperature   95˚C
красненькая чудо как хороша
Andrew James Slow Cooker • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Buy one of our Slow Cookers here: Make delicious meals such as stews, curries, soups and broths with a minimum of fuss using the Andrew James Slow Cooker. Simply place the ingredients in the cooker, select the desired setting and leave it unattended…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3139914
PT1M
True
2018-07-26T18:13:18+03:00
embedUrl

brendabaker
Ирша,
Ага



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте